elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: (TUTORIAL) Aprende a emular Sentinel Dongle By Yapis


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  AJAX y evento onkeyup (javascript), como detectar ?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: AJAX y evento onkeyup (javascript), como detectar ?  (Leído 5,942 veces)
Diabliyo


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.441


shell# _


Ver Perfil WWW
AJAX y evento onkeyup (javascript), como detectar ?
« en: 19 Noviembre 2010, 16:41 pm »

Buenas.

Tengo un input al cual le asigno un evento onkeyup="cargar_ajax()", y no se como interpretar valores que no son numeros, signos, letras.

Vaya, si escribes algun nuemero, signo o letra, la funcion carga_ajax() toma los valores y los guarda, pero quiero implementar una forma de freanar o parar la captura de caracteres interpretando la tecla ESC o INTRO (enter).

Mi idea es que, si el usuario por ejemplo, en el input text con evento onkeyup, al terminar de escribir un texto y pulse enter, mi sistema AJAX haga la busqueda. Claro, muchos diran, pues mientras te vaya pasando los caracteres, arroja resultado de busqueda, pues no, por que el sistema es un tipo "punto de venta", donde solo y unicamente genero una busqueda despues de que se pulsa ENTER o ESC (ya que uso un lector de codigo de barras).

Poco de Code:

Código
  1. <?php
  2. echo '<td>Producto/ID:</td><td><input type="text" name="venta_id" id="venta_id" onkeyup="carga_ajax( \'id=carrito\',
  3. \'pdv_venta_carrito\', \'POST\', \'venta_id\');"></td><tr>
  4. <td colspan="2">
  5.  
  6. <div id="pdv_venta_carrito">... no hay productos...</div>';
  7. ?>

Lo que quiero lograr es:

1- El usuario escribe un texto en el input.
2- Al pulsar enter se genera la busqueda.
3- muestra resultado de busqueda en capa "pdv_venta_carrito".

Saludos !


En línea

Nakp
casi es
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 6.336

he vuelto :)


Ver Perfil WWW
Re: AJAX y evento onkeyup (javascript), como detectar ?
« Respuesta #1 en: 20 Noviembre 2010, 06:52 am »

enter en un input genera un submit... puedes prevenir el envio haciendo un return false; siempre además tienes esto :P

window.event.keyCode == 13
http://www.w3schools.com/jsref/event_onkeypress.asp


En línea

Ojo por ojo, y el mundo acabará ciego.
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Evento onsubmit javascript IE 8
Desarrollo Web
naderST 8 8,329 Último mensaje 25 Marzo 2011, 20:14 pm
por DesarrolladorWeb
[Problema]Evento sencillo javascript « 1 2 »
Desarrollo Web
KuraraGNU 17 9,267 Último mensaje 27 Abril 2011, 10:17 am
por KuraraGNU
Hacer que un elemento se autoseleccione tras un evento (alerta) en javascript
Desarrollo Web
T0p1t0 7 3,947 Último mensaje 7 Junio 2013, 13:25 pm
por T0p1t0
Ayuda: evento javascript
Desarrollo Web
Felipelf95 0 1,710 Último mensaje 26 Septiembre 2016, 21:15 pm
por Felipelf95
Agregar evento onlick via javascript « 1 2 »
Desarrollo Web
SrTrp 11 5,190 Último mensaje 2 Mayo 2020, 02:49 am
por [u]nsigned
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines