elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Rompecabezas de Bitcoin, Medio millón USD en premios


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  como enviar formulario por correo?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: como enviar formulario por correo?  (Leído 8,909 veces)
CrÄsH


Desconectado Desconectado

Mensajes: 624


========


Ver Perfil
como enviar formulario por correo?
« en: 12 Julio 2009, 21:11 pm »

Buenas, me gustaria que al pulsar el boton submit de un formulario se enviara la informacion a un correo determinado.

La web la tengo en un espacio gratis de geocities i mi@.

Gracias


En línea

~~~~~~~~~~~~~~~~
[u]nsigned


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.397

JS/Node developer


Ver Perfil WWW
Re: como enviar formulario por correo?
« Respuesta #1 en: 12 Julio 2009, 21:20 pm »

Pruba algo como esto:

Código
  1. <form action="mailto:correodedestino@loquesea.com" method="post" enctype="text/plain">
  2. Contenido del formulario....
  3. </form>

Aunque deberias usar un poquito de JS para validar los datos (que no esten vacios), en caso de que quieras hacerlo simple. Algo mas avanzado y personalizado se podria hacer con PHP.  ;D

Saludos


En línea

No hay atajo ante la duda, el misterio se hace aquí...
Se hace carne en cada uno, el misterio es existir!
CrÄsH


Desconectado Desconectado

Mensajes: 624


========


Ver Perfil
Re: como enviar formulario por correo?
« Respuesta #2 en: 12 Julio 2009, 21:26 pm »

pero con esto no se abrira el outlook(si esta por defecto)??
En línea

~~~~~~~~~~~~~~~~
[u]nsigned


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.397

JS/Node developer


Ver Perfil WWW
Re: como enviar formulario por correo?
« Respuesta #3 en: 12 Julio 2009, 21:35 pm »

Asi es...se le abrira el 'programa' que tenga configurado para enviar mails. Si quires enviar mails directamente desde la pagina web tenes que usar algun lenguaje capas de gestionar formularios y enviar mails (CGI). El ams facil de usar y parender es PHP, como ya te dije antes. Pero sin recurrir a algun CGI creo que no se puede.

Saludos
En línea

No hay atajo ante la duda, el misterio se hace aquí...
Se hace carne en cada uno, el misterio es existir!
CrÄsH


Desconectado Desconectado

Mensajes: 624


========


Ver Perfil
Re: como enviar formulario por correo?
« Respuesta #4 en: 12 Julio 2009, 21:38 pm »

Algun tutorial de como enviar mails directamente desde la pagina web??
En línea

~~~~~~~~~~~~~~~~
[u]nsigned


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.397

JS/Node developer


Ver Perfil WWW
Re: como enviar formulario por correo?
« Respuesta #5 en: 12 Julio 2009, 21:55 pm »

Repito, NO estoy seguro, pero creo solamente con una web convencional no se puede...Mira, decime que necesitarias enviar, osea, Como seria el formulario o informacion que queres enviar y te pongo un mailer hecho en PHP y te digo mas o menos como deberias usarlo.. ;)

Saludos
En línea

No hay atajo ante la duda, el misterio se hace aquí...
Se hace carne en cada uno, el misterio es existir!
CrÄsH


Desconectado Desconectado

Mensajes: 624


========


Ver Perfil
Re: como enviar formulario por correo?
« Respuesta #6 en: 12 Julio 2009, 22:23 pm »

el formulario ya lo se hacer, lo k necesito saber es como enviarlo directamente por correo  :huh:
En línea

~~~~~~~~~~~~~~~~
rigoxls

Desconectado Desconectado

Mensajes: 57



Ver Perfil
Re: como enviar formulario por correo?
« Respuesta #7 en: 12 Julio 2009, 23:20 pm »

Saludos CrÄsH

Como lo dijo [unsigned anteriormente, lo mas conveniente es usar un lenguaje de programacion como PHP para gestionar el envio de mails,
suponiendo que tu pagina este en un servidor y tengas conocimientos basicos de php este codigo te servira

Código:
$res='mensaje en texto o html';
$asu="asunto";
$email="maildedondeseenvia";
$ema="correodondeseenvia";
mail($ema,$asu,$res,"FROM: $email\nReply-To: $email\nContent-Type: text/html; charset=iso-8859-1");
En línea

No hay verdades absolutas sin ciegas posiciones !!!
CrÄsH


Desconectado Desconectado

Mensajes: 624


========


Ver Perfil
Re: como enviar formulario por correo?
« Respuesta #8 en: 13 Julio 2009, 22:38 pm »

Y como arreglo este error?

ning: mail() [function.mail]: Failed to connect to mailserver at "localhost" port 25, verify your "SMTP" and "smtp_port" setting in php.ini or use ini_set() in C:\xampp\htdocs\index.php on line 5

Teniendo la web en mi@ podre enviar emails directamente?


Gracias


En línea

~~~~~~~~~~~~~~~~
rigoxls

Desconectado Desconectado

Mensajes: 57



Ver Perfil
Re: como enviar formulario por correo?
« Respuesta #9 en: 14 Julio 2009, 00:28 am »

Y como arreglo este error?

ning: mail() [function.mail]: Failed to connect to mailserver at "localhost" port 25, verify your "SMTP" and "smtp_port" setting in php.ini or use ini_set() in C:\xampp\htdocs\index.php on line 5

Teniendo la web en mi@ podre enviar emails directamente?


Gracias




Ps la verdad MI@ y hasta donde se ningun servidor gratuito tiene habilitada la funcion mail(), esto es para prevenier que desde sus web envien correo masivo (spam).

En cuanto al error, te recuerdo que la funcion no sirve a modo  local de tu pc, tienes que probar el codigo en un servidor de PAGO, porque hasta donde se los gratuitos restringen esta opcion...

saludos...
En línea

No hay verdades absolutas sin ciegas posiciones !!!
Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
El correo que llega del formulario esta vacio! « 1 2 »
PHP
elpirata15hd 11 13,926 Último mensaje 28 Abril 2011, 07:48 am
por elpirata15hd
enviar formulario prototype
Desarrollo Web
kakashi20 0 2,209 Último mensaje 7 Noviembre 2011, 20:07 pm
por kakashi20
¿Como enviar un e-mail desde un formulario html?
Desarrollo Web
Nery92 1 2,396 Último mensaje 28 Noviembre 2011, 19:13 pm
por el-brujo
[DUDA]Como puedo enviar un formulario y con archivo adjunto a correo?
Desarrollo Web
Hurdano 1 2,216 Último mensaje 25 Mayo 2015, 17:31 pm
por #!drvy
Alguna libreria de php para enviar mensajes de un formulario a un correo, por smtp?
Desarrollo Web
emperie 1 2,140 Último mensaje 30 Diciembre 2021, 13:00 pm
por el-brujo
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines