elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: ¿Eres nuevo? ¿Tienes dudas acerca del funcionamiento de la comunidad? Lee las Reglas Generales


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  Duda con respecto a upload de imagenes
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Duda con respecto a upload de imagenes  (Leído 1,864 veces)
Latino Heat

Desconectado Desconectado

Mensajes: 5



Ver Perfil WWW
Duda con respecto a upload de imagenes
« en: 20 Agosto 2008, 18:36 pm »

Bueno este tema se ha tocado anteriormente pero la duda que tengo es diferente a lo ya visto.

He diseñado un uploader de imagenes que funciona muy bien pero solo quiero permitir que se puedan subir imagenes GIF. obviamente hay incautos en la red que hacen caso omiso a un letrerito que uno pone "SOLO IMAGENES GIF" y suben cualquier cosa.

he optado por esta rutina:

Código
  1. <?PHP
  2. $comprobando_gif=explode(".",$_POST["field_image"]);
  3. if ($comprobando_gif[1]!="gif"){
  4. echo "la imagen seleccionada no tiene formato GIF";
  5. echo "<br><a href=index.php?op=uploadimg>Clic aqui para regresar</a><br>";
  6. }else{
  7. //Aqui recien se sube la imagen si pasa la verificacion
  8. ..
  9. ..
  10. ?>
  11.  

No me convence aunque si me manda el mensaje de error cuando quiero subir un JPG por ejemplo.

Pero pensando bien ese explode me causara un dolor de cabeza si el usuario tiene una carpeta en su disco duro con un punto "." o quizas el nombre de la imagen tambien tenga un punto y dara otro tipo de error.

Por ejemplo:

Para que trabaje correctamente-- C:\Mis Documentos\imagenes\myimagen.gif
Me dara un dolor de cabeza-- C:\Mis Documentos\imagenes\los.gif\myimagen.gif

No se si fui claro, espero sugerencias.

Y disculpen, soy newbie en PHP


« Última modificación: 20 Agosto 2008, 18:59 pm por Latino Heat » En línea

JHL
kmykc

Desconectado Desconectado

Mensajes: 20



Ver Perfil
Re: Duda con respecto a upload de imagenes
« Respuesta #1 en: 21 Agosto 2008, 02:01 am »

 :-\  Jamas habia pensado en esa posibilidad, pero no crees que seria demasiado raro que alguien nombre una carpeta de esa manera ???

Aunque me acabas de dar una gran idea jejejeje.

Indagando por mis proyectos, encontre uno para tambien subir imagenes, no recuerdo en donde encontre el codigo, pero te lo posteo, puede ser que te sirva, tambien le hice algunas modificaciones para el tipo de archivo y solo acepte GIF's.

$nombre_archivo $HTTP_POST_FILES['userfile']['name'];
$tipo_archivo $HTTP_POST_FILES['userfile']['type'];

//compruebo si las características del archivo son las que deseo
if (!((strpos($tipo_archivo"jpg") || strpos($tipo_archivo"jpeg")))) {
	
	
echo 
"La extension o el tamanhio de los archivos no es correcta.
                Solo se permiten archivos .gif"
;
	
}else{

//Tu demas codigo


Olvide colocarte el codigo de mi formulario, puede ser que te sirve de algo.

<form action="subir.php" method="post" enctype="multipart/form-data">
    <
b>Enviar un nuevo archivo: </b>
    <
br>
    <
input name="userfile" type="file">
    <
br>
    <
input type="submit" value="Enviar">
</
form>
Saludos...


« Última modificación: 21 Agosto 2008, 02:03 am por kmykc » En línea

Latino Heat

Desconectado Desconectado

Mensajes: 5



Ver Perfil WWW
Re: Duda con respecto a upload de imagenes
« Respuesta #2 en: 21 Agosto 2008, 17:16 pm »

 ;D Thanks! me sirvio! aunque hice unas modificaciones!  :D
En línea

JHL
kmykc

Desconectado Desconectado

Mensajes: 20



Ver Perfil
Re: Duda con respecto a upload de imagenes
« Respuesta #3 en: 22 Agosto 2008, 04:13 am »

Que bien que te haya servido brother !!!
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Upload de imagenes seguro PHP
Nivel Web
RicRed 2 4,241 Último mensaje 19 Mayo 2012, 23:33 pm
por WarGhost
Bypass Upload de imagenes
Seguridad
RicRed 0 2,003 Último mensaje 3 Noviembre 2012, 14:49 pm
por RicRed
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines