elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Los 10 CVE más críticos (peligrosos) de 2020


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  Ejecutar script javascript en un mail ?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ejecutar script javascript en un mail ?  (Leído 8,072 veces)
Diabliyo


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.441


shell# _


Ver Perfil WWW
Ejecutar script javascript en un mail ?
« en: 27 Diciembre 2009, 07:08 am »

Hola:

Tengo un sistema de envio de correos (mailing) que he programado, tengo la necesidad de monitorear mis mails, de forma que quiero detectar los despliegues que ha tenido un mail (apertura del mail) y clicks que reciva dicho mail.

Por ejemplo: envio un mail que tiene una IMAGEN en el contenido del mail, dicha imagen tambien posee un linka <a> hacia una web, si al usuario le interesa saber mas de lo que dice la imagen, pues de click sobre la imagen.

MI IDEA para monitorear (contar) las veces que un mail se abre/despliega y alguien da click, es que dentro del cuerpo del mail se incruste un script javascript, en donde dicho javascript envia una variable hacia una archivo PHP que tengo en mi servidor, dicha variable contiene un NUMERO, dicho numero oviamente esta registrado en mi Base de Datos, asi que, cuando el archivo PHP recive el ID, lo comprueba y si existe entonces toma en cuenta que se esta desplegando el mail, asi que actualizo mi base de datos indicando un incremento para saber que el mail fue desplegado.

Ya hice mis primeras pruebas enviando un mail a mi propio correo, y todo se envia bien, es mas, cuando veo el codigo HTML del correo, puedo ver que el script javascript esta hay... Pero en mi Base de Datos no se observa incremento :S....

Sera que el sistema de correo no permite la ejecucion del script javascrip ???....

Alguna idea ??

NOTA: si accedo directamente al archivo PHP indicandole "manualmente" el ID del mail, este realiza la actualizacion en la base de datos, pero no se produce esto cuando un mail se despliega en el correo :(.

bye


En línea

braulio--
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 896


Imagen recursiva


Ver Perfil WWW
Re: Ejecutar script ‭‬‭‬‭‬javascript en un mail ?
« Respuesta #1 en: 27 Diciembre 2009, 12:28 pm »

Es bastante posible que no permita la ejecución de ‭‬‭‬javascript ya que eso sería un fallo de seguridad bastante grande.
Lo que si puedes hacer, es mandar en cada mensaje un tag img dirigido a un script php tuyo, que lo que hace es cargar una imagen y además guardar el número secreto es que podrias pasar por GET a la imágen, y ya el script haría lo que tuviera que hacer con ese número.
Aquí hay un script que carga una imagen
Ejemplo para llamar a este script/imagen :
Código:
<img src='http://mihost.com/imagen.php?cod=<codigosecreto>'>
Y eso mandaría una petición http a tu archivo por lo que el php se ejecutaría.
Suerte


« Última modificación: 27 Diciembre 2009, 12:30 pm por braulio23 » En línea

Diabliyo


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.441


shell# _


Ver Perfil WWW
Re: Ejecutar script ‭‬‭‬‭‬‭‬javascript en un mail ?
« Respuesta #2 en: 28 Diciembre 2009, 18:01 pm »

Es bastante posible que no permita la ejecución de ‭‬‭‬‭‬javascript ya que eso sería un fallo de seguridad bastante grande.
Lo que si puedes hacer, es mandar en cada mensaje un tag img dirigido a un script php tuyo, que lo que hace es cargar una imagen y además guardar el número secreto es que podrias pasar por GET a la imágen, y ya el script haría lo que tuviera que hacer con ese número.
Aquí hay un script que carga una imagen
Ejemplo para llamar a este script/imagen :
Código:
<img src='http://mihost.com/imagen.php?cod=<codigosecreto>'>
Y eso mandaría una petición http a tu archivo por lo que el php se ejecutaría.
Suerte

Hola:

Muchas gracias por contestar y tu tiempo....

Muy bien, entiendo :D.... Entonces seria invocar una imagen (tag) pero incrusto un PHP para que mande la peticion y se incremente el contador para determinar el numero de despliegues/vistas que ha tenido el correo.

Esto hace me da otra idea :D.... Ya que, la finalidad de mi Script en javascript lo que hacia era, aparte de incrementar un valor de la BDD, tambien mostraba un letrero mas o menos asi: "Este mensaje ha sido visto X veces y clickeado X veces.", asi que, con la finalidad de poder mostrar el cartel ya mencionado, podria aun asi mostrarlo escribiendo una imagen con texto, no ?

Podrias orientarme un poco sobre donde puedo investigar un poco sobre escribir imagenes en PHP ?, ya que es un tema que no he tenido tiempo de experimentar :S.

bye
En línea

Diabliyo


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.441


shell# _


Ver Perfil WWW
Re: Ejecutar script ‭‬‭‬‭‬‭‬‭‬‭‬‭‬javascript en un mail ?
« Respuesta #3 en: 28 Diciembre 2009, 19:59 pm »

Hola:

Listo, ya quedo perfecto :D...

Aqui dejo mi script de creacion de la imagen...

El scrtip crea una imagen de 480x33 con un borde negro, fondo blanco y texto negro.

Código
  1. <?php
  2. //creando imagen, mostrando y eliminando
  3. $msg= "aqui el mensaje a escribir :D";
  4. $width="480"; //ancho
  5. $height="33"; //alto
  6. $x="20"; //posicion X
  7. $y="20"; //posicion Y
  8. header("Content-type: image/jpeg"); //cabecera de imagen JPG
  9. if( $img= imagecreate($width, $height) ) //creando imagen
  10. {
  11. $blanco= imagecolorallocate($img, 255, 255, 255); //color de fondo blanco
  12. $negro= imagecolorallocate($img, 0, 0, 0); //color de fondo negro
  13. $font= "font/mifuente.ttf";
  14. imagefill( $img, 0, 0, $blanco ); //pintamos de blanco
  15. imagerectangle($img, 0, 0, ($width-1), ($height-1), $negro ); //pintamos rectangulo negro
  16. //imagestring( $img, 2, $x, $y, $msg, $negro ); //escribirmos texto
  17. imagettftext( $img, 12, 0, $x, $y, $negro, $font, $msg );
  18. imagejpeg($img); //mostramos imagen
  19. imagedestroy($img); //eliminamos imagen
  20. unset($blanco);
  21. unset($negro);
  22. unset($font);
  23. unset($img);
  24. }
  25. else echo 'No se pudo crear la imagen :(';
  26.  
  27. unset($height);
  28. unset($width);
  29. unset($x);
  30. unset($y);
  31. unset($msg);
  32. ?>
« Última modificación: 28 Diciembre 2009, 20:06 pm por Diabliyo » En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Script No Responde[javascript]
Desarrollo Web
Fluflu 2 4,080 Último mensaje 11 Diciembre 2010, 17:37 pm
por Fluflu
Refused to execute a javascript script. Source code of script found within reque
Nivel Web
acoevil 2 4,236 Último mensaje 7 Diciembre 2011, 13:17 pm
por acoevil
ejecutar javascript con PHP (?)
PHP
afdlkglfgfdgfhgf 2 3,035 Último mensaje 22 Febrero 2012, 16:53 pm
por afdlkglfgfdgfhgf
se puede ejecutar javascript?
Programación Visual Basic
P4nd3m0n1um 3 2,578 Último mensaje 24 Mayo 2012, 13:05 pm
por raul338
Problema con un mail script que se aloja en mi servidor.
Análisis y Diseño de Malware
lesone- 0 3,985 Último mensaje 17 Junio 2013, 13:39 pm
por lesone-
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines