elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Rompecabezas de Bitcoin, Medio millón USD en premios


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  ASesoria ¿? [quiero que me arroje 3 numeros aleatorios pero...]
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ASesoria ¿? [quiero que me arroje 3 numeros aleatorios pero...]  (Leído 2,821 veces)
~V

Desconectado Desconectado

Mensajes: 40


Recien Integrandome : D


Ver Perfil
ASesoria ¿? [quiero que me arroje 3 numeros aleatorios pero...]
« en: 12 Junio 2010, 08:30 am »

Holas,


Bueno Necesito que me entrege 3 digitos, con orden ascendiente y que no se repitan.

por ejemplo

1 - 4 - 7

No -->  1 - 4 -1


No se repiten los dijitos y van en orden de menor a mayor aleatoriamente...

para ello tengo el siguiente
<?

//alimentamos el generador de aleatorios

srand (time());
//generamos un número aleatorio
$numero_aleatorio1 rand(1,7);
$numero_aleatorio2 rand(2,8);
$numero_aleatorio3 rand(3,9);


if ( 
$numero_aleatorio1 $numero_aleatorio2 )
{

 if (
$numero_aleatorio2 $numero_aleatorio3)
 {
printf ($numero_aleatorio1  --- $numero_aleatorio2 --- $numero_aleatorio3");
}
}

?>
Bien,  Asi evito que se repitan los numeros...

pero Necesito qué si no se cumple vuelva a intentar y no me a corrido la function...

no se emplearla quizas, pero probe y nada. sigue igual.


probe con un while

cambiando
if ( $numero_aleatorio1 $numero_aleatorio2 )

por
while ( $numero_aleatorio1 $numero_aleatorio2 )

pero el servidor se me cuelga y me manda error que supero los 30 segundos ...


Alguien me puede orientar  o decirme como hacerlo : )


En línea

jdc


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.406


Ver Perfil WWW
Re: ASesoria ¿? [quiero que me arroje 3 numeros aleatorios pero...]
« Respuesta #1 en: 12 Junio 2010, 09:05 am »

no se deberia poder si de verdad es rand, por ejemplo:

$a = rand(1,7);
$b = rand(2,8);
$c = rand(3,9);

si $a fuera igual a 7 $b solo podria ser 8 y por lo tanto $c solo 9 asi que no tendria sentido, lo que se me ocurre es que saques 3 numeros al azar ($a, $b y $c) y luego los ordenes de mayor a menor o biseversa.

Saludos


En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Que LIMIT arroje la mitad de resultados « 1 2 »
Bases de Datos
Lupin 18 8,294 Último mensaje 1 Septiembre 2014, 17:56 pm
por Shell Root
Quiero que produzca números distantes pero sólo produce 0 y 9.
Programación General
Tachikomaia 4 2,127 Último mensaje 27 Octubre 2023, 03:48 am
por Tachikomaia
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines