elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Curso de javascript por TickTack


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  como saber cuantas 14 cenas trae un año apartir de una fecha inicial
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: como saber cuantas 14 cenas trae un año apartir de una fecha inicial  (Leído 12,029 veces)
RedZer


Desconectado Desconectado

Mensajes: 666



Ver Perfil
como saber cuantas 14 cenas trae un año apartir de una fecha inicial
« en: 27 Junio 2011, 20:50 pm »

bueno la duda es la siguiente tengo el siguiente code

Código
  1. $inicio=strtotime('2011-01-05');
  2. $final=strtotime('2011-02-02');
  3. while($inicio <= $final) {
  4. echo  date("Y-m-d", $inicio)."<br>";
  5. $inicio= strtotime("+14 day", $inicio); }

el cual supongamosque la variable inicio viene de la base de datos ahora bien el code lo que haces es sumar 14 dias desde la fecha de inicio hasta la fecha final. lo cual esta bien.

ahora bien lo que yo deceo hacer  es saber cuantas catorcenas traera un año apartir de la fecha que se defina como fecha de inicio. me podrian dar ideas  


En línea

Nacido y criado entre gente que enseño a pensar antes de creer a ciegas, Todo me causa curiosidad en el mundo
Shell Root
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.723


<3


Ver Perfil WWW
Re: como saber cuantas 14 cenas trae un año apartir de una fecha inicial
« Respuesta #1 en: 27 Junio 2011, 20:56 pm »

Igual que como lo hiciste con el código anterior. Tienes la fecha inicial y creas la fecha final, es decir, a la fecha inicial le agregas un año, realizas un while hasta que sea menor y le vas agregando los 14 días.


En línea

Por eso no duermo, por si tras mi ventana hay un cuervo. Cuelgo de hilos sueltos sabiendo que hay veneno en el aire.
RedZer


Desconectado Desconectado

Mensajes: 666



Ver Perfil
Re: como saber cuantas 14 cenas trae un año apartir de una fecha inicial
« Respuesta #2 en: 27 Junio 2011, 21:21 pm »

seria algo asi como saber cuantas veces se le suma 14 dias hasta que se llegue ala fecha final???
En línea

Nacido y criado entre gente que enseño a pensar antes de creer a ciegas, Todo me causa curiosidad en el mundo
Nakp
casi es
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 6.336

he vuelto :)


Ver Perfil WWW
Re: como saber cuantas 14 cenas trae un año apartir de una fecha inicial
« Respuesta #3 en: 27 Junio 2011, 21:37 pm »

exactamente, solo debes agregar un contador en ese while ;)
En línea

Ojo por ojo, y el mundo acabará ciego.
RedZer


Desconectado Desconectado

Mensajes: 666



Ver Perfil
Re: como saber cuantas 14 cenas trae un año apartir de una fecha inicial
« Respuesta #4 en: 27 Junio 2011, 21:45 pm »

exactamente, solo debes agregar un contador en ese while ;)

cierto cierto algo asi
Código
  1.  
  2. $inicio=strtotime('2011-01-05');
  3. $final=strtotime('2011-02-02');
  4. $contador=0;
  5. while($inicio <= $final) {
  6. echo  date("Y-m-d", $inicio)."<br>";
  7. $inicio= strtotime("+14 day", $inicio);
  8. echo $contador;
  9. $contador++;
  10. }
  11.  
En línea

Nacido y criado entre gente que enseño a pensar antes de creer a ciegas, Todo me causa curiosidad en el mundo
Shell Root
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.723


<3


Ver Perfil WWW
Re: como saber cuantas 14 cenas trae un año apartir de una fecha inicial
« Respuesta #5 en: 27 Junio 2011, 21:52 pm »

Código
  1. $inicio = new DateTime('2011-01-05');
  2. $final  = new DateTime('2011-04-05');
  3. $dias   = $inicio->diff($final);
  4. $dias   = (int)$dias->format('%a');
  5.  
  6. print "<b>Cantidad de 14 d&iacute;as entre '2011-01-05' y '2011-04-05'</b>: ".(int)($dias/14);
En línea

Por eso no duermo, por si tras mi ventana hay un cuervo. Cuelgo de hilos sueltos sabiendo que hay veneno en el aire.
Nakp
casi es
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 6.336

he vuelto :)


Ver Perfil WWW
Re: como saber cuantas 14 cenas trae un año apartir de una fecha inicial
« Respuesta #6 en: 28 Junio 2011, 08:28 am »

no se si el casting hace el redondeo de forma correcta, yo usaria round()
En línea

Ojo por ojo, y el mundo acabará ciego.
Shell Root
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.723


<3


Ver Perfil WWW
Re: como saber cuantas 14 cenas trae un año apartir de una fecha inicial
« Respuesta #7 en: 28 Junio 2011, 08:58 am »

Redondeo?
En línea

Por eso no duermo, por si tras mi ventana hay un cuervo. Cuelgo de hilos sueltos sabiendo que hay veneno en el aire.
Nakp
casi es
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 6.336

he vuelto :)


Ver Perfil WWW
Re: como saber cuantas 14 cenas trae un año apartir de una fecha inicial
« Respuesta #8 en: 28 Junio 2011, 09:41 am »

la cantidad de dias entre 14 produce un float (talvez 10.4 catorcenas)
En línea

Ojo por ojo, y el mundo acabará ciego.
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines