elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Los 10 CVE más críticos (peligrosos) de 2020


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  Ayuda con consulta SQL en formulario PHP
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ayuda con consulta SQL en formulario PHP  (Leído 3,777 veces)
oscarj24

Desconectado Desconectado

Mensajes: 65


Ver Perfil
Ayuda con consulta SQL en formulario PHP
« en: 23 Junio 2010, 07:09 am »

Bueno, tengo un formulario en PHP con action "POST" y en donde capturo todos los datos. El problema ocurre cuando quiero trasladar los datos a las tablas ya que no tengo idea de como hacer la consulta de INSERT para que se envien los datos como en la imagen que les muestro a continuacion:



*Al dar click en Save, los datos se deben enviar a ambas tablas pero, en la tabla CategoryDetails solo los nombres de productos con el ID de la categoria a la que pertenece

* PD. No voy a cambiar el diseño de las tablas o algo, necesito el diseño de esa forma asi que...


Espero respuestas, gracias.  ::)


En línea

Nakp
casi es
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 6.336

he vuelto :)


Ver Perfil WWW
Re: Ayuda con consulta SQL en formulario PHP
« Respuesta #1 en: 23 Junio 2010, 07:28 am »

pues... me parece redundante la tabla categorydetails ya que puedes usar la misma 'categories' para describir cada categoria... a menos que categorydetails funcione como products (con un campo que define la categoria a la que pertenece)


En línea

Ojo por ojo, y el mundo acabará ciego.
oscarj24

Desconectado Desconectado

Mensajes: 65


Ver Perfil
Re: Ayuda con consulta SQL en formulario PHP
« Respuesta #2 en: 23 Junio 2010, 07:40 am »

lo se, pero necesito algo asi de todas formas  :) gracias por la sugerencia de todas formas.

pero no tengo idea de como hacer la consulta en el post del php
En línea

MinusFour
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.529


I'm fourth.


Ver Perfil WWW
Re: Ayuda con consulta SQL en formulario PHP
« Respuesta #3 en: 23 Junio 2010, 15:25 pm »

Pues no entiendo, porque no haces dos INSERT y ya?
En línea

oscarj24

Desconectado Desconectado

Mensajes: 65


Ver Perfil
Re: Ayuda con consulta SQL en formulario PHP
« Respuesta #4 en: 23 Junio 2010, 23:19 pm »

porque quiero ingresar varias columnas con el mismo ID en la tabla detalle y nose como hacer ese insert
En línea

MinusFour
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.529


I'm fourth.


Ver Perfil WWW
Re: Ayuda con consulta SQL en formulario PHP
« Respuesta #5 en: 23 Junio 2010, 23:31 pm »

Porque no agregas una columna que se llame ProductID que sea tu primary key.

Por cierto, de esta forma insertas varios registros.

Código
  1. $sql = "INSERT INTO beautiful (name, age)
  2.  VALUES
  3.  ('Helen', 24),
  4.  ('Katrina', 21),
  5.  ('Samia', 22),
  6.  ('Hui Ling', 25),
  7.  ('Yumie', 29)";
  8.  
  9.  
« Última modificación: 23 Junio 2010, 23:38 pm por MinusFour » En línea

oscarj24

Desconectado Desconectado

Mensajes: 65


Ver Perfil
Re: Ayuda con consulta SQL en formulario PHP
« Respuesta #6 en: 24 Junio 2010, 19:37 pm »

Porque no agregas una columna que se llame ProductID que sea tu primary key.

Por cierto, de esta forma insertas varios registros.

Código
  1. $sql = "INSERT INTO beautiful (name, age)
  2.  VALUES
  3.  ('Helen', 24),
  4.  ('Katrina', 21),
  5.  ('Samia', 22),
  6.  ('Hui Ling', 25),
  7.  ('Yumie', 29)";
  8.  
  9.  

GRACIAS POR LA INFORMACION PERO, que se tendria que hacer si deseo hacer un for en php de la cantidad de productos para luego ingresarlos en la DB, no tengo idea  >:(
En línea

juancho77


Desconectado Desconectado

Mensajes: 455


rie con demencia


Ver Perfil
Re: Ayuda con consulta SQL en formulario PHP
« Respuesta #7 en: 25 Junio 2010, 04:55 am »

Código
  1. foreach( $products as $product){
  2.   //query para insertar el producto
  3. }
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Consulta sobre este formulario
Programación Visual Basic
POLLITOXD 0 1,214 Último mensaje 18 Mayo 2013, 20:51 pm
por POLLITOXD
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines