elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía rápida para descarga de herramientas gratuitas de seguridad y desinfección


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  Como subir un fichero a otro servidor ¿Cómo sería mejor?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Como subir un fichero a otro servidor ¿Cómo sería mejor?  (Leído 8,662 veces)
dimitrix


Desconectado Desconectado

Mensajes: 4.847



Ver Perfil WWW
Como subir un fichero a otro servidor ¿Cómo sería mejor?
« en: 8 Junio 2012, 18:02 pm »

Vale, os comento un poco. Tengo dos páginas en dos servidores diferentes:

Página 1: www.paginaprincipal.com
Página 2: www.servidorgordo.com

En la página principal (1) tengo una web con un formulario para subir ficheros. Estos ficheros tendrán ser guardados en servidor gordo (2) y devolver la URL (o un ID) del fichero.

¿Cómo lo haríais?

Citar
Datos:
 - Tiene que devolver un ID que se guarda en la base de datos por lo que no podría ser FTP.
 - Tiene que ser lo más rápido posible. ¿Lógico, no?
 - La web (1) tiene que enviar el ID del usuario al servidor (2).

Espero vuestras ideas!


« Última modificación: 8 Junio 2012, 18:20 pm por dimitrix » En línea




WarGhost
I love basket


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.070



Ver Perfil WWW
Re: Como subir un fichero a otro servidor ¿Cómo sería mejor?
« Respuesta #1 en: 8 Junio 2012, 18:27 pm »

El algoritmo para subir y procesar la imagen puede estar servidor dos, o en el 1?


En línea

dimitrix


Desconectado Desconectado

Mensajes: 4.847



Ver Perfil WWW
Re: Como subir un fichero a otro servidor ¿Cómo sería mejor?
« Respuesta #2 en: 8 Junio 2012, 18:31 pm »

El algoritmo para subir y procesar la imagen puede estar servidor dos, o en el 1?

No entiendo muy bien la pregunta.

Si dices a que servidor apunta el form, la respuesta es el 1.
Por eso es el servidor 1 recibe el archivo y lo tiene que mandar al 2 y que el dos le de una respuesta.

La única ventaja es que la transferencia entre servidores es más rápido 100Mb simétricos.
En línea




WHK
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 6.589


Sin conocimiento no hay espíritu


Ver Perfil WWW
Re: Como subir un fichero a otro servidor ¿Cómo sería mejor?
« Respuesta #3 en: 8 Junio 2012, 18:49 pm »

Fácil, que el id lo genere el servidor donde está la web y mande el archivo via post data al servidor de los archivos con el id y que guarde el archivo con el id incluido (que no es el id real de archivo sino un token de localización) y ya está.

De hecho la idea es que utilices un mismo dominio con subdominios diferentes para compartir las cookies y verificar la autentificación del usuario en ambos servidores.

Si el servidor 2 no es tuyo podrias agregar un subdominio apuntando al servidor real y listo.
« Última modificación: 8 Junio 2012, 18:51 pm por WHK » En línea

dimitrix


Desconectado Desconectado

Mensajes: 4.847



Ver Perfil WWW
Re: Como subir un fichero a otro servidor ¿Cómo sería mejor?
« Respuesta #4 en: 8 Junio 2012, 19:05 pm »

El problema es que el ID lo tiene que generar el servidor (2) y el problema es que el usuario no puede saber que el archivo se ha guardado en otro servidor, por eso no se puede hacer con lo de las cookies como has dicho.
En línea




Graphixx


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.336


Full Stack Developer


Ver Perfil WWW
Re: Como subir un fichero a otro servidor ¿Cómo sería mejor?
« Respuesta #5 en: 9 Junio 2012, 18:44 pm »

Haces que en el servidor que sirve los archivos, lleguen las url de descarga encriptadas:
http://php.net/manual/es/function.urlencode.php
asi el usuario no vera de donde se le estan sirviendo.
En línea

Nada tiene fin solo hay pequeñas pausas, pausas que determinan el comienzo de otros. Graphixx Rōninnovation
dimitrix


Desconectado Desconectado

Mensajes: 4.847



Ver Perfil WWW
Re: Como subir un fichero a otro servidor ¿Cómo sería mejor?
« Respuesta #6 en: 9 Junio 2012, 18:53 pm »

Haces que en el servidor que sirve los archivos, lleguen las url de descarga encriptadas:
http://php.net/manual/es/function.urlencode.php
asi el usuario no vera de donde se le estan sirviendo.

El problema no es servir los archivos, sino llegar a subir los ficheros.
En línea




it3r

Desconectado Desconectado

Mensajes: 101



Ver Perfil
Re: Como subir un fichero a otro servidor ¿Cómo sería mejor?
« Respuesta #7 en: 9 Junio 2012, 19:32 pm »

creo que no es lo mas optimo ni mucho menos lo mas rápido, pero con curl se podria hacer, es decir recibes el archivo en server 1 y luego mediante curl lo envias a server 2 quien lo guarda y muestra un id, con el php del server 1 parseas la respuesta del server para obtener el id.

De esa manera el cliente nunca se entera de esa comunicacion entre server 1 y 2.

Saludos
En línea

dimitrix


Desconectado Desconectado

Mensajes: 4.847



Ver Perfil WWW
Re: Como subir un fichero a otro servidor ¿Cómo sería mejor?
« Respuesta #8 en: 9 Junio 2012, 23:39 pm »

creo que no es lo mas optimo ni mucho menos lo mas rápido, pero con curl se podria hacer, es decir recibes el archivo en server 1 y luego mediante curl lo envias a server 2 quien lo guarda y muestra un id, con el php del server 1 parseas la respuesta del server para obtener el id.

De esa manera el cliente nunca se entera de esa comunicacion entre server 1 y 2.

Saludos

Justamente estaba pensando en eso, cURL, pero si que existen muchas otras formas para transmitir archivos internamente, por eso pregunto al foro cual es la mejor.
En línea




~ Yoya ~
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.125



Ver Perfil
Re: Como subir un fichero a otro servidor ¿Cómo sería mejor?
« Respuesta #9 en: 10 Junio 2012, 15:11 pm »

Yo igual te recomiendo ocupar Curl, es muy rápido...
En línea

Mi madre me dijo que estoy destinado a ser pobre toda la vida.
Engineering is the art of balancing the benefits and drawbacks of any approach.
Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
como seria mejor???
PHP
ba-botas 4 2,002 Último mensaje 27 Julio 2007, 17:57 pm
por ba-botas
Dos router inalambricos uno como cliente y otro como servidor
Materiales y equipos
rtaveras 3 5,117 Último mensaje 24 Octubre 2009, 06:12 am
por andreselmejor
como consigo programa visio gratis seria mejor
Ingeniería Inversa
howie 1 3,385 Último mensaje 6 Junio 2010, 17:47 pm
por LSL
Como pasar un fichero de salida como parametro
Programación C/C++
ZedGe 3 5,700 Último mensaje 30 Enero 2012, 15:03 pm
por ZedGe
Subir fichero a mi servidor (eligiendo cual)
Desarrollo Web
dimitrix 7 3,443 Último mensaje 11 Mayo 2012, 21:31 pm
por raul338
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines