elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Entrar al Canal Oficial Telegram de elhacker.net


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  [Ayuda]Sistema de plugins.
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [Ayuda]Sistema de plugins.  (Leído 4,412 veces)
Freeze.


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.732



Ver Perfil WWW
[Ayuda]Sistema de plugins.
« en: 7 Octubre 2008, 14:56 pm »

Hola, quiero desarrollar un sistema de plugins. Por lo que he leido se usan Apis, xml, SOAP... Pero no tengo ninguna idea clara. Y no se consigue información o tal vez no la he sabido buscar.

Si tienen algun manual, la idea o cualquier cosa, se los agradezco ;)


En línea

Karman


Desconectado Desconectado

Mensajes: 673



Ver Perfil WWW
Re: [Ayuda]Sistema de plugins.
« Respuesta #1 en: 8 Octubre 2008, 05:26 am »

plugins de que tipo? echos por vos completamente o para alguna otra aplicación? los plugins están tb en php? faltan detalles...

S2


En línea

Red Mx
Rojito
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.649


Viva México Cabrones...


Ver Perfil WWW
Re: [Ayuda]Sistema de plugins.
« Respuesta #2 en: 8 Octubre 2008, 06:27 am »

no sabes ni que quieres hacer ,   aver que API vas a usar  :P
En línea

Desarrollar Malware Es Causa De Cancer...
Freeze.


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.732



Ver Perfil WWW
Re: [Ayuda]Sistema de plugins.
« Respuesta #3 en: 8 Octubre 2008, 18:18 pm »

Tienes completa razon, Yo no se que hacer porque nunca he hecho un sistema que me administre y ejecute los plugin. Pero quiero aprender y no he encontrado mucho o nada :P

No estoy informado del tema. :P
En línea

дٳŦ٭
GNU/Linux Infrastructure Specialist
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.110


Ver Perfil WWW
Re: [Ayuda]Sistema de plugins.
« Respuesta #4 en: 8 Octubre 2008, 19:01 pm »

mmm soap es para webservices.. es muy amplia tu pregunta, resumela.
En línea

Freeze.


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.732



Ver Perfil WWW
Re: [Ayuda]Sistema de plugins.
« Respuesta #5 en: 8 Octubre 2008, 19:07 pm »

mm, tengo una sistema CMS, quisiera agregarle la opcion para plugins. Eso quiere decir que necesito que mi sistema lea un archivo de configuracion del plugin y haga lo que ese archivo quiera.
Mejor dicho necesito que mi sistema acepte plugins.

Dije lo de SOAP porque lo vi por ahi pero no es porque yo sepa que es asi :P
En línea

Red Mx
Rojito
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.649


Viva México Cabrones...


Ver Perfil WWW
Re: [Ayuda]Sistema de plugins.
« Respuesta #6 en: 9 Octubre 2008, 05:45 am »

un sistema que acepte plugins



aver desarrolla un plugin sencillo



un archivo php que sustituya todas las letras "a" por "@" ese archivo  remplaza.php lo tienes ya listo seria tu plugin , ahora fijate como hacerle para que tu CMS detecte y ejecute ese archivo como parte de CMS, al hacer eso ya tienes un plugin
En línea

Desarrollar Malware Es Causa De Cancer...
Freeze.


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.732



Ver Perfil WWW
Re: [Ayuda]Sistema de plugins.
« Respuesta #7 en: 9 Octubre 2008, 05:47 am »

Eso suena fácil, pero por ejemplo si alguien queire hacer un plugin que haga otro menú que tenga la fecha y la hora, entonces tengo que colocar ese codigo en todos lados?

De verdad me parecen que algunos ejemplos son fáciles otros dificiles, digamos que estoy buscando la formula.

Tambien he visto como los trabajan con XML ;)
En línea

Karman


Desconectado Desconectado

Mensajes: 673



Ver Perfil WWW
Re: [Ayuda]Sistema de plugins.
« Respuesta #8 en: 9 Octubre 2008, 13:28 pm »

mirá, yo acabo de hacer un sistema de carga de módulos, y creo que si lo que quieres es hacer un sistema de plugins, por ejemplo para modificar la visualización de determinados campos de una pag que se genera por base de datos, podrías hacer algo así como:

$campo=usarPlugins($campo);

y

function usarPlugins(){
  //buscas base de datos los plugins activos...
  //ejecutás plugins
  //retornas resultado
}

para ejecutar los plugins tendrías que establecer reglas de como deben ser escritos dichos plugins...

S2
En línea

Freeze.


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.732



Ver Perfil WWW
Re: [Ayuda]Sistema de plugins.
« Respuesta #9 en: 9 Octubre 2008, 19:37 pm »

Entonces tendria que pasar la función a los campos, a los menus, a todo... ;) Ya entendi ;)
Aunque estaba pensando en que podia hacer ejecutar el php y que el modificara los archivos que necesitase. ¿Seria accessible?¿seguro?
Todavia no tengo una idea clara, voy a intentarlo ;)

Saludos y gracias.
En línea

Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Plugins - Ayuda
Dudas Generales
Zorronde 0 1,668 Último mensaje 7 Diciembre 2014, 17:57 pm
por Zorronde
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines