elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Entrar al Canal Oficial Telegram de elhacker.net


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  Ayuda enquesta html+php
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ayuda enquesta html+php  (Leído 2,534 veces)
kodeone

Desconectado Desconectado

Mensajes: 22



Ver Perfil
Ayuda enquesta html+php
« en: 10 Febrero 2011, 15:42 pm »

Buenas!

Estoy haciendo una enquesta en html y cuando le doy al submit me lo envia a un documento php que me guarda el resultado en un fichero.

¿Cómo puedo hacer para que las variables que meto en el fichero se vayan incrementando cada vez que voto la misma opcion? Si pongo el fichero en modo "a" me lo escribe despues y no va incrementando nada y en modo w me lo machaca.

¿Alguna solución?

Un saludo!


En línea

Shell Root
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.723


<3


Ver Perfil WWW
Re: Ayuda enquesta html+php
« Respuesta #1 en: 10 Febrero 2011, 15:48 pm »

Antes de reescribir, seteas una variable con el contenido... Es decir,
Código
  1. $sFOpen = fopen($sFile, rw);
  2. $sCount = fgets($sFOpen, 5);
  3. $sCount += 1;


En línea

Por eso no duermo, por si tras mi ventana hay un cuervo. Cuelgo de hilos sueltos sabiendo que hay veneno en el aire.
kodeone

Desconectado Desconectado

Mensajes: 22



Ver Perfil
Re: Ayuda enquesta html+php
« Respuesta #2 en: 10 Febrero 2011, 15:56 pm »

Cuando llegue a casa lo pruebo y te digo algo, que ahora estoy en el curro.

Un saludo y gracias!
En línea

Castg!
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.191



Ver Perfil WWW
Re: Ayuda enquesta html+php
« Respuesta #3 en: 10 Febrero 2011, 19:04 pm »

Si usas una bd MySQL? Sino tenes que hacer lo que te dice Shell, de cargar el contenido en variables, aumentarlas, y volverlas a guardar.
En línea

kodeone

Desconectado Desconectado

Mensajes: 22



Ver Perfil
Re: Ayuda enquesta html+php
« Respuesta #4 en: 10 Febrero 2011, 19:13 pm »

Antes de reescribir, seteas una variable con el contenido... Es decir,
Código
  1. $sFOpen = fopen($sFile, rw);
  2. $sCount = fgets($sFOpen, 5);
  3. $sCount += 1;

Algo estoy haciendo mal porqué no me tira. Pongo el código:

html:
Código
  1. </head>
  2.  
  3. <form name="f1" method="POST" action="cogeren.php">
  4. Lenguaje de programación preferido:
  5. <table border="3" >
  6. <tr>
  7. <td><b>Java</b></td>
  8. <td><input type="radio" name="r1" value="java"></td>
  9. </tr>
  10. <tr>
  11. <td><b>javascript</b></td>
  12. <td><input type="radio" name="r1" value="javascript"></td>
  13. </tr>
  14. <tr>
  15. <td><b>PHP</b></td>
  16. <td><input type="radio" name="r1" value="php"></td>
  17. </tr>
  18. <tr>
  19. <td><b>Pascal</b></td>
  20. <td><input type="radio" name="r1" value="pascal"></td>
  21. </tr>
  22. </table><br>
  23. <input type="submit" name="s1" value="Enviar">
  24. </form>
  25. </body>
  26.  
  27. </html>
  28.  

el php:
Código
  1. <html>
  2. <head>
  3. </head>
  4. <body>
  5. <?php
  6. $res = $_POST["r1"];
  7.  
  8. if ($res=="java"){
  9. $j=$j+1;
  10. }if ($res=="javascript"){
  11. $js=$js+1;
  12. }if ($res=="php"){
  13. $php=$php+1;
  14. }if ($res=="pascal"){
  15. $pa=$pa+1;
  16. }
  17. $archivo = "datosen.txt";
  18. $datos = "java: $J -
  19.  javascript: $js -
  20.  php: $php -
  21.  pascal: $pa - ";
  22. $abrir = fopen($archivo,"rw");
  23.    $contar = fgets($abrir,5);
  24. $contar +=1;
  25. fputs($abrir,$datos);
  26. fclose($abrir);
  27. ?>
  28. <h1>Resultados</h1><br>
  29.  
  30. </body>
  31. </html>
  32.  
  33.  
  34.  

Dónde pone resultados sudar del tema, eso lo tengo que hacer. Lo primero es que me lo guarde en el fichero y no guarda nada.

Un saludo y gracias!
En línea

Castg!
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.191



Ver Perfil WWW
Re: Ayuda enquesta html+php
« Respuesta #5 en: 10 Febrero 2011, 20:33 pm »

Código
  1. <?php
  2. $res = $_POST["r1"];
  3. $archivo = "datosen.txt";
  4. $abrir = file_get_contents($archivo,true);
  5. preg_match_all("/(\d)+/",$abrir,$cargaDatos);
  6. list($j,$js,$php,$pa,$contar)=$cargaDatos[0];
  7. if ($res=="java"){
  8. $j=$j+1;
  9. }elseif ($res=="javascript"){
  10. $js=$js+1;
  11. }elseif ($res=="php"){
  12. $php=$php+1;
  13. }elseif ($res=="pascal"){
  14. $pa=$pa+1;
  15. }
  16. $datos = "java: $j -
  17. javascript: $js -
  18. php: $php -
  19. pascal: $pa -
  20. votos: ".++$contar;
  21. file_put_contents($archivo,$datos);
  22. ?>
  23.  

Ahi anda, lo único, que el formato del archivo sea asi:
Citar
java: n -
javascript: n -
php: n -
pascal: n -
votos: n
« Última modificación: 10 Febrero 2011, 20:36 pm por Castg! » En línea

kodeone

Desconectado Desconectado

Mensajes: 22



Ver Perfil
Re: Ayuda enquesta html+php
« Respuesta #6 en: 11 Febrero 2011, 21:08 pm »

Si que funciona, lo que utilizando eso todo está a uno desde el principio.

Muchas gracias!
En línea

Castg!
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.191



Ver Perfil WWW
Re: Ayuda enquesta html+php
« Respuesta #7 en: 12 Febrero 2011, 06:45 am »

o sino dejalo en 0
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Mostrar codigo fuente escondido por HTML Protector, HTML Guardian, Altrise, etc.
Desarrollo Web
sirdarckcat 1 13,842 Último mensaje 10 Enero 2012, 09:40 am
por gm-vl
ayuda en php y html
PHP
jtamayo 4 2,003 Último mensaje 2 Diciembre 2007, 22:59 pm
por Tyrz
Enquesta Malwares
Foro Libre
MiaKira 6 2,749 Último mensaje 16 Junio 2020, 16:52 pm
por Serapis
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines