elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Los 10 CVE más críticos (peligrosos) de 2020


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  comparar y eliminar datos de un fichero
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: comparar y eliminar datos de un fichero  (Leído 3,167 veces)
Roc668

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
comparar y eliminar datos de un fichero
« en: 13 Diciembre 2009, 13:39 pm »

Hola.
Tengo una especie de formulario que guarda datos en un fichero txt y despues muestra los datos en otra pagina.
Tengo 2 problemillas:
por ejemplo tras escribir varios datos en el fichero me gustaria por ejemplo comparar uno de ellos con los que ya esten guardados y si coinciden que me muestre el mensaje de que ya esta dicho dato introducido. Lo he intentado con la funcio strcmp pero no lo consigo.

Tambien quisiera que de los datos que introduzco pudiera decir "quiero borrar tal dato del archivo", lo unico que se me ocurre es emplear w en modo escritura pero esto me borraria todo lo que tengo en el fichero, me sobreescribe.

Esta es la primera parte del formulario que me permite introducir los datos:


<div id="form">
<form method="post" action="problema_beta_2_3.php" target="principal">
<div><label for="n">Numero:</label> <input type="text" id="n" name="n" /></div>
<div><label for="nombre">Nombre:</label> <input type="text" id="nombre" name="nombre" /></div>
<div><label for="ide">ide:</label> <input type="text" id="ide" name="ide" /></div>
<div><input type="submit" value="Enviar" /></div>
</form>

Y esto es el codigo php que me escribe los datos en el fichero:

<?php

$nombre = $_POST['nombre'];
$ide = $_POST['ide'];
$n = $_POST['n'];
if ($n<0 or $n>32){
echo "Introduzca un numero entre 1 y 32";
} else {
if ($nombre == "" or $ide == "" or $n== "" ) {
echo "One or more required fields were not completed. Intentalo de nuevo. <br /><br />";
} else {
$oldinfo = file_get_contents("data.txt");
$guestbookdata = fopen("data.txt", "w+");
fwrite($guestbookdata, "<br><br><strong>Problema Nº</strong> $n </div><br>\n \n");
fwrite($guestbookdata, "<strong>Problema ocupado por:</strong> $nombre </div><br>\n \n");
fwrite($guestbookdata, "<strong>Ide alumno:</strong> $ide </div><br><BR>\n \n");
fwrite($guestbookdata, "$oldinfo");
fclose($guestbookdata);
readfile("data.txt");
}
}
?>

De las 3 variables importantes, me interesa comparar y borrar las 3 , pero supongo que con comparar una de ellas basta para saltar el mensaje de que " ya esta escrita" (comparando) o de borrar, por ejemplo "n" que es un numero


¿alguien me puede dar una ayudita?


En línea

Maox

Desconectado Desconectado

Mensajes: 55



Ver Perfil WWW
Re: comparar y eliminar datos de un fichero
« Respuesta #1 en: 13 Diciembre 2009, 17:43 pm »

veo que te estas complicando mucho, y si utilizas un csv que es lo mas parecido a una base dedatos plana... asi podras manejar mas facil los datos; es  solo una opinion para que la tengas en cuenta :)

/delete


En línea

www.hackerss.com
foro.colombiaunderground.org
www.hackyashira.com
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines