elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Entrar al Canal Oficial Telegram de elhacker.net


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  El problemas mas boludo a la hora de validar un formulario (SOLUCIONADO)
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: El problemas mas boludo a la hora de validar un formulario (SOLUCIONADO)  (Leído 2,371 veces)
octavioxd

Desconectado Desconectado

Mensajes: 52



Ver Perfil
El problemas mas boludo a la hora de validar un formulario (SOLUCIONADO)
« en: 18 Mayo 2010, 20:27 pm »

Hola a todos  ;D como andan les traigo otro problema para que me lo resuelvan.
miren lo que me anda pasando tengo que validar este formulario pero por ejemplo no seteo ningun dato me tirara los todos los errores en este caso son 2 nombre y apellido pero si setteo uno y el otro no igual me lo valida aca hay un error por que supuestamente antes no debe ser validado hasta que todos los campos hayan sido seteados correctamente. este es codigo.

Código
  1. <?php
  2. $error = ''; // esta vacia //
  3. if(isset($_POST['nombre'])){
  4. $nombre = $_POST['nombre'];
  5. }else{
  6. $error .=  'Nombre,';
  7. }
  8. if(isset($_POST['apellido'])){
  9. $apellido = $_POST['apellido'];
  10. }else{
  11. $error .=  'apellido,';
  12. }
  13. if($error == NULL){
  14. echo "ok";
  15. }else{
  16. $error_explode = explode(',',$error);
  17. foreach($error_explode as $e2){
  18. echo '<strong><span style="color:red">'.$e2.'</span></strong>'.'<br/>';
  19. }
  20. }
  21. ?>

Al parecer hay un error y no adiere datos al la variable $error que es la encargada de almacenar los errores con coma para deszpues con explode poder separarlos y mostrarlos mas lindos...

Espero que me ayuden ya que estoy desesperado un saludo a todos ya gracias siempre por la buena onda..  ;D


« Última modificación: 19 Mayo 2010, 19:48 pm por octavioxd » En línea

N4X

Desconectado Desconectado

Mensajes: 74



Ver Perfil WWW
Re: El problemas mas boludo a la hora de validar un formulario
« Respuesta #1 en: 18 Mayo 2010, 23:37 pm »

Código
  1. <?php
  2. $error = ''; // esta vacia //
  3. if(isset($_POST['nombre'])){
  4. $nombre = $_POST['nombre'];
  5. }else{
  6. $error .=  'Nombre,';
  7. }
  8. if(isset($_POST['apellido'])){
  9. $apellido = $_POST['apellido'];
  10. }else{
  11. $error .=  'apellido,';
  12. }
  13. if($error == NULL){
  14. echo "ok";
  15. }else{
  16. $error_explode = explode(',',$error);
  17. foreach($error_explode as $e2){
  18. echo '<strong><span style="color:red">'.$e2.'</span></strong>'.'<br/>';
  19. }
  20. }
  21. ?>

la verdad si que es tonto...
el code es tuyo? o es de algún lado??

Código
  1. $error = ''; // esta vacia //
  2. if($error == NULL){

notas la diferencia de tipo de datos?

no es lo mismo una cadena '' que null..

tendrias que hacer: $error = NULL;


En línea

octavioxd

Desconectado Desconectado

Mensajes: 52



Ver Perfil
Re: El problemas mas boludo a la hora de validar un formulario
« Respuesta #2 en: 19 Mayo 2010, 03:34 am »

ni aun asi funciona si setteo un solo dato ya lo valida.... para que no lo valide tengo no tengo que settear ningun y yo quiero que me tire error tanto si setteo un solo campo que si no setteo ninguno..
En línea

N4X

Desconectado Desconectado

Mensajes: 74



Ver Perfil WWW
Re: El problemas mas boludo a la hora de validar un formulario
« Respuesta #3 en: 19 Mayo 2010, 13:05 pm »

Código
  1. <?php
  2. $error = ''; // esta vacia //
  3. if(isset($_POST['nombre']) && strlen($_POST['nombre']) > 0){
  4. $nombre = $_POST['nombre'];
  5. }else{
  6. $error .=  'Nombre,';
  7. }
  8. if(isset($_POST['apellido']) && strlen($_POST['apellido']) > 0 ){
  9. $apellido = $_POST['apellido'];
  10. }else{
  11. $error .=  'apellido,';
  12. }
  13. if($error == ''){
  14. echo "ok";
  15. }else{
  16. $error_explode = explode(',',$error);
  17. foreach($error_explode as $e2){
  18. echo '<strong><span style="color:red">'.$e2.'</span></strong>'.'<br/>';
  19. }
  20. }
  21.  
  22. echo '<form action="'.$_SERVER['PHP_SELF'].'" method="POST" >
  23.        Nombre: <input type="textbox" name="nombre" /><br />
  24.        Apellido: <input type="textbox" name="apellido" /><br />
  25.        <input type="submit" value="enviar" />
  26.     ';
  27. ?>
  28.  

pasé por alto el detalle del post...

con el isste se valida como correcto ya que lo toma como una cadena vacía...
para eso comprueba que su longitud es mayor que nada..
también deberias quitar los espacios en blanco al hacer esa comprobación con str_replace().

Y así te evitas que metan como nombre " " para saltarse la validación
En línea

octavioxd

Desconectado Desconectado

Mensajes: 52



Ver Perfil
Re: El problemas mas boludo a la hora de validar un formulario
« Respuesta #4 en: 19 Mayo 2010, 19:48 pm »

Gracias NAX-SYNTAX.. Ya esta solucionado el problema y me estaba imaginando que el problema provenia por eso.. Gracias!
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Validar formulario con PHP
PHP
kodeone 6 6,928 Último mensaje 6 Febrero 2011, 05:18 am
por Castg!
(solucionado)Duda con hora de ejecucion
Programación Visual Basic
Trane! 4 2,060 Último mensaje 16 Julio 2011, 22:38 pm
por Trane!
[Solucionado] Problema con formulario
PHP
Caster 5 2,440 Último mensaje 27 Diciembre 2011, 16:02 pm
por Caster
problemas con un formulario
Desarrollo Web
danicasasm 0 1,410 Último mensaje 22 Abril 2012, 14:37 pm
por danicasasm
Imposible validar W7 (Solucionado) « 1 2 »
Windows
rubenphobia 10 6,076 Último mensaje 12 Mayo 2020, 14:27 pm
por rubenphobia
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines