elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: (TUTORIAL) Aprende a emular Sentinel Dongle By Yapis


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  [Ayuda]Crear Tabla Relacionadas
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [Ayuda]Crear Tabla Relacionadas  (Leído 4,509 veces)
rolly21102

Desconectado Desconectado

Mensajes: 95


Ver Perfil
[Ayuda]Crear Tabla Relacionadas
« en: 27 Enero 2011, 12:31 pm »

Hola amigos.! Buen dia. Me podrian hechar una ayuda sobre como podria relacionar en la tabla casa el campo estado_id con la tabla estado? Y el campo tipo_casa_id con la tabla tipo_casa? En phpmyadmin?

Este es el modelo de datos de como quisiera relacionarlo....



Uploaded with ImageShack.us

Gracias


En línea

zarkiel

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3



Ver Perfil
Re: [Ayuda]Crear Tabla Relacionadas
« Respuesta #1 en: 2 Febrero 2011, 07:15 am »

Si lo que quieres es relacionar las 3 tablas en una consulta SQL
lo que puedes hacer es utilizar el INNER JOIN.

Me explico el INNER JOIN nos permite combinar varias tablas que esten relacionadas
con un indice común.

En tus relaciones tienes los siguientes campos como indices:

Casa -> id
Estado -> estado_id
tipo_casa -> tipo_casa_id

Cada tabla tiene su clave primaria que servirá para relacionarlas entre sí.

Ahora si no me equivoco la relacion quieres es la siguiente:

Casa.estado_id -> Estado.estado_id
Casa.tipo_casa_id -> tipo_casa.tipo_casa_id

Ahora la sintaxis del INNER JOIN

Código
  1. SELECT Casa.id,Casa.precio,Estado.nombre_estado,tipo_casa.nombre
  2. FROM Casa
  3. INNER JOIN Estado ON Casa.estado_id = Estado.estado_id
  4. INNER JOIN tipo_casa ON Casa.tipo_casa_id = tipo_casa.tipo_casa_id
  5.  

Algo más según veo hay dos campos q estan sobrando, ya que no son necesarias para la relación

tipo_casa.tipocasa_casa_id
Estado.estado_casa_id


Espero te haya servido. Saludos.


En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Ayuda con una consulta con tablas relacionadas mysql « 1 2 3 »
Bases de Datos
mark182 22 20,285 Último mensaje 19 Noviembre 2009, 03:15 am
por ^Tifa^
Crear una tabla.
Programación Visual Basic
777Rubenix777 4 1,911 Último mensaje 7 Julio 2010, 15:01 pm
por ssccaann43 ©
ayuda con pseudocodigo, crear tabla de multplicar « 1 2 3 »
Programación C/C++
attackers 23 11,089 Último mensaje 28 Abril 2011, 04:55 am
por leogtz
Ayuda para crear tabla de conversión de decimales
Programación C/C++
++c 5 2,547 Último mensaje 22 Mayo 2014, 20:38 pm
por leosansan
[Resuelto] Ayuda con separar clases relacionadas
PHP
Alex_bro 2 1,678 Último mensaje 4 Abril 2015, 00:45 am
por Alex_bro
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines