elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Únete al Grupo Steam elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  crear codigo QR en pdf usando libreria fpdf
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: crear codigo QR en pdf usando libreria fpdf  (Leído 22,289 veces)
OssoH


Desconectado Desconectado

Mensajes: 911


Ver Perfil
crear codigo QR en pdf usando libreria fpdf
« en: 16 Febrero 2012, 21:24 pm »

Hola,
Quisiera si alguien ha conseguido en php poner un código QR dentro de un pdf usando la libreria para crear pdf llamada fpdf?

Gracias!!


En línea

#!drvy
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.850



Ver Perfil WWW
Re: crear codigo QR en pdf usando libreria fpdf
« Respuesta #1 en: 16 Febrero 2012, 23:00 pm »

Google Chart Tools tiene una API que permite generar codigos QR (como imagen).

Mas info:
http://code.google.com/intl/es-ES/apis/chart/infographics/docs/qr_codes.html

Un ejemplo:
https://chart.googleapis.com/chart?chs=150x150&cht=qr&chl=SoyUnDios&.png

Luego solo lo tendrias que irsertar en el pdf como imagen:
Código
  1. $fpdf->Image('https://chart.googleapis.com/chart?chs=150x150&cht=qr&chl=SoyUnDios&.png',100,100,10);


PD: Esto va en PHP.

Saludos


« Última modificación: 16 Febrero 2012, 23:02 pm por drvy | BSM » En línea

OssoH


Desconectado Desconectado

Mensajes: 911


Ver Perfil
Re: crear codigo QR en pdf usando libreria fpdf
« Respuesta #2 en: 17 Febrero 2012, 09:42 am »

Gracias por responder tan rápido.
Me aparece el siguiente error :

Warning: fopen(https://chart.googleapis.com/chart?chs=150x150&cht=qr&chl=SoyUnDios&.png) [function.fopen]: failed to open stream: No error in C:\xampp\htdocs\XXXXXX\tools\fpdf\fpdf.php on line 1226
FPDF error: Can't open image file: https://chart.googleapis.com/chart?chs=150x150&cht=qr&chl=SoyUnDios&.png

Si escribo :
@$fpdf->Image('https://chart.googleapis.com/chart?chs=150x150&cht=qr&chl=SoyUnDios&.png',100,100,10);
me aparece el siguiente error :
FPDF error: Can't open image file: https://chart.googleapis.com/chart?chs=150x150&cht=qr&chl=SoyUnDios&.png


PD. Estoy haciendo las pruebas en local y genero PDF correctamente excepto la imagen del codigo QR
« Última modificación: 17 Febrero 2012, 09:45 am por OssoH » En línea

#!drvy
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.850



Ver Perfil WWW
Re: crear codigo QR en pdf usando libreria fpdf
« Respuesta #3 en: 17 Febrero 2012, 18:47 pm »

See, el https hace que todo se valla a la ***** si  no lo tienes definido en el php.ini.

Prueba asi:
Código
  1. <?php
  2. require_once("fpdf.php");
  3.  
  4. $pdf = new FPDF();
  5. $pdf->AddPage();
  6. $pdf->SetFont('Arial','B',16);
  7. $pdf->Cell(40,10,'Esto es un codigo QR xD');
  8. $pdf->Image('http://chart.googleapis.com/chart?chs=100x100&cht=qr&chl=SoyUnDios&.png',20,20,100,100);
  9. $pdf->Output();
  10. ?>

PD: Sin https.

Saludos
« Última modificación: 17 Febrero 2012, 18:50 pm por drvy | BSM » En línea

OssoH


Desconectado Desconectado

Mensajes: 911


Ver Perfil
Re: crear codigo QR en pdf usando libreria fpdf
« Respuesta #4 en: 20 Febrero 2012, 09:30 am »

Si, señor eres un DIOS !!!
Funciona!!
Gracias :)
En línea

OCramxD1

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
Re: crear codigo QR en pdf usando libreria fpdf
« Respuesta #5 en: 8 Septiembre 2023, 04:19 am »

Justo estaba buscando esto, pero amigo y para que el QR pueda ser escaneado...hay alguna manera?? vincularlo a la base de datos
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
PHP VERSION 5.2.13 CON LIBRERÍA FPDF
PHP
Ensy 0 2,151 Último mensaje 7 Mayo 2010, 14:09 pm
por Ensy
distintas cabeceras pdf libreria fpdf
PHP
OssoH 2 4,021 Último mensaje 14 Octubre 2010, 21:42 pm
por ~ Yoya ~
Tablas multiceldas/multicell con php, mysql y libreria FPDF
PHP
ontte 0 4,894 Último mensaje 15 Mayo 2013, 04:06 am
por ontte
Optimizar código, crear libreria de funciones.
PHP
raguel 3 2,783 Último mensaje 3 Agosto 2016, 03:04 am
por Dacan
Crear varios archivos FPDF
PHP
afede19 1 3,862 Último mensaje 29 Diciembre 2016, 16:16 pm
por ThinkByYourself
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines