elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Entrar al Canal Oficial Telegram de elhacker.net


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  Ayuda encontrar Primos en dos Matrices para sumarlos
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ayuda encontrar Primos en dos Matrices para sumarlos  (Leído 2,804 veces)
Geo_Jervin

Desconectado Desconectado

Mensajes: 5


Ver Perfil
Ayuda encontrar Primos en dos Matrices para sumarlos
« en: 14 Marzo 2009, 02:55 am »


Lo que tengo que hacer es que me busque en las dos matrices los números Primos y s estos coinciden ( 2,2 en matriz a y 2,2 en matriz b son primos entonces que los sume) pero no he podido hacer que me funcione este es el código que he hecho para que le echen un ojo y me digan que es lo que tengo mal.

Código:

/*Parte anterior del programa

A+B Primos */

if ($_REQUEST['Opcion']=='A+B Primos') {

echo"<tr>";
echo"<td>";
echo"<font color=red><b>A+B Primos</b></font><br>";
echo"<table border=4  color=red cellspacing=20>";
for ($a=1; $a<=3; $a++)
{
echo"<tr>";
for ($b=1; $b<=3; $b++)
{

$primo=True;
$divisor=2;
$e=$m[$a][$b]+$n[$a][$b];
while (($divisor < $m[$a][$b]) and $primo) {

                   if ( $m[$a][$b]%$divisor == 0) {
$primo=False;
$divisor=$divisor+1;
}
}

$primo1=True;
$divisor=2;
while (($divisor < $n[$a][$b]) and $primo1) {

                    if ($n[$a][$b]%$divior == 0) {

$primo1=False;
$divisor=divisor+1;

}
}

if (($primo==True) and ($primo1==True)) {
              echo"<td><font color=white>".$e."</font></td>";
             
  }
    else
  {
  echo "<td><font color=white>"."0"."</font></td>";
  };
};
               echo"</tr>";
             }; echo "</table>";

echo"</td>";
echo "</tr>";
echo"<table>";
}

//continua programa

espero que me puedan ayudar por favor que no he podido hacer que funcione esta cosa.


En línea

Agente Naranja


Desconectado Desconectado

Mensajes: 535


uguu~


Ver Perfil WWW
Re: Ayuda encontrar Primos en dos Matrices para sumarlos
« Respuesta #1 en: 14 Marzo 2009, 18:56 pm »

He tratado de mirar tu código pero me tiraba un par de errores y mirándo por encima no le encontraba sentido, y me dió un poco de pereza mirarlo a fondo sin saber lo que tú querías hacer.

¿Se trata de buscar dos números primos en cada matriz, el mismo número primo en ambas matrices, encontrar números primos de cada matriz y si coinciden sumarlos...?


En línea

Geo_Jervin

Desconectado Desconectado

Mensajes: 5


Ver Perfil
Re: Ayuda encontrar Primos en dos Matrices para sumarlos
« Respuesta #2 en: 15 Marzo 2009, 00:01 am »

Lo que quiero saber es si el numero en $m[$a][$b] y en  $n[$a][$b]   es primo y si es así que se sumen e impriman de lo contrario que imprima un 0.

« Última modificación: 15 Marzo 2009, 01:32 am por Geo_Jervin » En línea

HardieVon

Desconectado Desconectado

Mensajes: 181


Programming HardCore


Ver Perfil WWW
Re: Ayuda encontrar Primos en dos Matrices para sumarlos
« Respuesta #3 en: 15 Marzo 2009, 08:13 am »

Código
  1. <?php
  2. if ($_REQUEST['opcion']=='primos') {
  3. echo"<tr>
  4. <td>
  5. <font color=red><b>A+B Primos</b></font><br>
  6. <table border=4  color=red cellspacing=20>";
  7. for ($a=1; $a<=3; $a++){
  8. echo"<tr>";
  9. for ($b=1; $b<=3; $b++){
  10. $primo=true;
  11. $divisor=2;
  12. $e=$m[$a][$b]+$n[$a][$b];
  13. while (($divisor < $m[$a][$b]) and $primo) {
  14. if ( $m[$a][$b]%$divisor == 0){
  15. $primo=False;
  16. $divisor=$divisor+1;
  17. }
  18. }
  19. $primo1=true;
  20. $divisor=2;
  21. while (($divisor < $n[$a][$b]) and $primo1) {
  22. if ($n[$a][$b]%$divior == 0) {
  23. $primo1=true;
  24. $divisor=divisor+1;
  25. }
  26. }
  27. if ($primo and $primo1) {
  28. echo"<td>".$e."</td>";      
  29. }else{
  30. echo "<td>"."0"."</td>";
  31. }
  32. }
  33. echo"</tr>";
  34. }
  35. echo "</table>
  36. </td>
  37. </tr>
  38. <table>";
  39. }
  40. ?>

Esta bien mal hecho man primero aprende a programar.

a si pero te decia.  las matrices nunca tienen valor.

pega todo el source o almenos una simulacion de las matrices.
En línea

Agente Naranja


Desconectado Desconectado

Mensajes: 535


uguu~


Ver Perfil WWW
Re: Ayuda encontrar Primos en dos Matrices para sumarlos
« Respuesta #4 en: 15 Marzo 2009, 10:30 am »

Supongo que el valor de las matrices lo obtiene en alguna parte del código anterior, justo donde dice //*Parte anterior del programa.

El algoritmo debería funcionar, pero yo arreglaría lo siguiente:

- Fijate que el código dentro de ambos WHILE se repite:
Código
  1. while (($divisor < $m[$a][$b]) and $primo) {
  2. if ( $m[$a][$b]%$divisor == 0){
  3. $primo=False;
  4. $divisor=$divisor+1;
  5. }
  6. }
  7. $primo1=true;
  8. $divisor=2;
  9. while (($divisor < $n[$a][$b]) and $primo1) {
  10. if ($n[$a][$b]%$divior == 0) {
  11. $primo1=true;
  12. $divisor=divisor+1;
  13. }
  14. }

Aunque no sea demasiado código, la verdad es que sería más eficiente si unieras ambos WHILE y examinaras ambas matrices a la vez, ahorrarías tiempo.

Código
  1. $primos = true;
  2. $divisor = 2;
  3. while( ($divisor <$m[$a][$b]) && ( $divisor < $n[$a][$b]) ){
  4.   if( ( $m[$a][$b] % $divisor  == 0 )&& ( $n[$a][$b] %$divisor == 0 ) ){
  5.    $primos = false;
  6.   }
  7. }
  8. if ($primos){
  9.   echo $m[$a][$b] + $n[$a][$b];
  10. }
En línea

Geo_Jervin

Desconectado Desconectado

Mensajes: 5


Ver Perfil
Re: Ayuda encontrar Primos en dos Matrices para sumarlos
« Respuesta #5 en: 15 Marzo 2009, 15:19 pm »

HansVon: Es que recién comienzo con este lenguaje de programación


agente_naranja: Voy a probar haciendo lo que decis, gracias por la ayuda XD
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
separar vectores & sumarlos?
Programación C/C++
veravluis 0 1,180 Último mensaje 16 Marzo 2016, 23:18 pm
por veravluis
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines