elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Rompecabezas de Bitcoin, Medio millón USD en premios


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  Duda con un par de elementos de la sintaxis.
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Duda con un par de elementos de la sintaxis.  (Leído 1,768 veces)
ZHOSS-9

Desconectado Desconectado

Mensajes: 10


Ver Perfil
Duda con un par de elementos de la sintaxis.
« en: 22 Diciembre 2011, 00:14 am »

Buenas, estoy aprendiendo PHP, y ojeando códigos he visto cosas que no entiendo muy bien para que sirven. No pido una explicación detallada tampoco si no tenéis demasiadas ganas, pero si  me podéis decir el nombre para poder buscar info en la web de PHP me vendría muy bien.

La primera es esta

Código
  1. if (strpos($url, '?') !== false)
  2. {
  3. $url .= '&' . $yrya->session->vars['sessionurl'];
  4. }

¿Qué hacen los . y los ->?
Los remarco para que veáis a los que me refiero: $url .= '&amp;' //> este punto //>. $yrya->session->vars['sessionurl']; <// y esas -> en negrita <//

Código
  1. ($hook = yryaHook::fetch_hook('login_strikes')) ? eval($hook) : false;

No entiendo esta sintaxis, la verdad.. ¿Por qué están separados con :: y con :?
¿Qué hace el interrogante '?' por ahi en medio? ¿Y de que sirve encerrar entre parentesis desde $hook hasta strikes')?


Muchas gracias por adelantado. La verdad es que saber esto me permitirá avanzar muchísimo.


En línea

madpitbull_99
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.911



Ver Perfil WWW
Re: Duda con un par de elementos de la sintaxis.
« Respuesta #1 en: 22 Diciembre 2011, 00:37 am »

Código
  1. $yrya->session->vars['sessionurl'];

El signo -> es el operador this, sirve para la programación orientada  a objetos en PHP. Se usa para acceder a métodos y propiedades de un objeto.

El operador . (punto) sirve para concatenar cadenas. Ejemplo:

Código
  1. $nombre = "mp_99";
  2. $var = "Hola " . $nombre . " !!!";


Código
  1. ($hook = yryaHook::fetch_hook('login_strikes')) ? eval($hook) : false;

El operador dos puntos (::) sirve para acceder a métodos estáticos de una clase.

El signo interrogación forma parte de lo que se llaman "operadores ternarios". Es cómo una especie de if-else pero reducidos.


Pregunta si algo no te ha quedado claro :)


En línea



«Si quieres la paz prepárate para la guerra» Flavius Vegetius

[Taller]Instalación/Configuración y Teoría de Servicios en Red
ZHOSS-9

Desconectado Desconectado

Mensajes: 10


Ver Perfil
Re: Duda con un par de elementos de la sintaxis.
« Respuesta #2 en: 22 Diciembre 2011, 00:45 am »

Ya lo voy pillando. Perfecto, muchas gracias madpitbull!
Voy a empezar a mirarme entonces la programación orientada a objetos, las clases (que esto ya estaba a punto de mirármelo) y los operadores ternarios, seguro que encuentro bastantes cosas.

De todas formas con lo que me has explicado aunque haya sido breve me has aclarado bastantes cosas, o por lo menos me imagino por lógica el funcionamiento.

 Un saludo ^^
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Comprobar sintaxis sql
Programación Visual Basic
elmaro 1 3,202 Último mensaje 28 Noviembre 2007, 18:06 pm
por elmaro
sintaxis php
PHP
MasterPunk 1 2,254 Último mensaje 21 Noviembre 2009, 15:10 pm
por Kasi
Consulta SQL;Listar elementos que estan presentes en TODOS los elementos de otra
Desarrollo Web
astinx 2 4,854 Último mensaje 2 Noviembre 2011, 23:06 pm
por astinx
Duda en sintaxis de C
Programación C/C++
the_jocker 8 3,788 Último mensaje 5 Abril 2012, 03:21 am
por farresito
Duda de sintaxis..
Programación C/C++
digimikeh 5 2,004 Último mensaje 13 Abril 2019, 19:34 pm
por Loretz
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines