elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recuerda que debes registrarte en el foro para poder participar (preguntar y responder)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  Error en mysql funciones y variables.
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Error en mysql funciones y variables.  (Leído 2,277 veces)
turion

Desconectado Desconectado

Mensajes: 153



Ver Perfil WWW
Error en mysql funciones y variables.
« en: 13 Julio 2014, 11:48 am »

Buenos dias.

Después de algo de trabajo aprendiendo php y mysql estoy atascado en un error que no le encuentro explicación.

El funcionamiento que intento desarrollar es similar a un log, me explico, en teoría al acceder a la página en php se crea un registro en la base de datos, hasta ahí bien pero cuando intento ponerlo en un boton ese mismo código pero con una variable int con otro valor siempre inserta la anterior.

Este es el código que me está matando

Código:
<?
conectar_bd();
$date = date('Y-m-d H:i:s');
$usuario = Auth::instance()->get_user()->id_user;
$idmensaje = $ad->id_ad;
$aut=0;
mysql_query("INSERT INTO pre_leido (id_operador, id_mensaje, fecha_leido, autorizado_ver) VALUES ('$usuario', '$idmensaje', '$date', '$aut')");

function marcarleido25(){


$date2 = date('Y-m-d H:i:s');
$usuario2 = Auth::instance()->get_user()->id_user;
$idmensaje2 = $ad->id_ad;
$aut2=3;
mysql_query("INSERT INTO pre_leido (id_operador, id_mensaje, fecha_leido, autorizado_ver) VALUES ('$usuario2', '$idmensaje2', '$date2', '$aut2')");
}


?>


     
<form method="post" >
   
    <button type="submit"  class="btn btn-primary btn-xs" onClick="marcarleido25();" >Guardar</button>
   
</form>


Toda ayuda recibida será bienvenida  :D :D :D


En línea

MinusFour
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.529


I'm fourth.


Ver Perfil WWW
Re: Error en mysql funciones y variables.
« Respuesta #1 en: 13 Julio 2014, 12:04 pm »

Código
  1. <form method="post" >
  2.  
  3.    <button type="submit"  class="btn btn-primary btn-xs" onClick="marcarleido25();" >Guardar</button>
  4.  
  5. </form>

marcarleido25() es una función de PHP, no hay una comunicación directa a las funciones de PHP a través de HTML. Si bien lo que intenta hacer tu navegador es ejecutar la función marcarleido25 pero en javascript.


En línea

turion

Desconectado Desconectado

Mensajes: 153



Ver Perfil WWW
Re: Error en mysql funciones y variables.
« Respuesta #2 en: 13 Julio 2014, 12:12 pm »

Bien, entonces desde html no puedo llamar a una función de php, es bueno saberlo... jajaj , entonces tendría que hacerlo llamando a un archivo algo así no?

Código:
<form method="post" >
   
    <button type="submit"  class="btn btn-primary btn-xs" onClick="marcarleido25.php" >Guardar</button>


Y en marcarleido25.php metería el código de la función.


Corrígeme si me equivoco.
En línea

MinusFour
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.529


I'm fourth.


Ver Perfil WWW
Re: Error en mysql funciones y variables.
« Respuesta #3 en: 13 Julio 2014, 12:17 pm »

Si puedes llamar a una dirección que ejecute el código PHP pero no puedes hacerlo así.

Puedes hacerlo así:

Código
  1. <form method="post" action="marcarleido25.php">
  2.  
  3.    <button type="submit"  class="btn btn-primary btn-xs" >Guardar</button>
  4.  
  5. </form>
'

No importa si el formulario es post o get, la verdad. Aunque lo estandar sería que fuera GET en lugar de POST.

EDIT: Es más, no necesitas hacerlo formulario, puedes hacer un simple link:

Código
  1. <a href="marcarleido25.php">Guardar</a>
  2.  

También puedes mandar a llamar la página desde AJAX, sin necesidad de ser redirigir el navegador a la página marcarleido25.php.
« Última modificación: 13 Julio 2014, 12:21 pm por MinusFour » En línea

turion

Desconectado Desconectado

Mensajes: 153



Ver Perfil WWW
Re: Error en mysql funciones y variables.
« Respuesta #4 en: 13 Julio 2014, 14:51 pm »

Después de mucho machacarme la cabeza no lo he podido conseguir. El caso es que en el php que estoy trabajando tiene esta deficicion al principio y aunque se la quite no puedo acceder a los archivos php directamente.

Código:
<?php defined('SYSPATH') or die('No direct script access.');?>


Puedes saber alguna solución? Yo ya con esto me pierdo..
En línea

MinusFour
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.529


I'm fourth.


Ver Perfil WWW
Re: Error en mysql funciones y variables.
« Respuesta #5 en: 13 Julio 2014, 19:10 pm »

Después de mucho machacarme la cabeza no lo he podido conseguir. El caso es que en el php que estoy trabajando tiene esta deficicion al principio y aunque se la quite no puedo acceder a los archivos php directamente.

Código:
<?php defined('SYSPATH') or die('No direct script access.');?>


Puedes saber alguna solución? Yo ya con esto me pierdo..

Estás trabajando con un script externo, google me dice que estás usando el Framework Kohana o algun derivado. Lo más probable es que tengas que hacer un include al archivo de configuración del script. También es posible que se necesite hacer una llamada a alguna libreria y el código a simple vista podría tener errores también, porque $ad no está definido en ningún lado.
En línea

turion

Desconectado Desconectado

Mensajes: 153



Ver Perfil WWW
Re: Error en mysql funciones y variables.
« Respuesta #6 en: 14 Julio 2014, 15:56 pm »

Tenias razón como de costumbre  :rolleyes: jajaj Tengo que usar los archivos de configuración de kohana, ya más o menos tengo idea de como hacerlo. En cuanto a la variable $ad no hay problema está definida en el código más arriba.


Gracias por tu ayuda ya te iré contando jejej
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
[Duda Python+TK] Sobre variables y funciones
Scripting
xassiz_ 3 3,843 Último mensaje 4 Marzo 2010, 21:21 pm
por xassiz_
No reconoce las variables en funciones « 1 2 »
Programación C/C++
muymuyperdido 11 6,022 Último mensaje 27 Diciembre 2012, 15:02 pm
por OmarHack
C + MySQL, traspaso de variables a un query de MySQL en C. [Resuelto]
Programación C/C++
GisiNA 8 5,610 Último mensaje 9 Febrero 2014, 11:54 am
por GisiNA
[CUAL ES EL ERROR] Crear variables en trigger MYSQL [RESUELTO]
Bases de Datos
LaThortilla (Effort) 3 4,104 Último mensaje 20 Febrero 2015, 18:21 pm
por LaThortilla (Effort)
problema con variables creadas en funciones
Java
4dr14n31t0r 2 1,571 Último mensaje 19 Noviembre 2015, 02:20 am
por furciorifa
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines