elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Estamos en la red social de Mastodon


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  ayuda fecha php
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ayuda fecha php  (Leído 3,262 veces)
kakashi20


Desconectado Desconectado

Mensajes: 435


Ver Perfil
ayuda fecha php
« en: 9 Febrero 2011, 16:05 pm »

hola

tengo en una fecha del tipo 06/02/2011 (día/mes/año), pero como hago en php si esa fecha cae un lunes o martes o algún otro día ?


Agradecería sus ayudas


En línea

kakashi20


Desconectado Desconectado

Mensajes: 435


Ver Perfil
Re: ayuda fecha php
« Respuesta #1 en: 9 Febrero 2011, 16:34 pm »

para los que la necesiten aquí esta, pues me funciono

<?php
function nameDate($fecha='')//formato: 00/00/0000
{    $fecha= empty($fecha)?date('d/m/Y'):$fecha;
   $dias = array('domingo','lunes','martes','miércoles','jueves','viernes','sábado');
   $dd   = explode('/',$fecha);
   $ts   = mktime(0,0,0,$dd[1],$dd[0],$dd[2]);
   return $dias[date('w',$ts)];
}
echo nameDate('18/02/2011');
?>


En línea

bomba1990


Desconectado Desconectado

Mensajes: 395



Ver Perfil WWW
Re: ayuda fecha php
« Respuesta #2 en: 10 Febrero 2011, 05:00 am »

no se porque en este subforo nunca dicen nada. pero esta prohibido el doble-post, para eso existe el modificar.
En línea

"Cuando le di de comer a los pobres me llamaron santo, pero cuando pregunte porque los pobres eran pobres me dijeron comunista"

http://sosinformatico.blogspot.com/
http://www.publisnet.com.ve
#!drvy
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.850



Ver Perfil WWW
Re: ayuda fecha php
« Respuesta #3 en: 10 Febrero 2011, 06:24 am »

básicamente porque no hay ningún moderador ? xD




Saludos
En línea

Lunfardo


Desconectado Desconectado

Mensajes: 568


Ver Perfil
Re: ayuda fecha php
« Respuesta #4 en: 10 Febrero 2011, 06:36 am »

básicamente porque no hay ningún moderador ? xD




Saludos


mmm supongo que como no estan definidos se heredan de la clase padre ("desarrollo web")  ;-)
En línea

bomba1990


Desconectado Desconectado

Mensajes: 395



Ver Perfil WWW
Re: ayuda fecha php
« Respuesta #5 en: 10 Febrero 2011, 15:25 pm »

básicamente porque no hay ningún moderador ? xD




Saludos

yupi tierra sin ley. agamos desastre. jajajaja. ;D ;-)
En línea

"Cuando le di de comer a los pobres me llamaron santo, pero cuando pregunte porque los pobres eran pobres me dijeron comunista"

http://sosinformatico.blogspot.com/
http://www.publisnet.com.ve
Nakp
casi es
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 6.336

he vuelto :)


Ver Perfil WWW
Re: ayuda fecha php
« Respuesta #6 en: 10 Febrero 2011, 16:44 pm »

pues... cuando lei este mensaje ya te habias dado respuesta :xD sin embargo creo que hay una mejor forma de hacerlo :P

Código
  1. $fecha = '28/02/2011';
  2. setlocale(LC_ALL, 'es_ES');
  3. echo strftime('%A', strtotime($fecha));

se usa strftime() en vez de date() para usar otro locale (idioma y localidad) deberia funcionar si tu servidor tiene es_ES instalado entre sus idiomas xD lo he probado en mi sistema y tuve que usar es_ES.utf8 :P
« Última modificación: 10 Febrero 2011, 16:47 pm por Nakp » En línea

Ojo por ojo, y el mundo acabará ciego.
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Ayuda con la Fecha
Programación Visual Basic
kakinets 4 1,724 Último mensaje 20 Julio 2005, 02:50 am
por kakinets
Ayuda con fecha de vencimiento
Ingeniería Inversa
Poyson 1 2,234 Último mensaje 11 Octubre 2005, 14:06 pm
por Ertai
campos de fecha mysql y funciones de fecha php
PHP
SirLanceCC 9 9,342 Último mensaje 3 Enero 2008, 12:36 pm
por Hans el Topo
ayuda a calcular fecha « 1 2 »
.NET (C#, VB.NET, ASP)
leliCabello 11 7,705 Último mensaje 14 Abril 2010, 17:24 pm
por leliCabello
Calcular dias entre Fecha A y Fecha B « 1 2 »
.NET (C#, VB.NET, ASP)
Braayhaan 19 13,676 Último mensaje 22 Julio 2010, 15:23 pm
por MANULOMM
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines