elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía rápida para descarga de herramientas gratuitas de seguridad y desinfección


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  Como sacar el ultimo registro por fecha de una mysql query que retorna varios?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Como sacar el ultimo registro por fecha de una mysql query que retorna varios?  (Leído 8,932 veces)
Graphixx


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.336


Full Stack Developer


Ver Perfil WWW
Como sacar el ultimo registro por fecha de una mysql query que retorna varios?
« en: 17 Marzo 2012, 00:43 am »

Resulta que tengo una tabla donde pueden haber varios registros de automoviles, y necesito que me traiga el ultimo registro que se haya agregado a la tabla, buscando en la tabla por el campo placa:
la tabla tiene un valor timestamp en un campo 'fecha'.

Ya intente:
//$consulta=mysql_query("select * from registros where placa = '$placa' ORDER BY fecha DESC",$link);
//$consulta=mysql_query("select * from registros where placa = '$placa' HAVING max(timestamp) = fecha",$link);
//$consulta=mysql_query("select * from registros where placa = '$placa' and where fecha >=now( )",$link);
//$consulta=mysql_query("select max('timestamp') from registros where placa = '$placa'",$link);
//$consulta=mysql_query("select * from registros where placa = '$placa' ORDER BY id DESC",$link);  
//$consulta=mysql_query("select * from registros INNER JOIN (SELECT MAX(id) AS id FROM registros) placa ON registros.placa = '$placa'",$link);
$consulta=mysql_query("select MAX(id) from registros where placa = '$placa'",$link);

Al final lo logre con la consulta:
$consulta=mysql_query("select * from registros where placa = '$placa' order by fecha DESC LIMIT 1",$link);


despues cuando hago un:
$array = mysql_fetch_array($consulta);
$_id = $array["id"];
mysql_free_result($consulta);

el ID que obtengo es el del ultimo registro agregado para esa placa.  ;-)


« Última modificación: 17 Marzo 2012, 01:31 am por Graphixx » En línea

Nada tiene fin solo hay pequeñas pausas, pausas que determinan el comienzo de otros. Graphixx Rōninnovation
apilarte04

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
Re: Como sacar el ultimo registro por fecha de una mysql query que retorna varios?
« Respuesta #1 en: 25 Marzo 2013, 15:09 pm »

puedes usar SELECT COUNT(id) FROM registros para que te traiga el ultimo registro
saludos


En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines