elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Usando Git para manipular el directorio de trabajo, el índice y commits (segunda parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  [Ayuda]No puedo conectarme a la base de datos
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [Ayuda]No puedo conectarme a la base de datos  (Leído 1,857 veces)
Hearts

Desconectado Desconectado

Mensajes: 182



Ver Perfil
[Ayuda]No puedo conectarme a la base de datos
« en: 16 Octubre 2011, 19:32 pm »

Hola, antes de todo deciros que estoy empezando con PHP y MySql así que supongo que de ahí viene mi problema y a ver si podéis solucionarlo.

Tengo un formulario para dar de alta(alta.html) y el script que lo introduce en la base de datos(alta2.php).

alta.html:

Código:
<form action="alta2.php" method="post">

<table border="0">
<tr>
<td>Nombre</td>
<td><input type="text" name="nombre" size="30" maxlength="30" /></td>
</tr>
<tr>
<td>Web</td>
<td><input type="text" name="web" size="30" maxlength="30" /></td>
</tr>
<tr>
<td>Telef</td>
<td><input type="text" name="telef" size="20" maxlength="20" /></td>
</tr>
<tr>
<td>Sector</td>
<td><input type="text" name="sector" size="30" maxlength="30" /></td>
</tr>
<tr>
<td>Descrip</td>
<td><input type="text" name="descrip" size="50" maxlength="50" /></td>
</tr>
<tr>
<td>Karma</td>
<td><input type="text" name="karma" size="3" maxlength="3" /></td>
</tr>
</table>

<input type="submit" value="aceptar" />
</form>

alta2.php:

Código:
<?php

$link = mysql_connect('localhost','usuario','contraseña');
if(!$link){
die("Not connected :".mysql_error());
}

$db_selected = mysql_select_db('buscador',$link);
if(!$db_selectd){
die('Can\'t use buscador: '.mysql_error());
}

$nombre = $_POST['nombre'];$web = $_POST['web'];$telef = $_POST['telef'];$sector = $_POST['sector'];$descrip = $_POST['descrip'];
$karma = $_POST['karma'];

$consulta1 = "INSERT INTO empresas (nombre, web, telef, sector, descrip, karma)";
$consulta2 = " VALUES ('".$nombre."', '".$web."', '".$telef."', '".$sector."', '".$descrip."', '".$karma."')";
$consulta = $consulta1.$consulta2;

mysql_query($consulta,$link);

mysql_close($link);
?>

Tengo una base de datos creada con PHPMyAdmin llamada buscador y introduzco el usuario y contraseña correcto que tengo. Se queda aquí:

Código:
Notice: Undefined variable: db_selectd in C:\xampp\htdocs\Pruebas\alta2.php on line 16
Can't use buscador:

Por lo que entiendo que conecta con mysql pero no encuentra la base de datos...¿qué pasa?

PD: Esto es más o menos un ejemplo de un tutorial.


En línea

hacknival

Desconectado Desconectado

Mensajes: 16



Ver Perfil
Re: [Ayuda]No puedo conectarme a la base de datos
« Respuesta #1 en: 16 Octubre 2011, 20:04 pm »

pede ser por que parece que tienes una comilla simple de mas aqui:

die('Can\'t use buscador: '.mysql_error());

quedaria algo asi:

die('Can\t use buscador: '.mysql_error());


En línea

Hearts

Desconectado Desconectado

Mensajes: 182



Ver Perfil
Re: [Ayuda]No puedo conectarme a la base de datos
« Respuesta #2 en: 16 Octubre 2011, 20:08 pm »

pede ser por que parece que tienes una comilla simple de mas aqui:

die('Can\'t use buscador: '.mysql_error());

quedaria algo asi:

die('Can\t use buscador: '.mysql_error());


La comilla es de la negativa del verbo can XD y esta la barra invertida para que aparezca. Además el problema es que el script entra ahí, que es lo que no quiero que entre, porque sino significa que no encuentra la base de datos.
En línea

hacknival

Desconectado Desconectado

Mensajes: 16



Ver Perfil
Re: [Ayuda]No puedo conectarme a la base de datos
« Respuesta #3 en: 16 Octubre 2011, 20:28 pm »

jaja cierto, perdon pero sigo pensando que es un erroe de dedo aqui:

if(!$db_selectd){
die('Can\'t use buscador: '.mysql_error());
}

dentro del if es $db_selected y tu tienes $db_selectd
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
conectarme con una base de datos
.NET (C#, VB.NET, ASP)
Frost 1 2,484 Último mensaje 12 Julio 2006, 20:09 pm
por Frost
Duda sobre como conectarme a base de datos MYSQL
Nivel Web
.:UND3R:. 2 4,172 Último mensaje 7 Marzo 2010, 18:37 pm
por .:UND3R:.
no puedo crear base de datos!!!
Hacking
Druxman Mishima 3 3,881 Último mensaje 27 Mayo 2010, 00:34 am
por Druxman Mishima
No puedo conectarme a mi base de datos de metasploit
Bugs y Exploits
alpha015 2 3,660 Último mensaje 30 Diciembre 2011, 13:42 pm
por alpha015
Ayuda con un swicth no puedo compartir datos en mi LAN
Redes
Thirtyweed 2 2,995 Último mensaje 8 Mayo 2013, 06:27 am
por mugre
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines