elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Entrar al Canal Oficial Telegram de elhacker.net


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  Duda expres y rapida para una consulta en base de datos!
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Duda expres y rapida para una consulta en base de datos!  (Leído 1,860 veces)
ZharkD

Desconectado Desconectado

Mensajes: 112


Ver Perfil WWW
Duda expres y rapida para una consulta en base de datos!
« en: 5 Agosto 2010, 02:17 am »

Buenas,

Tengo esta consulta:
Código:
mysql_query("SELECT * FROM table WHERE estado=1 ORDER BY puntos DESC LIMIT 6");
Sin emabrgo, cada fila consta de dos elementos que necesito que no se repitan, alguna idea de como hacerlo?
Por ejemplo, tabla:
Código:
ID | ESTADO | EL1 | EL2 | PUNTOS
1 | 1 | a | b | 1500
2 | 1 | x | c | 200
3 | 1 | a | b | 400
Suponiendo que solo quiero mostrar dos (de tres filas), my ejecucion mostraria el ID 1 y 3, sin embargo, tienen los mismos dos elementos, por lo que deseo que NO se muestren filas con elementos (EL1 y EL2) similares, alguna idea de como hacerlo?

Gracias.


En línea

#!drvy
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.850



Ver Perfil WWW
Re: Duda expres y rapida para una consulta en base de datos!
« Respuesta #1 en: 6 Agosto 2010, 06:56 am »

Conozco 2 formas de hacerlo... una es con distinct y la otra con group by...
yo prefiero la de group by.

Código
  1. SELECT ID,ESTADO,EL1,EL2,PUNTOS FROM wakala WHERE estado=1 GROUP BY EL1,El2 ORDER BY puntos DESC LIMIT 0,2

por lo que obtendrias algo asi:
Código:
ID | ESTADO | EL1 | El2 | PUNTOS
1     1        a      b      1500
2     1        x      c       200

no creo que sea la mejor forma pero ahi va XD



Saludos


« Última modificación: 6 Agosto 2010, 06:59 am por BadStupidMonkey » En línea

ZharkD

Desconectado Desconectado

Mensajes: 112


Ver Perfil WWW
Re: Duda expres y rapida para una consulta en base de datos!
« Respuesta #2 en: 6 Agosto 2010, 18:36 pm »

Conozco 2 formas de hacerlo... una es con distinct y la otra con group by...
yo prefiero la de group by.

Código
  1. SELECT ID,ESTADO,EL1,EL2,PUNTOS FROM wakala WHERE estado=1 GROUP BY EL1,El2 ORDER BY puntos DESC LIMIT 0,2

por lo que obtendrias algo asi:
Código:
ID | ESTADO | EL1 | El2 | PUNTOS
1     1        a      b      1500
2     1        x      c       200

no creo que sea la mejor forma pero ahi va XD



Saludos
Gracias por la respeusta, olvide notificar que lo habia solucionado ese mismo dia unas horas despues, efectivamente con GROUP BY :)

Gracias por su atencion, pueden cerrar tema :)
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines