elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: ¿Eres nuevo? ¿Tienes dudas acerca del funcionamiento de la comunidad? Lee las Reglas Generales


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  [Resuelto] Ayuda con mysqli_assoc
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [Resuelto] Ayuda con mysqli_assoc  (Leído 3,352 veces)
Necronomicon.93

Desconectado Desconectado

Mensajes: 7


Ver Perfil
[Resuelto] Ayuda con mysqli_assoc
« en: 12 Marzo 2018, 22:10 pm »

hola como estan?, soy nuevo en php y estaba haciendo un curso php/mysql en internet
todo maso menos va bien hasta que quiero hacer una basica pagina de busqueda, este es mi codigo

Código
  1. <?php
  2.  
  3. $busqueda=$_GET["buscar"];
  4.  
  5.  
  6. $db_host="localhost";
  7. $db_nombre="ods_db";
  8. $db_usuario="root";
  9. $db_contra="";
  10.  
  11. $conexion = mysqli_connect("127.0.0.1", "root", "", "ods_db");
  12.  
  13.  
  14. echo "fallo en la conexion al servidor";
  15. exit();
  16. }
  17. mysqli_select_db($conexion, $db_nombre) or die('no se encuntra la db');
  18.  
  19. mysqli_set_charset($conexion, "utf8");
  20.  
  21. $consulta="SELECT * FROM hoja1 WHERE='$busqueda'";
  22.  
  23. $resultado= mysqli_query($conexion, $consulta);
  24.  
  25. $filas=mysqli_fetch_array($resultado, MYSQLI_ASSOC());
  26.  
  27.  
  28. echo $filas['SEDE'];
  29.  
  30.  
  31.  
  32. mysqli_close($conexion);
  33. ?>

me tira este error

Fatal error: Uncaught Error: Call to undefined function MYSQLI_ASSOC() in C:\xampp\htdocs\web de prueba\Php prueba\busqueda.php:26 Stack trace: #0 {main} thrown in C:\xampp\htdocs\web de prueba\Php prueba\busqueda.php on line 26

lo que quiero es obviamente que me devuelva la consulta que hago por medio de un formulario html


« Última modificación: 29 Mayo 2018, 19:14 pm por #!drvy » En línea

Penguin

Desconectado Desconectado

Mensajes: 12


Ver Perfil
Re: Ayuda con mysqli_assoc
« Respuesta #1 en: 12 Marzo 2018, 22:32 pm »

Creo que el error está acá:

Código:
$consulta="SELECT * FROM hoja1 WHERE='$busqueda'";

La parte donde dice WHERE indica "donde" y la sintáxis sería: "Seleccionar (todo) de hoja1 DONDE columna = $busqueda". Te falta indicar eso justamente, cuál es la columna en la que queres comparar el valor de la variable $busqueda. Supongamos que queres obtener los datos del usuario y solo tenes el id, sería algo como esto:

Código:
$consulta = "SELECT * FROM hoja1 WHERE id='$busqueda";


« Última modificación: 12 Marzo 2018, 22:37 pm por Penguin » En línea

Necronomicon.93

Desconectado Desconectado

Mensajes: 7


Ver Perfil
Re: Ayuda con mysqli_assoc
« Respuesta #2 en: 13 Marzo 2018, 00:23 am »

gracias penguin por responder tan rapido. probe de cambiar el codigo..pero no funciona..
me sigue tirando el mismo error.
no se me ocurre nada ya..
En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Ayuda con mysqli_assoc
« Respuesta #3 en: 13 Marzo 2018, 00:43 am »

el error que menciona Penguin es un error que efectivamente debe ser corregido, pero no es el que está lanzando el mensaje

el que te está lanzando el mensaje es el MYSQLI_ASSOC() ya que MYSQLI_ASSOC no es una funcion y no lleva parentesis, es una constante y se usa sin más

mira los ejemplos
http://php.net/manual/es/mysqli-result.fetch-array.php

Código
  1. /* array asociativo */
  2. $row = $result->fetch_array(MYSQLI_ASSOC);
  3. printf ("%s (%s)\n", $row["Name"], $row["CountryCode"]);

a demás puedes usar directamente mysqli_fetch_assoc() como indica en esa misma pagina de documentación

En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
Necronomicon.93

Desconectado Desconectado

Mensajes: 7


Ver Perfil
Re: Ayuda con mysqli_assoc
« Respuesta #4 en: 13 Marzo 2018, 02:32 am »

Gracias engel lex! si es eso, ya lo arregle.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
[Necesito ayuda] (RESUELTO)
Hacking Wireless
Kao-Noob 4 3,456 Último mensaje 15 Mayo 2010, 00:04 am
por zydas
Ayuda con array... (Resuelto)
Programación C/C++
miketru 6 6,832 Último mensaje 9 Septiembre 2010, 01:35 am
por miketru
{RESUELTO} ¿Cómo redimensiono un jPanel? {RESUELTO} « 1 2 »
Java
|Miguel| 12 10,566 Último mensaje 13 Febrero 2012, 15:11 pm
por |Miguel|
[RESUELTO] No consigo limpiar un JTable... [RESUELTO]
Java
|Miguel| 2 29,192 Último mensaje 12 Febrero 2018, 09:06 am
por shoni_isra
Ayuda en vbs?(Resuelto)
Scripting
David8choceros8chounos 2 1,654 Último mensaje 3 Marzo 2017, 16:09 pm
por David8choceros8chounos
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines