elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Security Series.XSS. [Cross Site Scripting]


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  ayuda metodo onchange
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ayuda metodo onchange  (Leído 5,015 veces)
kakashi20


Desconectado Desconectado

Mensajes: 435


Ver Perfil
ayuda metodo onchange
« en: 10 Febrero 2011, 01:34 am »

hola

tengo dos <input type="text"> en php, lo que quisiera hacer es que en el primer text escribir una cédula  para que en el segundo text me arrojara el nombre de la persona asociada a esa cédula la cual se encuentra en una base de datos mysql

¿ como podría hacer eso con el método onchange del text o si se pude hacer de otra forma ?


Si alguien me pudiese ayudar se lo agradecería.


En línea

Lunfardo


Desconectado Desconectado

Mensajes: 568


Ver Perfil
Re: ayuda metodo onchange
« Respuesta #1 en: 10 Febrero 2011, 01:48 am »

si lo queres s¡n tener que actulizar la pagina vas a necesitar ajax, de otra manera yo no se ya que onchange() solo llama funciones en javascript, y javascript no puede acceder a una base de datos directamente.


« Última modificación: 10 Febrero 2011, 01:53 am por SmogMX » En línea

#!drvy
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.850



Ver Perfil WWW
Re: ayuda metodo onchange
« Respuesta #2 en: 10 Febrero 2011, 01:52 am »

Esto implicaria javascript. Lo mas facil es hacerlo con jQuery.
Puedes adaptar uno de estos ejemplos a tu gusto.

::-> Tutorial basico para hacer autocompletar con jquery
::-> Funcion autocompletar con jQuery
::-> Autocompletar jQuery



Saludos
En línea

Lunfardo


Desconectado Desconectado

Mensajes: 568


Ver Perfil
Re: ayuda metodo onchange
« Respuesta #3 en: 10 Febrero 2011, 02:00 am »

no creo que sea necesario usar jquery, ya que jquery utiliza funciones ajax, y lo que el deberia hacer en ajax es bastante simple
En línea

kakashi20


Desconectado Desconectado

Mensajes: 435


Ver Perfil
Re: ayuda metodo onchange
« Respuesta #4 en: 10 Febrero 2011, 02:03 am »

el jquery no me sirve para esto pero si para otras cosas, pero como lo podria hacer esto en ajax ?


Gracias
En línea

Lunfardo


Desconectado Desconectado

Mensajes: 568


Ver Perfil
Re: ayuda metodo onchange
« Respuesta #5 en: 10 Febrero 2011, 02:06 am »

bueno , espero que te sirve si ya no lo hizo google =P, estaba comiendo y por eso me atrase

el javascript seria asi :
Código
  1.  
  2. var xmlHttp = new XMLHttpRequest();
  3.  
  4. function buscarAp() {
  5. var nombre = document.getElementById('nombre').value;
  6.  
  7.    if (xmlHttp.readyState == 4 || xmlHttp.readyState == 0) {
  8.  
  9.        xmlHttp.open("GET", "respuesta.php?nombre=" + nombre, true);
  10.  
  11.        xmlHttp.onreadystatechange = manejarRespuesta;
  12.  
  13.        xmlHttp.send(null);
  14.    }
  15.    else
  16.        setTimeout('buscarAp()', 1000);
  17. }
  18.  
  19. function manejarRespuesta() {
  20. if ((xmlHttp.readyState == 4)&&(xmlHttp.status == 200)){
  21.  
  22.       var respuesta = xmlHttp.responseText
  23.           var apellido= document.getElementById("apellido");
  24.   apellido.value=respuesta;
  25.            setTimeout('buscarAp()', 1000);
  26. }
  27. }
  28.  


donde la funcion buscarAp se carga en el onload() del body.


el php(respuesta.php) es algo trivial por que supongo que lo sabes hacer...
Código
  1. <?php
  2.  
  3.  
  4. $nombre= $_GET['nombre'];
  5.  
  6.  
  7. $apellido = ConectarYBuscarEnDB($nombre);
  8.  
  9. echo $apellido;
  10.  
  11. ?>
  12.  

el ejemplo es basico pero espero que te sirva

« Última modificación: 10 Febrero 2011, 02:47 am por SmogMX » En línea

#!drvy
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.850



Ver Perfil WWW
Re: ayuda metodo onchange
« Respuesta #6 en: 10 Febrero 2011, 02:08 am »

@SmogMX
Dije lo mas facil, suponiendo que en 4-5 lineas lo tenias hecho.


@kakashi20
No se porque no te sirve, pues puedes adaptarlo perfectamente a lo que pides.
De todos modos aqui tienes a al sr. Google dando te la informacion necesaria para conseguirlo.

::-> http://www.google.com/search?hl=en&biw=1280&bih=899&q=busqueda+ajax+&aq=f&aqi=&aql=&oq=


Saludos
En línea

kakashi20


Desconectado Desconectado

Mensajes: 435


Ver Perfil
Re: ayuda metodo onchange
« Respuesta #7 en: 10 Febrero 2011, 02:13 am »

Gracias

Estoy leyendo lo de google y ya encontré una manera de como hacerlo. Voy a intentar.

En línea

Lunfardo


Desconectado Desconectado

Mensajes: 568


Ver Perfil
Re: ayuda metodo onchange
« Respuesta #8 en: 10 Febrero 2011, 02:51 am »

puede ser que tengas razon drby, pero primero va a tener que entender todo el articulo antes de moficar las lineas que necesita,

es solo mi opinion nomas
En línea

Nakp
casi es
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 6.336

he vuelto :)


Ver Perfil WWW
Re: ayuda metodo onchange
« Respuesta #9 en: 10 Febrero 2011, 03:29 am »

el jquery no me sirve para esto pero si para otras cosas, pero como lo podria hacer esto en ajax ?


Gracias

no tienes ni idea de jquery xD

bueno :P sucede que no se puede onchange :P debes hacer algo como onkeyup y que el input tenga focus xD
En línea

Ojo por ojo, y el mundo acabará ciego.
Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
[Python] invocar metodo desde metodo.
Scripting
Hesp 2 7,019 Último mensaje 8 Marzo 2009, 00:38 am
por Hesp
onChange no funciona
Desarrollo Web
Riki_89D 3 4,760 Último mensaje 6 Diciembre 2010, 11:02 am
por Riki_89D
Llamar dos funciones AJAX en onChange
Desarrollo Web
KateLibby 7 12,681 Último mensaje 26 Octubre 2011, 11:29 am
por KateLibby
problema checkbox onchange y php [solucionado]
PHP
soru13 0 1,937 Último mensaje 3 Julio 2012, 15:02 pm
por soru13
formulario select option con onchange
Desarrollo Web
jecavi20 2 3,390 Último mensaje 17 Junio 2013, 03:36 am
por jecavi20
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines