elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: AIO elhacker.NET 2021 Compilación herramientas análisis y desinfección malware


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  Aumentar 1 a 1 decimales
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Aumentar 1 a 1 decimales  (Leído 2,220 veces)
2Fac3R


Desconectado Desconectado

Mensajes: 300


Why be a king when you can be a god


Ver Perfil WWW
Aumentar 1 a 1 decimales
« en: 21 Febrero 2012, 21:55 pm »

Hola amigos, en esta ocasion vengo con una pequeña duda que no he podido solucionar. Lo que pasa es que estoy diseñando un sistema de valores de X y Y mediante funciones (matematicas).

Por ejemplo:

Citar
X = 1
f(x) = x * 10 = y
Res = Y = 10
Lo que pasa es que con decimales no me funciona, o mas bien, no se como hacerlo, este es mi code:

Código
  1. <?php
  2. # Creamos variables...
  3. $valor = htmlentities($_POST['valor']);  // Valor de X
  4. $limite = (int)$_POST['res']; // Numero de veces a mostrar resultados
  5. $send = $_POST['send']; // Variable del envio
  6. if(isset($send) && !empty($valor)&&($limite)){ // Comprobamos que se hayan ingresado datos
  7. echo '
  8. <table border="1">
  9. <th>X</th><th>Y</th>
  10. ';
  11. for($i=0;$i<$limite;$i++){ // Creando la tabla...
  12. $func = $valor*13; // Aqui iria la funcion
  13. echo '<tr><td>'.$valor++.'</td><td>'.$func.'</td></tr>
  14. ';
  15. }
  16. echo '</table>';
  17. }else{ // Sino se han ingresado datos, que muestre el formulario
  18. ?>
  19. <form action="" method="POST">
  20. Ingresa el valor de X: <input type="text" name="valor" size="4" maxlength="5" title="Maximo 5 caracteres"> <br>
  21. Cuantos resultados deseas mostrar? <input type="text" name="res" size="5" maxlength="5" title="Maximo 99999 resultados"> <br>
  22. <input type="submit" name="send" value="Test!">
  23. </form>
  24. <?
  25. }
  26. ?>
  27.  

El problema es que cuando por ejemplo pongo 3.3 en el valor de X, la tabla me la muestra 3.3, 4.3, 5.3, etc. Y lo que yo quiero es que me muestre 3.4, 3.5, 3.6, etc o 3.40, 3.50, 3.60, etc.

He buscado por Google y lo que me he encontrado, simplemente es como formatear el resultado, no como aumentar los decimales 1 a 1 o 10 a 10.

Por ejemplo:
Código
  1. <?php
  2. $ejemplo = 5.55555555555;
  3. printf("Con 2 decimales %.2f",$ejemplo);
  4. ?>
o
Código
  1. $ejemplo2 = 5.5;
  2. echo number_format($ejemplo2,2);
  3.  

etc, etc...

¿Alguien tiene alguna idea?


En línea

Escuela de Hackers & Programación. http://ihackndev.blogspot.com/
dark_sargon


Desconectado Desconectado

Mensajes: 534


CJ


Ver Perfil WWW
Re: Aumentar 1 a 1 decimales
« Respuesta #1 en: 21 Febrero 2012, 22:42 pm »

Código
  1. <?php
  2. # Creamos variables...
  3. $valor = htmlentities($_POST['valor']);  // Valor de X
  4. $limite = (int)$_POST['res']; // Numero de veces a mostrar resultados
  5. $send = $_POST['send']; // Variable del envio
  6. if(isset($send) && !empty($valor)&&($limite)){ // Comprobamos que se hayan ingresado datos
  7. echo '
  8. <table border="1">
  9. <th>X</th><th>Y</th>
  10. ';
  11. for($i=0;$i<$limite;$i++){ // Creando la tabla...
  12. $valor2=$valor+(0.1*$i); // Actualiza el valor de $valor.
  13. $func = $valor2*13; // Aqui iria la funcion
  14. echo '<tr><td>'.$valor2.'</td><td>'.$func.'</td></tr>
  15. ';
  16. }
  17. echo '</table>';
  18. }else{ // Sino se han ingresado datos, que muestre el formulario
  19. ?>
  20. <form action="" method="POST">
  21. Ingresa el valor de X: <input type="text" name="valor" size="4" maxlength="5" title="Maximo 5 caracteres"> <br>
  22. Cuantos resultados deseas mostrar? <input type="text" name="res" size="5" maxlength="5" title="Maximo 99999 resultados"> <br>
  23. <input type="submit" name="send" value="Test!">
  24. </form>
  25. <?
  26. }
  27. ?>


« Última modificación: 21 Febrero 2012, 23:01 pm por dark_sargon » En línea

http://www.actimediaonline.com
Diseño Web, animación y más.

http://www.ciudadoscura.com
Diseño Web, electrónica, programación, móviles y más.
2Fac3R


Desconectado Desconectado

Mensajes: 300


Why be a king when you can be a god


Ver Perfil WWW
Re: Aumentar 1 a 1 decimales
« Respuesta #2 en: 21 Febrero 2012, 23:00 pm »

Vale, ya lo he solucionado, un error tonto la verdad, pero bueno, de los errores se aprende. Gracias a Mrobles que me oriento ;D y gracias por la respuesta ;)
El code quedo asi:
Código
  1. <?php
  2. # Creamos variables...
  3. $valor = htmlentities($_POST['valor']);  // Valor de X
  4. $limite = (int)$_POST['res']; // Numero de veces a mostrar resultados
  5. $send = $_POST['send']; // Variable del envio
  6. if(isset($send) && !empty($valor)&&($limite)){ // Comprobamos que se hayan ingresado datos
  7. echo '
  8. <table border="1">
  9. <th>X</th><th>Y</th>
  10. ';
  11. for($i=0;$i<$limite;$i++){ // Creando la tabla...
  12. $func = $valor*13; // Aqui iria la funcion
  13. $valor = $valor+0.1;
  14. echo '<tr><td>'.$valor.'</td><td>'.$func.'</td></tr>
  15. ';
  16. }
  17. echo '</table>';
  18. }else{ // Sino se han ingresado datos, que muestre el formulario
  19. ?>
  20. <form action="" method="POST">
  21. Ingresa el valor de X: <input type="text" name="valor" size="4" maxlength="5" title="Maximo 5 caracteres"> <br>
  22. Cuantos resultados deseas mostrar? <input type="text" name="res" size="5" maxlength="5" title="Maximo 99999 resultados"> <br>
  23. <input type="submit" name="send" value="Test!">
  24. </form>
  25. <?
  26. }
  27. ?>
  28.  
Zalu2
En línea

Escuela de Hackers & Programación. http://ihackndev.blogspot.com/
dark_sargon


Desconectado Desconectado

Mensajes: 534


CJ


Ver Perfil WWW
Re: Aumentar 1 a 1 decimales
« Respuesta #3 en: 21 Febrero 2012, 23:03 pm »

Sí  :xD yo tambien me complique mucho y era más fácil.
Lo siento jeje
En línea

http://www.actimediaonline.com
Diseño Web, animación y más.

http://www.ciudadoscura.com
Diseño Web, electrónica, programación, móviles y más.
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Problema con decimales
Programación Visual Basic
dekland 5 2,506 Último mensaje 3 Marzo 2006, 19:20 pm
por dekland
aumentar volumen audio = aumentar MB
Multimedia
xmarluix 2 3,930 Último mensaje 29 Septiembre 2006, 21:28 pm
por xmarluix
decimales en VB
Programación Visual Basic
kakinets 1 1,632 Último mensaje 2 Junio 2007, 01:36 am
por <?BRoWLi?>
Calcular decimales de Pi en PHP
PHP
CICOLO_111234 0 3,819 Último mensaje 9 Agosto 2010, 19:18 pm
por CICOLO_111234
No me imprime los decimales
Programación C/C++
Crutchlow_13 5 11,568 Último mensaje 7 Noviembre 2011, 01:01 am
por rir3760
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines