elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: ¿Eres nuevo? ¿Tienes dudas acerca del funcionamiento de la comunidad? Lee las Reglas Generales


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  Atascado en Login de usuarios...
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Atascado en Login de usuarios...  (Leído 4,043 veces)
Noxors


Desconectado Desconectado

Mensajes: 641



Ver Perfil WWW
Atascado en Login de usuarios...
« en: 24 Abril 2008, 21:49 pm »

Bien, veamos el otro dia ya conseguí hacer el registro de usuarios, ahora me toca hacer un login de dichos usuarios y tengo dos problemas, uno que me da un error que no se de que me habla y lo otro esque no se como seguir con el codigo... porque voy mas perdido que un hijo de ... en el dia del padre...

A ver si podeis echarme un cable:

Aquí os dejo el error y el codigo que tengo, me estoy muriendo de asco, he seguido los pasos de mi profe pero me da que no son correctos, que me deciis vosotros?

Gracias de antemano ;)

Veamos depende lo que ponga me da un error u otro, si pongo el codigo de abajo me da esto:

You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'FROM usuaris WHERE Nick='Alberto'' at line 1

Pero si por el contrario cambio esto:

Código:
$comprobar_usuari="SELECT Nick, FROM usuaris WHERE Nick="'.$_REQUEST['Nick'].'";";

Me da esto otro:

Parse error: syntax error, unexpected T_CONSTANT_ENCAPSED_STRING in D:\wamp\www\botigavirtual\confirmaciologin.php on line 10

Me estoy volviendo LOCOOOOOOOOOOO por dios!!!

Código:
<?php
include("conexio.php");
$comprobar_usuari="SELECT Nick, FROM usuaris WHERE Nick='".$_REQUEST['Nick']."';"; //"AND Password='".$_REQUEST['Password']."';";
$comproba_conecta=mysql_query($comprobar_usuari,$conexio)or die(mysql_error());
$segona_comprobacio=mysql_fetch_array($comprobar_usuari);
if ($comproba_conecta['Nick']==$_REQUEST['Nick']){

if ($comproba_conecta['Password']==$_REQUEST['Password'])
{echo "OK";}
else
{"NO";}
}
?>


« Última modificación: 24 Abril 2008, 22:04 pm por Noxors » En línea

Azielito
no es
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 9.188


>.<


Ver Perfil WWW
Re: Atascado en Login de usuarios...
« Respuesta #1 en: 24 Abril 2008, 23:09 pm »

el errror es ese "{"NO";}"

te falta el echo
Código
  1. { echo "NO"; }

^^'



En línea

Freeze.


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.732



Ver Perfil WWW
Re: Atascado en Login de usuarios...
« Respuesta #2 en: 24 Abril 2008, 23:13 pm »

Cuando uno se desespera tanto se vuelve ciego :xD

A todos nos ha pasado creo yo :xD
En línea

Noxors


Desconectado Desconectado

Mensajes: 641



Ver Perfil WWW
Re: Atascado en Login de usuarios...
« Respuesta #3 en: 24 Abril 2008, 23:16 pm »

Gracias, correjido, pero vamos que me sigue dando por culo igual xD
En línea

LuffyFF


Desconectado Desconectado

Mensajes: 754


Final Fantasy XIII


Ver Perfil WWW
Re: Atascado en Login de usuarios...
« Respuesta #4 en: 25 Abril 2008, 05:28 am »

Aparte del "{"NO";}" que señalo Azielito.

Creo que estás llamando mal con el mysql_fetch_array

Estás haciendo un mysql_fetch_array a $comprobar_usuari, que es la query en texto nomás, mientras que deberias hacerle un mysql_fetch_array al mysql_query de la query en texto.

Y creo que en el query también hay errores.

Veamos, línea 3, esto es lo que tienes en tu código. (He sacado el comentario al final)
Citar
$comprobar_usuari="SELECT Nick, FROM usuaris WHERE Nick='".$_REQUEST['Nick']."';";

Veo que tienes una coma al lado de Nick, o sea, Nick,, no se si afectará, pero mejor sacarlo por las dudas.
El otro problema ne la query es en el WHERE Nick. Mira, tienes WHERE Nick='".$_REQUEST['Nick']."';";
O sea, estás usando un ' y luego cerrándolo antes en 'Nick, por lo que quedaría
'".$_REQUEST['Nick']."'; y además tienes un ; inecesario.

El código arreglado sería asi. (Le puse al final para verificar la password con el request de la password, sino lo quieres asi sacalo)
Citar
$comprobar_usuari="SELECT Nick FROM usuaris WHERE Nick='".$_REQUEST[Nick]." AND Password='".$_REQUEST[Password]."''";


Ok, ahi está la query esa query deberia andar bien.
Sigamos...

Otro error que encontré es en $segona_comprobacio. Estás haciendo un mysql_fetch_array al query en texto solo.
$segona_comprobacio=mysql_fetch_array($comprobar_usuari);
Estás haciendo mysql_fetch_array a SELECT Nick..., pero no a mysql_query("SELECT Nick..."). Por lo tanto, en vez de ser $comprobar_usuari, deberia ser $comproba_conecta.

O sea, cambiarlo por
$segona_comprobacio=mysql_fetch_array($comprobar_conecta);

El siguiente problema.
if ($comproba_conecta['Nick']==$_REQUEST['Nick']){
Estás verificando el array de $comproba_conecta[Nick] con el $_REQUEST[Nick], pero ten en cuenta que eso no está en array, eso es la query. Lo pasaste a array en segona_comprobacio. Por lo tanto deberia quedar asi
if ($segona_comprobacio['Nick']==$_REQUEST['Nick']){
Lo mismo para la siguiente linea, cambiar $comproba_conecta por $segona_comprobacio.

Por lo tanto el código final quedaría así.

Citar
<?php
include("conexio.php");

$comprobar_usuari="SELECT Nick FROM usuaris WHERE Nick='".$_REQUEST[Nick]." AND Password='".$_REQUEST[Password]."'";
$comproba_conecta=mysql_query($comprobar_usuari,$conexio)or die(mysql_error());
$segona_comprobacio=mysql_fetch_array($comprobar_conecta);
if (
$segona_comprobacio['Nick']==$_REQUEST['Nick']){
if (
$segona_comprobacio['Password']==$_REQUEST['Password'])
{
echo 
"OK";
}
else {
echo 
"NO";
}
}
?>
En línea

Noxors


Desconectado Desconectado

Mensajes: 641



Ver Perfil WWW
Re: Atascado en Login de usuarios...
« Respuesta #5 en: 25 Abril 2008, 10:41 am »

Código:
$comprobar_usuari="SELECT Nick FROM usuaris WHERE Nick='".$_REQUEST[Nick]." AND Password='".$_REQUEST[Password]."'";


Muchas gracias por la ayuda, ahora me toca modificar los "echo" por una variable de sesion que me almacene al usuario y despues propagarla en todas las paginas de la tienda virtual.


En el codigo que puse arriba me han recomendado que no se haga asin la comprobacion de la password, porque hay una forma de petarla muy facilmente, me la comentaron, pero no recuerdo cual era.


Gracias por la ayuda, cuando vuelva del trabajo lo pruebo
En línea

Noxors


Desconectado Desconectado

Mensajes: 641



Ver Perfil WWW
Re: Atascado en Login de usuarios...
« Respuesta #6 en: 25 Abril 2008, 19:32 pm »

Perdon por el doble post, ahora he ido a comprobar el codigo que me habeis pasado y me da el siguiente error: :S

You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '1234'' at line 1

Que es lo que le pasa ahora? Manda cojones, he de entregar el trabajo el lunes...
En línea

LuffyFF


Desconectado Desconectado

Mensajes: 754


Final Fantasy XIII


Ver Perfil WWW
Re: Atascado en Login de usuarios...
« Respuesta #7 en: 25 Abril 2008, 19:47 pm »

Como pusiste el query al final?

Salu2
En línea

Noxors


Desconectado Desconectado

Mensajes: 641



Ver Perfil WWW
Re: Atascado en Login de usuarios...
« Respuesta #8 en: 25 Abril 2008, 19:56 pm »

De la forma que tu me lo escribiste :

Código:
$comproba_conecta=mysql_query($comprobar_usuari,$conexio)or die(mysql_error());
En línea

LuffyFF


Desconectado Desconectado

Mensajes: 754


Final Fantasy XIII


Ver Perfil WWW
Re: Atascado en Login de usuarios...
« Respuesta #9 en: 25 Abril 2008, 20:01 pm »

Pega la linea anterior, o sea la variable $comprobar_usuari.

Saludos.
En línea

Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Sistema de usuarios 1 login
PHP
Cromatico 9 6,754 Último mensaje 8 Febrero 2011, 18:12 pm
por Cromatico
Atascado con Debug a Programa... « 1 2 »
Ingeniería Inversa
KugXel 19 8,875 Último mensaje 15 Septiembre 2011, 21:15 pm
por .:UND3R:.
UnPackMe_PELock1.06.d.exe tema 39 totalmente atascado « 1 2 »
Ingeniería Inversa
Potato 13 5,348 Último mensaje 28 Mayo 2012, 10:19 am
por Potato
Problema login usuarios
Java
Winterz 3 2,021 Último mensaje 27 Mayo 2014, 00:38 am
por Winterz
Usuarios para login
Bases de Datos
datab 1 2,112 Último mensaje 4 Marzo 2015, 09:06 am
por engel lex
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines