elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Tutorial básico de Quickjs


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  Ayuda! ALGUIEN VE EL ERROR? PODRIA AYUDARME A CORREJIRLO?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ayuda! ALGUIEN VE EL ERROR? PODRIA AYUDARME A CORREJIRLO?  (Leído 2,139 veces)
legomanticore

Desconectado Desconectado

Mensajes: 11


Ver Perfil
Ayuda! ALGUIEN VE EL ERROR? PODRIA AYUDARME A CORREJIRLO?
« en: 23 Diciembre 2011, 04:18 am »

eh intentado hacer este programa en php para resolver matrices, antes habia posteado uno y me habia pasado un codigo que no me funciono... ahora intente hacer otro por mente propia pero me marca muchos errores u____u estoy usando un programa que se llama eclipse helios si alguien me ayuda a encontrar el error y a corregirlo se lo agradecere de todo corazon y ayuda a que gente de aqui tenga un aporte nuevo a dudas de esta indole o guias....  esta en 4 partes pues asi me fue encargado, libreria,main,problema y resultado...

Código:

<html>

<?php

function genera_matriz($filas,$columnas,$indice)
{
$x=1;
while ($x <= $filas)
{
$y=1;
 while ($y <= $columnas)
{
echo "<input type=text size=2 name="."'$indice$x$y'"."/>";
  $y++;
}
echo "<br>";
 $x++;
}
echo "<br>";
}

?>
</html>
-------------------------------
<html>

<body bgcolor="blue">
<font face="arial" size="5">Proyecto Matriz!!</font>

  
  <br>
  <br>
  <font color="blue" face="arial">
  
  <iframe name="uno" width="70%" height="100%" src="problema.php" frameborder="1"
  scrolling="no" align="top">
  </iframe>
 
  <iframe name="dos" width="30%" height="100%" src="resultado.php" frameborder="1"
  scrolling="no" align="top" marginheight="0" marginwidth="0">
 </iframe>
  </font>
  
</body>

</html>
-------------------------------------------------

<html>
<body bgcolor="blue">

<font face="Tahoma" size="4">
<marquee><center>Seleccione la operacion que desea realizar</center></marquee>
</font>
<form target="uno" action="problema.php" method="post">
<font face="Tahoma" size="3">
Operación a realizar:
<select name="operacion">
<option> suma </option>
<option> resta </option>
<option> multiplicacion </option>
<option> transpuesta </option>
</select>
<br>
<input TYPE="submit" value="Captura matriz"/>
</font>
</form>

  <?php
   if (isset($_REQUEST["operacion"]))
   {
   $_SESSION["operacion"] = $_REQUEST["operacion"];
  
   if (($_REQUEST["operacion"]=="suma")or( $_REQUEST["operacion"]=="resta") or ( $_REQUEST["operacion"]=="multiplicacion"))   { $captura=2;}

 if  ($_REQUEST["operacion"]=="transpuesta") {  $captura=1;}
 
 echo "<form target=uno action=problema.php method=post>";
 $x=0;
 echo "<font face=Tahoma size=3>";
 while ($captura>$x)
 {
 $x++;
   echo "filas $x:";
   echo "<br>";
   echo "<input TYPE=text name="."'f$x'"."/>";
 echo "<br>";
   echo "columnas $x:";
   echo "<br>";
   echo "<input TYPE=text name="."'c$x'"."/>";
   echo "<br>";
 
 }
 echo "</font>";

   echo "<BR><BR><input TYPE=submit value="."'capturar valores de matriz'".">";
 echo "</form>";
   }
?>

<?php
/* Llamado a librería que genera los inputs para captura de datos de matriz */
include 'libreria.php';

if ((isset($_REQUEST["f1"]))or(isset($_REQUEST["c1"])))
{
/*Almacenar dimensiones para utilizarlas posteriormente en el calculo solicitado*/

$_SESSION["f1"]=$_REQUEST["f1"];
$_SESSION["c1"]=$_REQUEST["c1"];

echo "<form target=dos action=resultado.php method=post>";
 
/* Llamada a la función existente en la librería*/
genera_matriz($_REQUEST["f1"],$_REQUEST["c1"],"I");


if ((isset($_REQUEST["f2"]))and(isset($_REQUEST["c2"])))
{
/*Almacenar dimensiones para utilizarlas posteriormente en el calculo solicitado*/

$_SESSION["f2"]=$_REQUEST["f2"];
$_SESSION["c2"]=$_REQUEST["c2"];
 
 /* Llamada a la función existente en la librería*/
genera_matriz($_REQUEST["f2"],$_REQUEST["c2"],"J");

}
echo "<input TYPE=submit value="."'resolver matriz'".">";
echo "</form>";
}
?>
</body>
</html>
-------------------------------------------------

<html>
<body bgcolor="blue">
<center>
<font face="arial" size="2">
<br>
<b>Resultado del problema</b>
 <?php

  If (isset($_REQUEST["I11"]))
  {
  /* Se realiza calculo de matrices dependiendo de la operación seleccionada */
 
  If ($_SESSION["operacion"]=="suma")
  {
  $x=1;
  $y=1;
  while ($x <= $_SESSION["f1"])
  {
  while ($y <= $_SESSION["c1"])
  {
  echo "<br>";
  $matriz_resultado["$x$y"] = $_REQUEST["I$x$y"]+$_REQUEST["J$x$y"];
  $y++;
  }
  $y=1;
  $x++;
 
  }
  }
 
  if ($_session["f1"] != "" && $_session["c1"] != "" && $_session["f2"] != "" && $_SESSION["c2"] != "" && isset($_POST['resolver matriz'])
  {
$f1=$_session["f1"];
$c1=$_session["c1"];
$f2=$_session["f2"];
$c2=$_session["c2"];
 
if ($c1==$f2)
{
  $j = 1;
for ($fila=1;$fila<=$f1;$fila++)
{
$i = 1;
echo "<table border=3 cellspacing=1>";
$j = 1;
for ($fila=1;$fila<=$f1;$fila++)
{
$i = 1;
echo "<tr>";
for ($col=1;$col<=$c1;$col++)
{
echo "<td>";
echo "<label>";
echo "<input type='text' name='[$j][$i]' />";
echo "</label>";
echo "</td>";
$i++;
}
echo "</tr>";
$j++;
}
echo "</table>";
  echo "<br>";
 
//Dibujo de la 2da matriz
 
echo "Matriz 2";
echo "<table border=3 cellspacing=1>";
$j = 1;
for ($fila=1;$fila<=$f2;$fila++)
{
$i = 1;
echo "<tr>";
for ($col=1;$col<=$c2;$col++)
{
echo "<td>";
echo "<label>";
echo "<input type='text' name='[$j][$i]' />";
echo "</label>";
echo "</td>";
$i++;
}
echo "</tr>";
$j++;
}
echo "</table>";
echo "<input type = 'hidden' name = 'resolver matriz' value = '1'/>";
}
else
{
echo "Las Matrices no son Multiplicables";
}
}
 
  }
  }
  If ((isset($_REQUEST["I11"]))and(isset($_REQUEST["J11"])))
  {
  /* Se realiza calculo de matrices dependiendo de la operación seleccionada */
 
  If ($_SESSION["operacion"]=="resta")
  {
  $x=1;
  $y=1;
  while ($x <= $_SESSION["f1"])
  {
  while ($y <= $_SESSION["c1"])
  {
  echo "<br>";
  $matriz_resultado["$x$y"] = $_REQUEST["I$x$y"]- $_REQUEST["J$x$y"];
  $y++;
  }
  $y=1;
  $x++;
 
  }
  }
  }
  If (isset($_REQUEST["I11"]))
  {
  If ($_SESSION["operacion"]=="transpuesta")
 
  {
  $x=1;
  $y=1;
  while ($x <= $_SESSION["f1"])
  {
  while ($y <= $_SESSION["c1"])
  {
  $matriz_resultado["$x$y"] = $_REQUEST["I$y$x"];
 
 
  $y++;
  }
  $y=1;
  $x++;
  }
  }
 
 
  $x=1;
  $y=1;
 
  echo "<br><br>";
  echo "<table border=1 >";
  while ($x <= $_SESSION["f1"])
  {
       echo "<tr height=50 width=50>";
  while ($y <= $_SESSION["c1"])
  {
         echo "<td height=50 width=50>";
  echo "<center>";
  echo $matriz_resultado["$x$y"] ;
  echo "</center>";
  $y++;
  echo "</td>";
  }
  $y=1;
  $x++;
  echo "</tr>";
  }
  echo "</table>";
  }
   ?>
   </font>
</center>
</body>
</html>

listo esta separado en las 4 partes =( no se usar la herramienta geshi con los codigos lo siento u______u espero me puedan ayudar a encontrar el error y solucionarlo =( mas que nada me lo marca en la ultima parte pero pienso que es posible que requiera introducir algo de mas en otra parte... ahora si que no se y ya llevo batallando con el codigo como por 2 o 3 semanas... de antemano gracias


« Última modificación: 23 Diciembre 2011, 04:36 am por legomanticore » En línea

legomanticore

Desconectado Desconectado

Mensajes: 11


Ver Perfil
Re: Ayuda! ALGUIEN VE EL ERROR? PODRIA AYUDARME A CORREJIRLO?
« Respuesta #1 en: 23 Diciembre 2011, 04:35 am »

se les agradecera de corazon =( lamento este tan largo todo


« Última modificación: 23 Diciembre 2011, 04:38 am por legomanticore » En línea

Jenhyal

Desconectado Desconectado

Mensajes: 16


Ver Perfil
Re: Ayuda! ALGUIEN VE EL ERROR? PODRIA AYUDARME A CORREJIRLO?
« Respuesta #2 en: 26 Diciembre 2011, 21:04 pm »

A ver:

en esta línea, te falta un paréntesis al final:

Código:
if ($_session["f1"] != "" && $_session["c1"] != "" && $_session["f2"] != "" && $_SESSION["c2"] != "" && isset($_POST['resolver matriz'])

Voy a seguir mirando y te posteo más cosas.
En línea

legomanticore

Desconectado Desconectado

Mensajes: 11


Ver Perfil
Re: Ayuda! ALGUIEN VE EL ERROR? PODRIA AYUDARME A CORREJIRLO?
« Respuesta #3 en: 27 Diciembre 2011, 04:31 am »


te lo agradeceria de todo corazon u________u tengo dias trabajando en esto y namas no se deja @______@
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Alguien podria ayudarme con modSocketMaster y CSocketMaster ??
Programación Visual Basic
0 2,345 Último mensaje 15 Mayo 2005, 15:39 pm
por
Alguien podría ayudarme con esta cifra?
Criptografía
opportunity 4 4,383 Último mensaje 25 Enero 2011, 04:09 am
por APOKLIPTICO
Alguien podria ayudarme?
Scripting
H20-X 4 2,746 Último mensaje 2 Febrero 2021, 00:11 am
por H20-X
Alguien podria ayudarme a comprender esto..?
Redes
H20-X 4 2,483 Último mensaje 2 Marzo 2021, 17:18 pm
por Danielㅤ
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines