elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Rompecabezas de Bitcoin, Medio millón USD en premios


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  error: La columna '23438732y' en field list es desconocida
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: error: La columna '23438732y' en field list es desconocida  (Leído 8,763 veces)
enehy

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Ver Perfil
error: La columna '23438732y' en field list es desconocida
« en: 10 Diciembre 2009, 19:06 pm »

Buenas tardes, tengo un problemilla al insertar datos en una base de datos creada con phpmyadmin, el problema que me da es : La columna '23438732y' en field list es desconocida , seria el dni de un empleado que quiero dar de alta, es decir, al grabar los datos en la tabla, este es mi código:


<html>
<head>
<title>Chequear datos</title>
<link rel="stylesheet" href="estilo.css" type="text/css">
</head>

<body>
<center>
<p class="titulo"></p>
<br>

<?php

$conexion=mysql_connect("localhost", "programa", "programa") or die ("No se pudo realizar la conexión");

mysql_select_db("distribuidora",$conexion);


$nombre=$_POST["nombre"];
$apellidos=$_POST["apellidos"];
$dni=$_POST["dni"];
$fecha_nacimiento=$_POST["fecha_nacimiento"];
$categoria_laboral=$_POST["categoria_laboral"];
$domicilio=$_POST["domicilio"];
$telefono=$_POST["telefono"];

/*$dni_comp=mysql_query(SELECT 'dni' FROM 'empleados');
for($a=0;$dni_comp[$a]!=NULL; $a)
{
echo "$dni_comp[$a]";
}*/
if ( ($nombre!=NULL) AND ($apellidos!=NULL) AND ($dni!=NULL) AND ($fecha_nacimiento!=NULL) AND
   ($categoria_laboral!=NULL) AND ($domicilio!=NULL) AND ($telefono!=NULL) )
      
       //$sql="SELECT dni FROM empleados";
       //$result=mysql_query($sql, $conexion);
      
         {
         $sql="INSERT INTO empleados (dni, nombre, apellidos, categoria_laboral, domicilio, fecha_nacimiento, telefono) VALUES ($dni, $nombre, $apellidos, $categoria_laboral, $domicilio, $fecha_nacimiento, $telefono)";
         $result=mysql_query($sql, $conexion);
            if($result){echo"EXITO";
            }
            else{ echo mysql_error($conexion) ;}
         }
   ELSE{
    include("alta.html");
    echo "<font color=red><b>Error: Ha dejado algún campo vacío, debe rellenarlos todos</b></font>";
   }

?>

</center>

</body>
</html>


En línea

[u]nsigned


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.397

JS/Node developer


Ver Perfil WWW
Re: error: La columna '23438732y' en field list es desconocida
« Respuesta #1 en: 10 Diciembre 2009, 19:21 pm »

Código
  1. <html>
  2. <head>
  3. <title>Chequear datos</title>
  4. <link rel="stylesheet" href="estilo.css" type="text/css">
  5. </head>
  6.  
  7. <body>
  8. <center>
  9. <p class="titulo"></p>
  10. <br>
  11.  
  12. <?php
  13.  
  14. $conexion=mysql_connect("localhost", "programa", "programa") or die ("No se pudo realizar la conexión");
  15.  
  16. mysql_select_db("distribuidora",$conexion);
  17.  
  18.  
  19. $nombre=$_POST["nombre"];
  20. $apellidos=$_POST["apellidos"];
  21. $dni=$_POST["dni"];
  22. $fecha_nacimiento=$_POST["fecha_nacimiento"];
  23. $categoria_laboral=$_POST["categoria_laboral"];
  24. $domicilio=$_POST["domicilio"];
  25. $telefono=$_POST["telefono"];
  26.  
  27. /*$dni_comp=mysql_query(SELECT 'dni' FROM 'empleados');
  28. for($a=0;$dni_comp[$a]!=NULL; $a)
  29. {
  30. echo "$dni_comp[$a]";
  31. }*/
  32. if ( ($nombre!=NULL) AND ($apellidos!=NULL) AND ($dni!=NULL) AND ($fecha_nacimiento!=NULL) AND
  33. ($categoria_laboral!=NULL) AND ($domicilio!=NULL) AND ($telefono!=NULL) )
  34.  
  35. //$sql="SELECT dni FROM empleados";
  36. //$result=mysql_query($sql, $conexion);
  37.  
  38. {
  39. $sql="INSERT INTO empleados (dni, nombre, apellidos, categoria_laboral, domicilio, fecha_nacimiento, telefono) VALUES ($dni, $nombre, $apellidos, $categoria_laboral, $domicilio, $fecha_nacimiento, $telefono)";
  40. $result=mysql_query($sql, $conexion);
  41. if($result){echo"EXITO";
  42. }
  43. else{ echo mysql_error($conexion) ;}
  44. }
  45. ELSE{
  46. include("alta.html");
  47. echo "<font color=red><b>Error: Ha dejado algún campo vacío, debe rellenarlos todos</b></font>";
  48. }
  49.  
  50. ?>
  51.  
  52. </center>
  53.  
  54. </body>
  55. </html>
  56.  

Tenes un error en la sintaxis MySQL en la linea resaltada, te falta encerrar entre omillas simples (') los valores a introducir en l aBB.DD, deberia ser asi:

Código
  1. $sql="INSERT INTO empleados (dni, nombre, apellidos, categoria_laboral, domicilio, fecha_nacimiento, telefono) VALUES ('$dni', '$nombre', '$apellidos', '$categoria_laboral', '$domicilio', '$fecha_nacimiento', '$telefono')";

Cambia eso y proba, y despues me contas  ;)

Saludos


En línea

No hay atajo ante la duda, el misterio se hace aquí...
Se hace carne en cada uno, el misterio es existir!
enehy

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Ver Perfil
Re: error: La columna '23438732y' en field list es desconocida
« Respuesta #2 en: 10 Diciembre 2009, 19:25 pm »

Muchísimas gracias, yo pensaba que ya había probado esa opción, pero es que ya había probado tantas cosas... un saludo :)
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Near field Communication.
Dispositivos Móviles (PDA's, Smartphones, Tablets)
MonzterKuki. 0 1,775 Último mensaje 15 Abril 2012, 19:40 pm
por MonzterKuki.
Error al general Jasper con el componen List
Java
edwinger 0 1,859 Último mensaje 8 Febrero 2018, 02:27 am
por edwinger
InnoDB columna varchar única limitación de tamaño | error 1071
Bases de Datos
patilanz 0 1,660 Último mensaje 12 Febrero 2018, 00:33 am
por patilanz
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines