elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a Git (Primera Parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  cifrado MD5
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: cifrado MD5  (Leído 4,379 veces)
SrTrp


Desconectado Desconectado

Mensajes: 325


Script/C#


Ver Perfil
cifrado MD5
« en: 6 Julio 2021, 06:29 am »

Buenas noches, tengo una pregunta estoy trabajando con una pagina donde habia contraseñas encriptadas con MD5 se hizo una migración pero ahora no lee las contraseñas cabe resaltar que se coparan transformando a MD5 la contraseña que recibe.
ahora la pregunta que tengo si cifro desde PHP versión 5 y luego cifro desde otra versión me dará la misma contraseña?


« Última modificación: 8 Julio 2021, 05:29 am por SrTrp » En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: cifrado MD5
« Respuesta #1 en: 6 Julio 2021, 08:03 am »

md5 desde php o desde el lenguaje que quieras debería dar el mismo resultado, la intención es la interoperabilidad... tal vez tiene varios ciclos de md5 o usa salt... tienes que revisar el codigo fuente a ver que hizo el autor


En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
el-brujo
ehn
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 21.586


La libertad no se suplica, se conquista


Ver Perfil WWW
Re: cifrado MD5
« Respuesta #2 en: 6 Julio 2021, 11:12 am »

Citar
contraseñas encriptadas con MD5 se hizo una migración

¿Migración de hosting o  migración de sistema de contraseñas?

Migración de hosting debería funcionar sin problemas

Pero, no uses cifrado md5,  no es nada seguro. Es un tipo cifrado roto, usado hace más de 10 años.

Hace ya años que se considera un cifrado inseguro, obsoleto y muy, muy fácil de crackear.

Incluso PHP 5 tiene sha1 (algo más seguro, pero igualmente no recomendado)

Recomendación cifrado/hash
https://foro.elhacker.net/seguridad/recomendacion_cifradohash-t510021.0.html

[Resuelto] [Pregunta]: ¿cifrar contraseñas con "SHA-512" es una forma segura?
https://foro.elhacker.net/desarrollo_web/resuelto_pregunta_iquestcifrar_contrasenas_con_sha512_es_una_forma_segura-t498958.0.html
En línea

Danielㅤ


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.680


🔵🔵🔵🔵🔵🔵🔵


Ver Perfil
Re: cifrado MD5
« Respuesta #3 en: 6 Julio 2021, 15:11 pm »

Hola, como dice el brujo ese cifrado es inseguro y actualmente no se utiliza ni se recomienda usarlo, yo te recomendaría que uses un cifrado mucho más fuerte, robusto y seguro: bcrypt


Saludos
En línea

DtxdF

Desconectado Desconectado

Mensajes: 53



Ver Perfil
Re: cifrado MD5
« Respuesta #4 en: 6 Julio 2021, 15:23 pm »

O Argon2 en su variante id. Pero deberá usarse con precaución y medirse muy bien, de lo contrario como dice nuestro compañero @Daniel, bcrypt sería ideal.

Veáse:

*.- https://cheatsheetseries.owasp.org/cheatsheets/Password_Storage_Cheat_Sheet.html
*.- https://es.wikipedia.org/wiki/Argon2

~ DtxdF
En línea

SrTrp


Desconectado Desconectado

Mensajes: 325


Script/C#


Ver Perfil
Re: cifrado MD5
« Respuesta #5 en: 8 Julio 2021, 05:20 am »

Muchas gracias si ya estuve checando y si había un error en el código del autor, y ya propuse cambiar el tipo de cifrado para las contraseñas de verdad gracias a todos me servirán de mucho sus opiniones y consejos.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Cifrado md5
Hacking
juanitoprieto 2 3,838 Último mensaje 27 Junio 2011, 16:12 pm
por tragantras
Cifrado en C
Programación C/C++
twoz 0 1,883 Último mensaje 27 Septiembre 2011, 19:05 pm
por twoz
red con cifrado wep y wpa a la vez
Hacking Wireless
magp_90 4 2,883 Último mensaje 30 Julio 2012, 17:36 pm
por andreselmejor
So en usb cifrado
Criptografía
devilhands 8 5,214 Último mensaje 17 Agosto 2015, 00:25 am
por devilhands
[Aporte] Funciones para Cifrado Vernan. Cifrado Simétrico(con clave).
PHP
@XSStringManolo 1 2,120 Último mensaje 5 Octubre 2019, 20:37 pm
por e
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines