elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Entrar al Canal Oficial Telegram de elhacker.net


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  Búsqueda en mysql con php
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Búsqueda en mysql con php  (Leído 4,446 veces)
dark_sargon


Desconectado Desconectado

Mensajes: 534


CJ


Ver Perfil WWW
Búsqueda en mysql con php
« en: 12 Marzo 2009, 00:53 am »

Un saludo...

He buscado muchos códigos en php para hacer un buscador pero la verdad no he encontrado lo que necesito.

Tengo una tabla en mysql con muchos registros... me gustaría saber si es posible hcer un buscador que relacione palabras digitadas en un campo de texto con palabras que estén en la tabla de mysql y luego mostrar toda la fila completa.

Por ejemplo:
Tengo una tabla con los campos "nombre", "email" y "telefono"...
Busco por "andres"... entonces me debe aparecer:


Nombre                    E-mail                              Teléfono
Andres Perez            andres@email.com            883900392


Es posible esto?.. alguien me podría ayudar? por favor.


Muchas gracias, adiós
 


En línea

http://www.actimediaonline.com
Diseño Web, animación y más.

http://www.ciudadoscura.com
Diseño Web, electrónica, programación, móviles y más.
dark_sargon


Desconectado Desconectado

Mensajes: 534


CJ


Ver Perfil WWW
Re: Búsqueda en mysql con php
« Respuesta #1 en: 12 Marzo 2009, 01:14 am »

 :o lo siento.. este post no debería ir acá... ando como elevado.

Disculpen... aun así quien quiera ayudarme, respondame porfavor.

Gracias


En línea

http://www.actimediaonline.com
Diseño Web, animación y más.

http://www.ciudadoscura.com
Diseño Web, electrónica, programación, móviles y más.
cassiani


Desconectado Desconectado

Mensajes: 978


« Anterior | Próximo »


Ver Perfil WWW
Re: Búsqueda en mysql con php
« Respuesta #2 en: 12 Marzo 2009, 01:24 am »

usas el operador "Like" en tu consulta.

Código
  1. SELECT * FROM tabla WHERE Nombre LIKE '%andres%'
En línea

Agente Naranja


Desconectado Desconectado

Mensajes: 535


uguu~


Ver Perfil WWW
Re: Búsqueda en mysql con php
« Respuesta #3 en: 13 Marzo 2009, 13:08 pm »

Citar
Para ello tienes que utilizar el operador LIKE. Por ejemplo:

select * from usuario where nombre like "%luis%"

Eso devuelve todos los usuarios que tienen "luis" en algún lugar del campo nombre. Nos sevolvería los registros con nombres como "luis", "luis alberto" o "jose luis".

Utilizando el operador like podemos utilizar comodines, como el % que acabamos de ver.

- El comodín % sirve para cambiarlo por cualquier caracter o grupo de caracteres.

- El comodín _ (guión bajo) se puede utilizar para cambiarlo por cualquier caracter.

Tomado de : http://www.desarrolloweb.com/faq/273.php
En línea

dark_sargon


Desconectado Desconectado

Mensajes: 534


CJ


Ver Perfil WWW
Re: Búsqueda en mysql con php
« Respuesta #4 en: 14 Marzo 2009, 00:50 am »

Señores, muchas gracias por la ayuda y el tiempo, ya no los molesto más  :)

Solo una última pregunta:
¿Cómo puedo hace para que a partir de esta búsqueda, se muestre todo el registro de la tabla? (PHP)

Digamos si pongo:
Código:
SELECT * FROM tabla WHERE Nombre LIKE '%andres%'

El resultado sería:

Código:
Nombre
Andres

Y el resultado de la consulta debe ser:

Código:
Nombre              E-mail                 Teléfono
Andres              alguien@host.com       58674958

mm.. ¿Sí me entienden?  :P
Es decir que no solo muestre el campo que comparó sino que también muestre los que se relacionan con este.

Un saludo

« Última modificación: 14 Marzo 2009, 01:08 am por dark_sargon » En línea

http://www.actimediaonline.com
Diseño Web, animación y más.

http://www.ciudadoscura.com
Diseño Web, electrónica, programación, móviles y más.
cassiani


Desconectado Desconectado

Mensajes: 978


« Anterior | Próximo »


Ver Perfil WWW
Re: Búsqueda en mysql con php
« Respuesta #5 en: 14 Marzo 2009, 02:24 am »

Así como está debería devolverte todos los campos de la tabla, algo estas haciendo mal
En línea

survil


Desconectado Desconectado

Mensajes: 403



Ver Perfil WWW
Re: Búsqueda en mysql con php
« Respuesta #6 en: 14 Marzo 2009, 02:33 am »

al hacer esto:

Código
  1. SELECT * FROM tabla WHERE Nombre LIKE '%andres%'

obtienes todos los campos de el Registro

un ejemplo mas completo:

seleccionas la Base de Datos "nombre_BD" y ejecutas el query
Código
  1. $consulta= mysql_db_query("nombre_BD","SELECT * FROM tabla WHERE Nombre LIKE %andres%")

seleccionas el primer registro que tienes en la variable $consulta
Código
  1. $registro=mysql_fetch_array($consulta)

y por ultimo accedes por medio de un array asociativo a cada uno de los campos de el registro.
Código
  1. $nombre=registro["nombre"];
  2.                $email=registro["E-mail"];
  3.                $Telefono=registro["Telefono"];
  4.  






« Última modificación: 14 Marzo 2009, 02:44 am por survil » En línea

Dile no a la Religion!
www.liceohugomontiel.ve.tc
cassiani


Desconectado Desconectado

Mensajes: 978


« Anterior | Próximo »


Ver Perfil WWW
Re: Búsqueda en mysql con php
« Respuesta #7 en: 14 Marzo 2009, 02:38 am »

exacto, prueba a hacer la consulta directamente en la consola y veras, tu error es el code. si quieres postealo y vemos que se le hace.

saludos,
En línea

Agente Naranja


Desconectado Desconectado

Mensajes: 535


uguu~


Ver Perfil WWW
Re: Búsqueda en mysql con php
« Respuesta #8 en: 14 Marzo 2009, 14:59 pm »

Reemplaza mysql_db_query por mysql_query. Según la página oficial de PHP, esta función está obsoleta:

Citar
5.3.0   This function now throws an E_DEPRECATED notice.

Pero de resto está bién, aunque yo uso normalmente mysql_fetch_assoc en lugar de mysql_fetch_array, me parece un poco más ordenado.

Código
  1. $mysql_query = "SELECT * FROM tabla WHERE Nombre LIKE '%andres%'";
  2.  
  3. $mysql_query_resource = mysql_query($query);
  4.  
  5. while($row = mysql_fetch_assoc($mysql_query_resource) ){
  6.  echo $row['nombre'];
  7.  echo $row['telefono'];
  8.  //Etc...
  9. }
En línea

dark_sargon


Desconectado Desconectado

Mensajes: 534


CJ


Ver Perfil WWW
Re: Búsqueda en mysql con php
« Respuesta #9 en: 14 Marzo 2009, 20:42 pm »

:D Oh, ya veo...

Muchas gracias a todos por la ayuda.
Pude hacer lo que quería... poner campo de texto y un botón buscar y funciona bien.

Un saludo.
En línea

http://www.actimediaonline.com
Diseño Web, animación y más.

http://www.ciudadoscura.com
Diseño Web, electrónica, programación, móviles y más.
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Búsqueda Mysql + Java
Java
Lain0x 3 2,715 Último mensaje 8 Diciembre 2011, 18:20 pm
por Lain0x
ayuda con busqueda en MySQL desde java
Java
yo_lestat 5 2,695 Último mensaje 22 Agosto 2012, 19:16 pm
por yo_lestat
Hacer una busqueda de palabra completa en mysql
Desarrollo Web
OssoH 7 6,021 Último mensaje 7 Diciembre 2021, 00:05 am
por Mramirez
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines