elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Security Series.XSS. [Cross Site Scripting]


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  Aplicar POO en intranet - sugerencias de buenas practicas.
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Aplicar POO en intranet - sugerencias de buenas practicas.  (Leído 2,463 veces)
Hadess_inf
Desesperado
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.048


Nueva Vida


Ver Perfil WWW
Aplicar POO en intranet - sugerencias de buenas practicas.
« en: 12 Octubre 2012, 22:41 pm »

Hola, ando haciendo una intranet y quisiera aplicar buenas practicas al momento de programar, haber si alquilen con experiencia haciendo web con clases me da una manito, pues bien, publicare lo que tengo avanzado.

Esta es mi clase conexion

Código
  1. <?
  2. class Conexion {
  3. private $_CON;
  4.  
  5. function Conexion()
  6. {
  7. $conex = "host=localhost port=5432 dbname=tesis user=postgres password=123456";
  8. $this->_CON = pg_connect($conex) or die('Error al conectar: ' . pg_last_error());
  9. }
  10.  
  11. public function Consulta($sql)
  12. {
  13. return pg_query($this->_CON, $sql);
  14. }
  15. }
  16. ?>

Esta es la clase que manejara la entidad TRACTO

Código
  1. <?
  2. include_once("conexion.php");
  3.  
  4. class Tracto
  5. {
  6. private $_CONEX;
  7. private $_VIEW;
  8.  
  9. function Tracto($opcion = 1)
  10. {
  11. $this->_CONEX = new conexion();
  12. $this->_VIEW = "view_lista_tracto";
  13. }
  14.  
  15. public function lista()
  16. {
  17. $sql = "select * from $this->_VIEW";
  18.  
  19. $result = array();
  20. $query_result = $this->_CONEX->Consulta($sql);
  21.  
  22. while($record = pg_fetch_array($query_result, null, PGSQL_ASSOC)){
  23. $result[] = $record;
  24. }
  25.  
  26. return $result;
  27. }
  28. }
  29. ?>

Estoy pensando en crear una tabla que llame o que reciba un parámetro (una instancia de una clase) y que llame al método lista (que todas las clases van a tener - aquí uso de polimorfismo) .... sin embargo no tengo muy claro cual es la mejor forma de hacerlo ....

Espero sugerencias.
Gracias desde ya.


En línea

~ Yoya ~
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.125



Ver Perfil
Re: Aplicar POO en intranet - sugerencias de buenas practicas.
« Respuesta #1 en: 13 Octubre 2012, 21:02 pm »

Si quieres programar de una buena manera, programar de una forma mas generica, y ahorrarte un gran tiempo intentando re-inventar lo que ya esta hecho. Lo mejor es que utilices un Framework.


Estoy pensando en crear una tabla que llame o que reciba un parámetro (una instancia de una clase) y que llame al método lista (que todas las clases van a tener - aquí uso de polimorfismo) .... sin embargo no tengo muy claro cual es la mejor forma de hacerlo ....

No entiendo eso de crear una tabla que llame o reciba un objeto, supongo que habrás confundido el concepto de tabla con el del método o clase.

En este tipo de proyecto, lo mejor es que diseñes un diagrama de como vas a hacer todo.

Saludos.


En línea

Mi madre me dijo que estoy destinado a ser pobre toda la vida.
Engineering is the art of balancing the benefits and drawbacks of any approach.
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Buenas practicas para mostrar contenido en web
PHP
Hadess_inf 1 2,244 Último mensaje 23 Abril 2012, 15:59 pm
por danicasasm
Buenas prácticas con C++ « 1 2 »
Programación C/C++
eferion 13 11,422 Último mensaje 19 Febrero 2014, 17:24 pm
por xaps
Sobre buenas prácticas de programación
Java
zonahurbana 3 3,284 Último mensaje 15 Marzo 2014, 02:47 am
por sapito169
Buenas prácticas para programar en php (Traducción)
PHP
alex171294 0 1,759 Último mensaje 22 Octubre 2014, 23:45 pm
por alex171294
[APORTE] Buenas prácticas y convenciones en Java - Parte uno - Convenciones
Java
3n31ch 8 23,273 Último mensaje 22 Agosto 2015, 21:56 pm
por BlackZeroX
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines