elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recuerda que debes registrarte en el foro para poder participar (preguntar y responder)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  duda con llamar a funcion
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: duda con llamar a funcion  (Leído 1,614 veces)
TheKiLLeR

Desconectado Desconectado

Mensajes: 36


Ver Perfil
duda con llamar a funcion
« en: 4 Abril 2008, 00:02 am »

hola, soy yo de nuevo, bueno como recién estoy empezando y ya he codificado mucho, no quiero que me kede todo el código en una sola página y pensé en las funciónes, hice una carpeta /lib/funciones.php y quiero declarar ahí todas las funciónes, pero no sé cómo y cómo llamarlas después desde el otro documento, dejo el ej de función que quiero crear:

Código:
while($diferencia > 3600 or $diferencia == 3600){
   echo "<br>pasaron mas de 60 min, se actualiza "; //realiza la actualización de la db con los nuevos datos
   $conexion=conectar();
   $res1=mysqli_query($conexion,'SELECT * FROM jugadores where owner_id='.$_SESSION['id_usuario']);
   $row = mysqli_fetch_assoc($res1);
   $habilidadphr=$row[habilidad_phr];
   $fecha1 = $row[lastupdate];  //lastupdate
   $updatetime=(3600 + $fecha1);    //fecha vieja + 3600 o sea 60 min
   mysqli_query($conexion,'UPDATE ciudades SET lastupdate=("'.$updatetime.'") where owner_id='.$_SESSION['id_usuario']);
   mysqli_query($conexion,'UPDATE ciudades SET habilidad=habilidad+("'.$habilidadphr.'") where owner_id='.$_SESSION['id_usuario']);
 
   $diferencia=($diferencia-3600);             
  } //cierre while

espero puedan ayudarme como ya lo han hecho hasta ahora.
Saludos!


En línea

darcon

Desconectado Desconectado

Mensajes: 24



Ver Perfil
Re: duda con llamar a funcion
« Respuesta #1 en: 4 Abril 2008, 16:57 pm »

Para llamar llamar archivos, se utiliza include() y require() y le pasas como parametro la direccion del archivo, es decir si tienes el archivo en una carpeta que se llama funciones lo llamas así:
Código
  1. include('funciones/funciones.php');
ó tambien
Código
  1. require('funciones/funciones.php');

despues puedes llamar las funciones como si hubieras declarado en el mismo documento.

PD: la direrencia entre uno y otro es que require detiene la ejecución si no encuentra el archivo, te recomiendo que uses include


En línea


PHP Programmer
TheKiLLeR

Desconectado Desconectado

Mensajes: 36


Ver Perfil
Re: duda con llamar a funcion
« Respuesta #2 en: 5 Abril 2008, 03:39 am »

Gracias, funciona a la perfección.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Llamar a una funcion con una cadena
Programación C/C++
diegoCmC 3 3,574 Último mensaje 7 Junio 2011, 20:38 pm
por leogtz
otra forma de llamar a una funcion de una DLL
Programación Visual Basic
AlxSpy 3 1,896 Último mensaje 12 Julio 2011, 16:57 pm
por raul338
[Python] Problema al llamar funcion
Scripting
monsefoster 2 4,225 Último mensaje 16 Octubre 2011, 04:55 am
por monsefoster
Duda! LLamar a una funcion desde Lado Cliente ,con un objeto de video ASP.NET
Desarrollo Web
USLO 0 1,698 Último mensaje 14 Mayo 2012, 17:25 pm
por USLO
Duda Como Llamar a Una Nueva Web
PHP
ZedGe 2 1,650 Último mensaje 15 Julio 2012, 05:34 am
por ZedGe
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines