elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía actualizada para evitar que un ransomware ataque tu empresa


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  ayuda leer variables con POST/GET/REQUEST
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ayuda leer variables con POST/GET/REQUEST  (Leído 2,722 veces)
soru13

Desconectado Desconectado

Mensajes: 246



Ver Perfil
ayuda leer variables con POST/GET/REQUEST
« en: 13 Febrero 2012, 18:31 pm »

hola, tengo el siguiente código:

Código
  1. <?php
  2. $menu = $_GET['menu'];
  3. //escribe los menus con letras
  4. if ($menu == "1"){
  5. $letra = "izquierdo";
  6. }else{
  7. if ($menu == "2"){
  8. $letra = "central";
  9. }else{
  10. if ($menu == "3"){
  11. $letra = "derecho";
  12. }}}
  13. ?>
  14. <?php
  15. //variables SQL para los distintos idiomas
  16. $lang = $_GET['lang'];
  17. if ($lang == "es"){
  18. $select = "id,texto_es,titulo_es";
  19. $texto = "texto_es";
  20. $titulo = "titulo_es";
  21. }
  22. if ($lang == "en"){
  23. $select = "id,texto_en,titulo_en";
  24. $texto = "texto_en";
  25. $titulo = "titulo_en";
  26. }
  27. if ($lang == "po"){
  28. $select = "id,texto_po,titulo_po";
  29. $texto = "texto_po";
  30. $titulo = "titulo_po";
  31. }
  32.  
  33. ?>
  34. <div class="form"><br>
  35. <h2 align="center">Edici&oacute;n del men&uacute; <?php echo $letra; ?></h2>
  36.    <?php echo '<form action="./principal/procesar.php?menu='.$menu.'&lang='.$lang.'&" method="post" class="niceform">' ?>
  37.     <ul>
  38.       <table width="100%" border="0">
  39.         <tr>
  40.           <td><li><b>Idioma:</b></li></td>
  41.           <td>
  42.           <?php
  43.   echo '<select>';
  44.   if ($lang == "es"){
  45.   echo '<option selected onclick=location.href="pprincipal.php?menu='.$menu.'&lang=es">Español';
  46.   }else{
  47.   echo '<option onclick=location.href="pprincipal.php?menu='.$menu.'&lang=es">Español';
  48.   }
  49.   if ($lang == "en"){
  50.   echo '<option selected onclick="location.href=pprincipal.php?menu='.$menu.'&lang=en">Inglés';
  51.   }else{
  52.   echo '<option onclick=location.href="pprincipal.php?menu='.$menu.'&lang=en">Inglés';
  53.   }
  54.   if ($lang == "po"){
  55.   echo '<option selected onclick=location.href="pprincipal.php?menu='.$menu.'&lang=po">Polaco';
  56.   }else{
  57.   echo '<option onclick=location.href="pprincipal.php?menu='.$menu.'&lang=po">Polaco';
  58.   }
  59.   echo '</select>';
  60.   ?>
  61.           </td>
  62.         </tr>
  63.         <tr>
  64.           <td width="16%"><li><b>Imagen:</b></li></td>
  65.           <td width="84%"><input type="text" size="54" name="img"
  66.           value="<?php
  67. include("../config.php");
  68. $conectar = mysql_connect($dbhost,$dbuser,$dbpass) ;
  69. mysql_select_db($db,$conectar) or die(mysql_error());
  70. $sql = "SELECT id,img FROM principal WHERE id='$menu'";
  71. $squery = mysql_query($sql);
  72. while($row = mysql_fetch_array($squery)){
  73. echo $row['img'];
  74. }
  75. ?>" /></td>
  76.         </tr>
  77.         <tr>
  78.           <td><li><b>T&iacute;tulo:</b></li></td>
  79.           <td><input type="text" size="54" name="titulo" value="<?php
  80. include("../config.php");
  81. $conectar = mysql_connect($dbhost,$dbuser,$dbpass) ;
  82. mysql_select_db($db,$conectar) or die(mysql_error());
  83. $sql = "SELECT $select FROM principal WHERE id='$menu'";
  84. $squery = mysql_query($sql);
  85. while($row = mysql_fetch_array($squery)){
  86. echo $row[$titulo];
  87. }
  88. ?>" /></td>
  89.         </tr>
  90.         <tr>
  91.           <td><li><b>Descripci&oacute;n:</b></li></td>
  92.           <td><textarea name="texto" cols="54" rows="10"><?php
  93. include("../config.php");
  94. $conectar = mysql_connect($dbhost,$dbuser,$dbpass) ;
  95. mysql_select_db($db,$conectar) or die(mysql_error());
  96. $sql = "SELECT $select FROM principal WHERE id='$menu'";
  97. $squery = mysql_query($sql);
  98. while($row = mysql_fetch_array($squery)){
  99. echo $row[$texto];
  100. }
  101. ?></textarea></td>
  102.         </tr>
  103.         <tr>
  104.           <td colspan="2" align="center"><br /><input type="submit" value="Modificar" name="submit" /></td>
  105.           </tr>
  106.       </table>
  107.       </ul>
  108.       </form>
  109. </div>
  110.  

y este es el archivo que lo procesa:

Código
  1. <?php
  2.  
  3. ?>
  4. <?php
  5. include("../../config.php");
  6. //variables
  7. $id = $_REQUEST['id'];
  8. $lang = $_REQUEST['lang'];
  9. $img=$_REQUEST['img'];
  10. $titulo=$_REQUEST['titulo'];
  11. $texto=  $_REQUEST['texto'];
  12. //conectar a la BD
  13. $con = mysql_connect($dbhost,$dbuser,$dbpass);
  14. mysql_select_db($db, $con);
  15. mysql_query("UPDATE principal SET img = '$img', titulo_es = '$titulo', texto_es = '$texto'  WHERE id = '$id'");
  16. mysql_close($con);
  17. echo 'Los datos se han guardado correctamente.';
  18. echo $id;
  19. echo "<br>";
  20. echo $titulo;
  21. echo "<br>";
  22. echo $texto;
  23. echo "<br>";
  24. echo $lang;
  25. ?>
  26.  

el problema lo tengo al procesarlo, ya que solo me coge y muestra la variables $texto y $titulo, pero necesito que también me lea las variables de la url de la página anterior

Código:
?menu=1&lang=es

que supuestamente lo hace aqui

Código:
$id = $_REQUEST['id'];
$lang = $_REQUEST['lang'];

pero no me las muestra, y si no consigo obtener el valor de esas 2 variable, no puedo continuar.

¿Alguien sabe donde está el problema y como podría solucionarlo?

Gracias y un saludo!


En línea

dark_sargon


Desconectado Desconectado

Mensajes: 534


CJ


Ver Perfil WWW
Re: ayuda leer variables con POST/GET/REQUEST
« Respuesta #1 en: 14 Febrero 2012, 03:49 am »

La verdad no veo cual es error, debes fijarte en las URL a ver qué está pasando. Pero podrías usar POST para enviar esos valores. Dentro del formulario haces los dos input ocultos:

Código
  1. <form>
  2. ...
  3.   <input type="hidden" name="lang" value="<?php echo $lang; ?>">
  4.   <input type="hidden" name="menu" value="<?php echo $menu; ?>">
  5. ...
  6. </form>
  7.  


En línea

http://www.actimediaonline.com
Diseño Web, animación y más.

http://www.ciudadoscura.com
Diseño Web, electrónica, programación, móviles y más.
soru13

Desconectado Desconectado

Mensajes: 246



Ver Perfil
Re: ayuda leer variables con POST/GET/REQUEST
« Respuesta #2 en: 14 Febrero 2012, 09:02 am »

gracias amigo, llegué a la conclusión de usar un <input> como tu decias, pero mi fallo fue que lo hacia oculto con CSS y no con type="hidden". Ya me funciona correctamente.

Gracias, y un saludo!.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Pasar variables POST sin formulario. PHP
PHP
OssoH 4 11,378 Último mensaje 10 Diciembre 2010, 17:46 pm
por OssoH
request post and Head
Java
bengy 1 1,564 Último mensaje 18 Abril 2015, 15:32 pm
por Usuario Invitado
¿Cómo hacer un Get o Request Post en uná página? « 1 2 3 »
Desarrollo Web
jheberg 22 11,261 Último mensaje 24 Abril 2017, 23:21 pm
por xavi.py
Duda Post Request y Request Headers
Desarrollo Web
0xFer 0 2,191 Último mensaje 22 Mayo 2017, 05:15 am
por 0xFer
auto login Http post request
Programación General
s_azazel 3 3,638 Último mensaje 17 Noviembre 2017, 18:23 pm
por ThunderCls
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines