elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: (TUTORIAL) Aprende a emular Sentinel Dongle By Yapis


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  Estructura web modular con filtro WEB y WAP
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Estructura web modular con filtro WEB y WAP  (Leído 5,420 veces)
jdc


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.406


Ver Perfil WWW
Estructura web modular con filtro WEB y WAP
« en: 22 Enero 2010, 07:28 am »

Esto es para quien desee hacer una pagina con versiones para web y wap (internet para telefonos mobiles)

* Primero en la raiz del sitio crearemos dos carpetas una llamada "web" y otra llamada "mobile"
           ** En la carpeta web iran nuestros archivos web
           ** En la carpeta mobile nuestros archivos wap ¬¬

veamos... En la raiz del sitio ponemos nuestro index.php que sera este:
Código
  1. <?php
  2. /* Esto es para evitar que las paginas que se incluyen
  3. se visualicen directamente */
  4. define('nI', 1);
  5.  
  6. /* se definira si entra desde el celular o desde un
  7. navegador web normal */
  8. if (isset($_SERVER['HTTP_ACCEPT']) && strpos($_SERVER['HTTP_ACCEPT'], 'application/vnd.wap.xhtml+xml') !== false){
  9. $path = 'mobile';
  10. }elseif (isset($_SERVER['HTTP_ACCEPT']) && strpos($_SERVER['HTTP_ACCEPT'], 'text/vnd.wap.wml') !== false){
  11. {
  12. if (strpos($_SERVER['HTTP_USER_AGENT'], 'DoCoMo/') !== false || strpos($_SERVER['HTTP_USER_AGENT'], 'portalmmm/') !== false)
  13. $path = 'mobile';
  14. else
  15. $path = 'mobile';
  16. }
  17.  
  18. }else{
  19. $path = 'web';
  20. }
  21. /* Obtenemos la pagina a la que se desea acceder */
  22. $pagina = $_GET['pagina'];
  23.  
  24. /* Si no se solicita pagina mostramos el index wap o web segun determine lo anterior
  25. cambiando la variable $path */
  26. if(empty($pagina)){
  27. include(''.$path.'/index.php');
  28. }else{
  29. /* borramos todo lo que no sea letras o numeros y agregamos la extension .php
  30. y generamos la url final que sera por ejemplo "web/contacto.php" */
  31. $inc = ''.$path.'/'.preg_replace('|[^A-Za-z0-9_]|i', '', $pagina).'.php';
  32. /* Si el archivo existe */
  33. if(file_exists($inc)){
  34. /* incluimos $inc que seria nuestro path verificado */
  35. include($inc);
  36. }else{
  37. /* Sino incluimos el documento 404.php de la carpeta definida */
  38. include(''.$path.'/404.php');
  39. }
  40. }
  41. ?>
  42.  

Ahora en nuestra carpeta web ponemos la pagina 404.php que es necesaria, ustedes la personalizan y la dejan bonita xD

Código
  1. <?php
  2. if (!defined('nI')){
  3. die('No se permite vizualizaci&oacute;n directa');
  4. }
  5.  
  6. echo 'Pagina web no encontrada';
  7. ?>
  8.  

nuestro index.php para web

Código
  1. <?php
  2. if (!defined('nI')){
  3. die('No se permite vizualizaci&oacute;n directa');
  4. }
  5.  
  6. echo 'Soy la pagina web para www';
  7. ?>
  8.  

y un contacto.php para probar si funciona bien o no

Código
  1. <?php
  2. if (!defined('nI')){
  3. die('No se permite vizualizaci&oacute;n directa');
  4. }
  5.  
  6. echo 'pagina de contacto web';
  7. ?>
  8.  

En nuestra carpeta mobile pondremos los mismos 3 archivos:

index.php
Código
  1. <?php
  2. if (!defined('nI')){
  3. die('No se permite vizualizaci&oacute;n directa');
  4. }
  5.  
  6. echo 'soy la pagina de inicio para celulares';
  7. ?>
  8.  

404.php
Código
  1. <?php
  2. if (!defined('nI')){
  3. die('No se permite vizualizaci&oacute;n directa');
  4. }
  5.  
  6. echo 'Pagina wap no encontrada';
  7. ?>
  8.  

y contacto.php
Código
  1. <?php
  2. if (!defined('nI')){
  3. die('No se permite vizualizaci&oacute;n directa');
  4. }
  5.  
  6. echo 'pagina de contacto wap';
  7. ?>
  8.  

La gracia es que cuando el usuario entre a nuestra web entrara a un portal mas comodo para su navegador, en especial si tenemos en nuestra version web mucho flash y js que es letal para los pobres e inocentes celulares xD

Espero que les guste y cualquier cosa aqui esta el post :)


En línea

dark_sargon


Desconectado Desconectado

Mensajes: 534


CJ


Ver Perfil WWW
Re: Estructura web modular con filtro WEB y WAP
« Respuesta #1 en: 22 Enero 2010, 18:36 pm »

Excelente aporte aunque ahora los telefonos móviles son cada vez más 'inteligentes' y muchos pueden abrir sitios Web fácilmente.

Aunque creo que pasará un buen tiempo antes de que todos adquieran smartphones o similares por eso digo que es un excelente aporte.

Un saludo.


En línea

http://www.actimediaonline.com
Diseño Web, animación y más.

http://www.ciudadoscura.com
Diseño Web, electrónica, programación, móviles y más.
jdc


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.406


Ver Perfil WWW
Re: Estructura web modular con filtro WEB y WAP
« Respuesta #2 en: 22 Enero 2010, 21:50 pm »

Tienes que pensar que la web tambien avanza cada vez mas, con ajax, jquery, la asquerosidad de flash :S y otras cosas que hasta los smarthphones no son capaces de mostrar bien todavia.

La forma de filtrar celulares es la que usa smf asi que incluso siguiendo lo mismo se podria hacer 4 versiones de la misma pagina wap 1.0 (wml), wap 2.0(la mayoria de celulares acuales), imode (smarthphones), web. es solo cosa de armar 4 carpetas  ;)
En línea

Alex_bro


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.246



Ver Perfil
Re: Estructura web modular con filtro WEB y WAP
« Respuesta #3 en: 3 Febrero 2010, 19:18 pm »

Excelente aporte aunque ahora los telefonos móviles son cada vez más 'inteligentes' y muchos pueden abrir sitios Web fácilmente.

Aunque creo que pasará un buen tiempo antes de que todos adquieran smartphones o similares por eso digo que es un excelente aporte.

Un saludo.

Si bien es cierto un iPhone, por ejemplo, sabe mostrar perfectamente una pagina, siempre es mas agradable navegar por un sitio adaptado a tener que estar haciendo Zoom cada vez que entras en un apartado nuevo. Incluso el mismo navegador de este dispositivo, cuando entras en una pagina, intenta buscar si existen versiones adaptadas buscando creo 4 carpetas diferentes a partir de la raiz con nombres clave.

Ademas, como dice janito24, de aqui a que puedan ver flash, java, envolverse con soltura con acciones javascript... aun hay un tiempecito. Si algunos quisieran podria ser ya, pero el mercado va a su ritmo.
En línea

jdc


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.406


Ver Perfil WWW
Re: Estructura web modular con filtro WEB y WAP
« Respuesta #4 en: 3 Febrero 2010, 20:02 pm »

Eso sin olvidar que no hay sólo 2 o 3 tipos de teléfonos.
 
Hay decenas de tamaños de pantalla, y no es fácil filtrar por tamaño por ejemplo y mostrar la que mas se acomodé, lo mejor al hacer plantillas wap es usar valores con porcentajes, no abusar de las tablas, no usar js, flash ni nada muy muy pesado, siempre que piensen en celular piensen en 16 kbps desde gprs mas o menos xD sí le meten un fondo en mp3 de 3 mb sonara, pero el usuario estará entretenido unos 15 minutos para bajarlo y que suene?
En línea

dark_sargon


Desconectado Desconectado

Mensajes: 534


CJ


Ver Perfil WWW
Re: Estructura web modular con filtro WEB y WAP
« Respuesta #5 en: 4 Febrero 2010, 05:34 am »

Uds. tienen razón. Aun queda mucho tiempo para que un teléfono celular se parezca más a un computador (de ahora). Mi punto es que hemos notado un gran avance si hacemos comparaciones. Mi primer teléfono celular tenía un navegador WAP mediante GPRS y un día me decidí a hacer un sitio WAP, estaba muy impresionado con lo que se podía hacer en ese tiempo aunque había que tener presente tartar de hacer el sitio lo menos pesado posible debido al costo del servicio o como dices tú: por la velocidad.
Luego adquirí un teléfono con WM (el que tengo ahora) y de solo recordar lo poco que podía hacer mi anterior teléfono, me da un poco de risa. Actualmente puedo trabajar con algunos scripts en JS (no todos funcionan), formularios, imágenes en colores completos, mapas de imágenes, CSS, etc. Lo mejor de todo es que los cosotos del servicio de internet para móviles ha bajado y con la aparición de Wi-Fi, todo resulta mejor y muy rápido.

Actualmente las resoluciones en las pantallas de los móviles está mejorando, por ejemplo, los últimos HTC que salieron al mercado con 480px X 800px.

Un saludo.
En línea

http://www.actimediaonline.com
Diseño Web, animación y más.

http://www.ciudadoscura.com
Diseño Web, electrónica, programación, móviles y más.
Ari Slash


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.783



Ver Perfil WWW
Re: Estructura web modular con filtro WEB y WAP
« Respuesta #6 en: 1 Diciembre 2010, 13:47 pm »

hola janito

estoy terminando un software en php
y me acorde que habias publicado el metodo de utilizar la version wap.  ;D
 no me conecto hace mucho pero no podia pasar sin agradecer.. asi que gracias xDD

nos vemos


saludos


pd:
Código:
if (strpos($_SERVER['HTTP_USER_AGENT'], 'DoCoMo/') !== false || strpos($_SERVER['HTTP_USER_AGENT'], 'portalmmm/') !== false)
$path = 'mobile';
else
$path = 'mobile';
}

aunque no entendi esta parte o la indentacion jugo en contra xD

En línea

jdc


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.406


Ver Perfil WWW
Re: Estructura web modular con filtro WEB y WAP
« Respuesta #7 en: 1 Diciembre 2010, 14:10 pm »

Eso al final quedo como solo web y wap pero son mas filtros, por ejemplo para mostrar web, xhtml 1.0, wml o que se yo, ahora habria que agregar una carpeta por cada sitio y ya.

XD estas hecho todo un desarrollador... Aun recuerdo cuando andabas saqueando supermercados jajajaja

Saludos amigo mio xD
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
paginacion en web modular!!
PHP
pepelon 1 2,412 Último mensaje 20 Enero 2007, 20:31 pm
por alone-in-the-chat
Formulario + web modular
PHP
IWKY 6 3,066 Último mensaje 7 Enero 2009, 21:01 pm
por IWKY
Filtro SQL Injection y Filtro XSS
PHP
0x0309 6 6,539 Último mensaje 16 Octubre 2009, 08:22 am
por 0x0309
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines