elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Tutorial básico de Quickjs


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  Como crear un ranking
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Como crear un ranking  (Leído 1,671 veces)
layker

Desconectado Desconectado

Mensajes: 110



Ver Perfil
Como crear un ranking
« en: 15 Mayo 2008, 10:19 am »

Hola, tengo un sistema de votos en mi pagina, en el que inserto el nombre del usuario votado, y el valor de del voto en la bd,

luego para ver los votos lo llamo de la siguiente manera:

Código PHP:

$query = "SELECT sum(voto) FROM `votos` WHERE usuario='$user';";
        $con = mysql_query($query);
        $total = mysql_fetch_array($con);
pero ahora me ha surgido la idea de crear un rankig para los mas votados... me he calentado muxo la cabeza pero no se como sumar todos los votos de todos los usuarios, ver el que mas puntuacion tenga y clasificarlo, supongo que sera una consulta mysql..

me han aconsejado hacer una tabla que contenta
id_usuario
n_votos ...numero de votos
s_votos ... suma de los votos
p_votos ... promedio de votos

y otra que controle los votos al dia para que no puedan votar ma veces
como seria la mejor manera de hacerlo??
he pensad en crear una tabla que contenga
id_voto, usuario_votado, nº_vosts, pts_media, votosal_1,votosal_2,votosal_3,votosal_4,votosal_5. ..votosal_10

y luego ir actualizandola...
y luego aparte una que controle los botos al dia...

seria correcto?'??
ske quiero luego hacer estadisticas..


En línea

Ertai
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.025


Ralph Wiggum


Ver Perfil
Re: Como crear un ranking
« Respuesta #1 en: 16 Mayo 2008, 09:20 am »

Tengo mucha prisa, así que te lo pongo sin probar, nosé si estara bien o es lo que pides. Luego lo reviso con calma.

Código
  1. SELECT usuario, SUM(votos) FROM votos GROUP BY usuario

Incluso podrias meter condiciones con el HAVING...

Código
  1. SELECT usuario, SUM(votos) FROM votos GROUP BY usuario HAVING edad_usuario > 18

Saludos...


En línea

Si la felicidad se comprara, entonces el dinero sería noble.

Código:
void rotar_by_ref(int& a, int& b) {
   /* Quien dijo que no se podia sin una variable temporal? */
   *a = *a ^ *b;
   *b = *a ^ *b;
   *a = *a ^ *b;
}
chrominum


Desconectado Desconectado

Mensajes: 567


Viceroy: No es lo que tengo, es COMO lo tengo


Ver Perfil WWW
Re: Como crear un ranking
« Respuesta #2 en: 18 Mayo 2008, 17:43 pm »

Lo de controlar los votos al dia podrias hacerlo con una cookie, pero si quieres mas seguridad puedes guardar en la base de datos la IP y la fecha en que votaron (con la función time()).
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Argentina quedó séptima en un ranking de miseria mundial
Foro Libre
General Dmitry Vergadoski 0 1,859 Último mensaje 25 Abril 2021, 03:02 am
por General Dmitry Vergadoski
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines