elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Usando Git para manipular el directorio de trabajo, el índice y commits (segunda parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  Ayuda con un form y php
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ayuda con un form y php  (Leído 2,266 veces)
krono0x

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Ver Perfil
Ayuda con un form y php
« en: 22 Febrero 2012, 02:46 am »

Hola! aver si alguien me puede ayudar

quiero hacer un tipo buscador pero sin base de datos de la siguiente manera

<form  name="buscar" method="post" action="xx.php">
  <label for="Buscar">Buscar</label>
  <input type="text" name="Buscar" id="Buscar" />
  <input type="submit" name="buscarx" id="buscar" value="buscar" />
</form>

lo que quiero hacer es lo siguiente por ejemplo que en el text se ingrese la palabra abogados. lo que debe de realizar el sistema es:  seleccionar lo que esta adentro del text ( en este caso la palabra abogados) e ingresar a abogados.php

am alguien me podria ayudaR? :D  aqui mi duda seria como hacerle para al darle al boton buscar te envie ala pagina


Saludos!


En línea

‭lipman


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.062



Ver Perfil WWW
Re: Ayuda con un form y php
« Respuesta #1 en: 23 Febrero 2012, 23:59 pm »

A ver si me he enterado:

Quieres que el formulario te lleve a una página distinta, en función de lo que pongas.

Osea, si pones asd en el texto, que el form te direccione a asd.php no?


En línea

krono0x

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Ver Perfil
Re: Ayuda con un form y php
« Respuesta #2 en: 24 Febrero 2012, 02:00 am »

Así es.
En línea

nobo

Desconectado Desconectado

Mensajes: 74


Ver Perfil
Re: Ayuda con un form y php
« Respuesta #3 en: 24 Febrero 2012, 09:04 am »

No seria enviandote a la misma pagina por post el valor de text y luego recuperandola en el action?
En línea

‭lipman


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.062



Ver Perfil WWW
Re: Ayuda con un form y php
« Respuesta #4 en: 24 Febrero 2012, 12:54 pm »

Esto no requiere de PHP, sino que lo puedes hacer desde javascript con jquery, como acabo de hacer:

Código
  1. <script language="javascript" src="jquery.js"></script>
  2. <script language="javascript">
  3. //Al hacer submit compruebo lo que contiene el text, y cambio el action por ese valor, añadiendo ".php"
  4. $(this.document).ready(function() {
  5.    $("form[name=formulario]").submit(function(){
  6. var url = $("input[name=url]").val();
  7. $("form[name=formulario]").attr("action",url+".php");
  8. });
  9. });
  10. </head>
  11.  
  12. <form name="formulario" action="" method="post">
  13. <input type="text" name="url">
  14. <input type="submit">
  15. </form>
  16. </body>
  17. </html>

Que por cierto, te recomiendo que sucirces esto, ya que no es muy seguro, por lo que restringiria los caracteres. Podrias hacer que eliminases todo lo que no fueran guiones, numeros y letras.

Esto ultimo lo harias con la función .replace de javascript, usando expresiones regulares.

Un saludo, espero que te haya ayudado.
En línea

krono0x

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Ver Perfil
Re: Ayuda con un form y php
« Respuesta #5 en: 25 Febrero 2012, 04:26 am »

si me sirvio. :)  muchas gracias por tu ayuda lipman.

Saludos!
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Disculpe, como puedo mostrar un form en un form?
Programación Visual Basic
Sai-To 8 3,882 Último mensaje 13 Enero 2008, 15:27 pm
por nhaalclkiemr
Ayuda a actualizar un form
Programación Visual Basic
warmint 1 1,086 Último mensaje 1 Junio 2008, 17:30 pm
por Hole_System
Abrir un form desde otro form con netbeans en java
Java
murdock_ 3 47,294 Último mensaje 1 Enero 2009, 03:44 am
por sapito169
[Ayuda] Form
Programación Visual Basic
jorgelin95 6 2,557 Último mensaje 26 Septiembre 2010, 22:29 pm
por seba123neo
Pasar valores de Form a Form JS
Desarrollo Web
Riki_89D 7 7,685 Último mensaje 7 Diciembre 2010, 00:12 am
por Riki_89D
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines