elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Arreglado, de nuevo, el registro del warzone (wargame) de EHN


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  Busqueda de archivos en RED LAN con PHP??
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 3 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Busqueda de archivos en RED LAN con PHP??  (Leído 12,308 veces)
sk1pp3r

Desconectado Desconectado

Mensajes: 51


Ver Perfil
Busqueda de archivos en RED LAN con PHP??
« en: 18 Octubre 2012, 19:55 pm »

Que tal, buen día.

Tengo una duda, existe alguna forma de que a traves de un formulario de una página web dentro de mi LAN busque archivos en determinada pc?

Por ejemplo tengo un server con win2003 donde hay guardados miles de archivos pdf identificados por nombre y fecha de creación. Entonces la búsqueda se vuelve un lio.

Quisiera programa una interfaz web para realizar la búsqueda desde mi pc que esta en LAN con el Server. La búsqueda la haría por nombre o por fecha de creación.

Estaba viendo que la  función file_exists no me sirve.

Saludos!


En línea

RevangelyonX

Desconectado Desconectado

Mensajes: 245


Ver Perfil WWW
Re: Busqueda de archivos en RED LAN con PHP??
« Respuesta #1 en: 18 Octubre 2012, 20:31 pm »

Hola
Deberias crear un script que buscara archivos en local.
Una vez lo tengas. Mapea la unidad del servidor y ya podras buscar en red.

Salu2


En línea

Just Linux
OSCP certified
sk1pp3r

Desconectado Desconectado

Mensajes: 51


Ver Perfil
Re: Busqueda de archivos en RED LAN con PHP??
« Respuesta #2 en: 18 Octubre 2012, 20:41 pm »

No quiero tener que meterme con ms dos o alguna aplicación desktop, ya que tendria que crear una para cada usuario que se conecta al server, cosa que no es factible ya que hay demaciados usuarios.

Es lo que te entendi.

saludos
En línea

RevangelyonX

Desconectado Desconectado

Mensajes: 245


Ver Perfil WWW
Re: Busqueda de archivos en RED LAN con PHP??
« Respuesta #3 en: 18 Octubre 2012, 22:34 pm »

Hola
Pues quuzá el que no ha entendido la pregunta soy yo.

Quierrs crear una aplicación web que busque archivos en otro servidor o que busque archivos en cada pc que se conecte a la web?

Si es la primera opcion, la solución es la que te digo: si tu servidor web está por ejemplo en un servidor windows de ip 1.1.1.1 y tu win server es 2.2.2.2. Entonces en tu web server mapeas la unidad Z: con la ip 2.2.2.2 por ejemplo y el codigo tiene que atacar a la unidad Z.

Si no es eso lo que quieres puedes explicarte con más detalle.

Salu2
En línea

Just Linux
OSCP certified
sk1pp3r

Desconectado Desconectado

Mensajes: 51


Ver Perfil
Re: Busqueda de archivos en RED LAN con PHP??
« Respuesta #4 en: 18 Octubre 2012, 23:11 pm »

Es como la primer opción que mencionas.

He alli el problema, ya que no quiero que los usuarios vean todos los archivos de golpe, ya que se los podrían llevar a sus casas y eso no va con las políticas de la empresa jojo.

Aunque posiblemente exista alguna opción dentro de los nodos winxp y demás para ocultar la unidad mapeada...


Con esto supongo que no existe forma alguna en que desde php se consulten ficheros en determinada pc, ya sea lan o internet...

Saludos
En línea

RevangelyonX

Desconectado Desconectado

Mensajes: 245


Ver Perfil WWW
Re: Busqueda de archivos en RED LAN con PHP??
« Respuesta #5 en: 18 Octubre 2012, 23:54 pm »

Espera espera

Supongamos que la web que esta en la ip 1.1.1.1 esta programada en PHP. Es en este servidor donde mapeas una unidad hacia el otro servidor. Haces la busqueda en PHP y lo muestras por pantlla. Es decir, solo la pagina web tendra acceso real a los arvhivos del servidor windows. Los clientes no podran acceder a los archivos, solo veran lo que tu quieras mostrar.

Salu2

PD: No es necesario que utilices MSDOS con PHP puedes mapear unidades.
« Última modificación: 18 Octubre 2012, 23:58 pm por RevangelyonX » En línea

Just Linux
OSCP certified
sk1pp3r

Desconectado Desconectado

Mensajes: 51


Ver Perfil
Re: Busqueda de archivos en RED LAN con PHP??
« Respuesta #6 en: 19 Octubre 2012, 00:20 am »

O tengo un chingo de sueño y no ya me enrede o estoy medio wey haha

Servidor de Archivos - Un server donde están los ficheros a manipular... su IP = 1.1.1.1

Servidor Web - Una pc que la hace de servidor web donde esta alojada la interfaz php que buscará y mostrará los ficheros PDFs IP = 1.1.1.2

Clientes - PCS con WinXP y otros OS, IP = 1.1.1.3 hasta 1.1.1.100. Estos PCs se conectaran a la IP 1.1.1.2 para interactuar con la pagina web y hacer búsqueda de PDFS.

Veo que tendría que mapear una unidad en Servidor Web, (o sea Ficheros \\1.1.1.1 )así desde PHP encontraría los archivos requeridos "localmente".  Y obviamente así los CLIENTES no verían mapeada la unidad en sus pcs. :D


Saludos! y Salud! con Cerveza INDIO :D
En línea

RevangelyonX

Desconectado Desconectado

Mensajes: 245


Ver Perfil WWW
Re: Busqueda de archivos en RED LAN con PHP??
« Respuesta #7 en: 19 Octubre 2012, 11:04 am »

Hola
Si esa es la idea que te propongo. Es lo que buscas? Jeje.
Salu2
En línea

Just Linux
OSCP certified
sk1pp3r

Desconectado Desconectado

Mensajes: 51


Ver Perfil
Re: Busqueda de archivos en RED LAN con PHP??
« Respuesta #8 en: 19 Octubre 2012, 16:22 pm »

Vientos! Si, veo bastante factible este método.

Saludos y gracias otra vez.
En línea

sk1pp3r

Desconectado Desconectado

Mensajes: 51


Ver Perfil
Re: Busqueda de archivos en RED LAN con PHP??
« Respuesta #9 en: 25 Octubre 2012, 00:55 am »

Maldita sea!!

No puedo lograr consultar archivos de la unidad mapeada :S

Tengo este código sencillo para hacer la primer prueba básica:

Código:
<?php
$nombre_fichero = 'Y:/eliminar/jaja.txt';
echo $nombre_fichero;
echo "<br><br><br>";

if (file_exists($nombre_fichero)) {
    echo "El fichero <b> $nombre_fichero existe </b>";
} else {
    echo "El fichero <b> $nombre_fichero </b> no existe";
}
?>

El archivo jaja.txt esta en la unidad Y que esta mapeada. Esta unidad tiene permisos de lectura y escritura. Y lo he comprobado porque si navego desde el explorador de windows directamente sobre Y me deja crear, borrar y modificar archivos.

El mensaje  es que NO EXISTE, cuando en realidad si. He probado lo mismo con un archivo en la unidad C y si funciona.

Estaba viendo que posiblemente tenga que ver con los permisos que se ejecuta WAMP Apache en mi equipo. (Esta como SISTEMA LOCAL), lo cambie a otro usuario con permisos administrativos y reinicie WAMP pero sigue lo mismo.

Alguna idea?

Mi SO WIn7 Ultimate 32B  WAMP 2.2

Saludos!
En línea

Páginas: [1] 2 3 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
como puedo hacer una busqueda de archivos desde vb
Programación Visual Basic
lestat1745 3 2,353 Último mensaje 10 Febrero 2006, 00:43 am
por ÃÏØ®ÌÂ
Ayuda para busqueda en archivos en c++
Programación C/C++
veronicaTeran 3 2,681 Último mensaje 13 Diciembre 2012, 17:39 pm
por veronicaTeran
Busqueda de Archivos
Programación C/C++
Ingrid RG 1 1,752 Último mensaje 13 Abril 2016, 00:37 am
por MAFUS
Busqueda en archivos
Java
titoxD125 0 1,318 Último mensaje 16 Noviembre 2016, 08:09 am
por titoxD125
La búsqueda de archivos en Windows 10 al fin será más útil
Noticias
wolfbcn 0 739 Último mensaje 26 Octubre 2018, 15:03 pm
por wolfbcn
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines