elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía actualizada para evitar que un ransomware ataque tu empresa


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  como crear mi cms y no consumir todos los recursos en consultas sql
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: como crear mi cms y no consumir todos los recursos en consultas sql  (Leído 2,626 veces)
el_junior

Desconectado Desconectado

Mensajes: 11



Ver Perfil WWW
como crear mi cms y no consumir todos los recursos en consultas sql
« en: 12 Febrero 2014, 20:13 pm »

hola muy buenas.
soy nuevo en php pero me desenvuelvo bastante bien pero aun me queda mucho por aprender. pues me gustaria saber cuantas consultas sql seria lo normal en cada pagina, ¿cuantas me recomendais? ¿es peor hacer una consulta y tenerla en un array para usarla a lo largo de la pag¡na?


« Última modificación: 12 Febrero 2014, 20:15 pm por el_junior » En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: como crear mi cms y no consumir todos los recursos en consultas sql
« Respuesta #1 en: 13 Febrero 2014, 00:26 am »

las consultas por pagina, las que necesites... no más no menos... es preferible una consulta puntual porque un array ocupa memoria y al procesador le toca recorrer el array para leer un valor


En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
el_junior

Desconectado Desconectado

Mensajes: 11



Ver Perfil WWW
Re: como crear mi cms y no consumir todos los recursos en consultas sql
« Respuesta #2 en: 13 Febrero 2014, 21:06 pm »

muchas gracias por contestar otra duda que se me viene
si hago una funcion para hacer consultas sql y el resultado de la consulta lo devuelvo en return seria mucha carga para el servidor de ser asi que otra forma tendria para dejar mas limpio el codigo de la plantilla y al cambiar de plantilla no tenga que editar toda la estructura del sitio.
En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: como crear mi cms y no consumir todos los recursos en consultas sql
« Respuesta #3 en: 13 Febrero 2014, 23:31 pm »

el return no debe ser "mucha carga para el servidor" pero siempre puedes trabajar en objetos y hacer algo como

dentro del objeto seria algo como...
Código
  1. function funcionSelect($donde,$que){
  2. //aqui la llamada a la db
  3. $this->resultado='';//para limpiar la variable
  4.  foreach(/*lo que sea*/){
  5.    $this->resultado[] = /*resultado*/;
  6.  }
  7. }
  8.  

la llamada seria algo como
Código
  1. $objetoMySQL->funcionSelect($donde,$que);
  2. foreach ($objetoMySQL->resultado as $valor){
  3. //aqui lo que sea
  4. }
  5.  
  6.  

claro, yo uso foreach (personalmente me agrada trabajar con esa funcion), pero es como quieras
en este caso
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
el_junior

Desconectado Desconectado

Mensajes: 11



Ver Perfil WWW
Re: como crear mi cms y no consumir todos los recursos en consultas sql
« Respuesta #4 en: 14 Febrero 2014, 10:47 am »

muchas gracias me has resuelto unas dudas claves pues voy a seguir con mi proyecto
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines