elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: ¿Eres nuevo? ¿Tienes dudas acerca del funcionamiento de la comunidad? Lee las Reglas Generales


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  [Resuelto] Como llamar a una función php desde ajax
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [Resuelto] Como llamar a una función php desde ajax  (Leído 3,838 veces)
yoelrodguez

Desconectado Desconectado

Mensajes: 167


Es mejor, una amarga verdad que una dulce mentira


Ver Perfil WWW
[Resuelto] Como llamar a una función php desde ajax
« en: 12 Mayo 2015, 00:53 am »

Hola a todos,  tengo  un script en php que tiene varias funciones hecha y quiero  llamar a una de ella,  usando el método  $.ajax.  He buscado en internet y solo he encontrado que se llama al script de forma completa. Hasta ahora lo estoy haciendo así, pero quisiera saber  si solo puedo llamar a la función,  sin necesidad de hacer un script para cada una de las llamadas.

Saludos


« Última modificación: 12 Mayo 2015, 01:11 am por #!drvy » En línea

MinusFour
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.529


I'm fourth.


Ver Perfil WWW
Re: Como llamar a una función php desde ajax
« Respuesta #1 en: 12 Mayo 2015, 01:04 am »

Usa variables GET o POST:

Código:
http://www.tupagina.com/script.php?action=borrar
http://www.tupagina.com/script.php?action=insertar

Código
  1. <?php
  2. function borrar(){
  3.  
  4. }
  5.  
  6. function insertar() {
  7.  
  8. }
  9.  
  10. $action = $_GET['action'];
  11. if($action == 'borrar'){
  12.  borrar();
  13. } else if($action == 'insertar'){
  14.  insertar();
  15. }
  16. ?>

Tambien es posible llamar a una funcion por nombre.

Código
  1. $action = $_GET['action'];
  2. $action();
  3. //o
  4. call_user_func($action);

Solo que es muy inseguro.


En línea

yoelrodguez

Desconectado Desconectado

Mensajes: 167


Es mejor, una amarga verdad que una dulce mentira


Ver Perfil WWW
Re: Como llamar a una función php desde ajax
« Respuesta #2 en: 12 Mayo 2015, 01:06 am »

Muchas gracias por la respuesta.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Llamar a un form y poner en espera la funcion que lo llamo... (Resuelto)
.NET (C#, VB.NET, ASP)
Zeroql 8 10,471 Último mensaje 28 Agosto 2010, 06:11 am
por seba123neo
¿Como llamar una funcion de php con ajax? « 1 2 »
PHP
SrTrp 10 6,297 Último mensaje 2 Septiembre 2017, 17:57 pm
por SrTrp
[Resuelto] ¿Como puedo obtener una URL con PHP desde un archivo AJAX? « 1 2 »
Desarrollo Web
Leguim 11 4,744 Último mensaje 20 Agosto 2019, 01:14 am
por MinusFour
llamar a función ajax al presionar tecla enter
Desarrollo Web
proteus8 2 4,268 Último mensaje 6 Enero 2021, 01:46 am
por proteus8
Django no renderiza una template al llamar a su view desde ajax
Desarrollo Web
mamarrach0 0 2,621 Último mensaje 20 Agosto 2022, 11:30 am
por mamarrach0
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines