elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Curso de javascript por TickTack


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  Actualización de datos de usuarios
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Actualización de datos de usuarios  (Leído 2,105 veces)
Jadyr1

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Actualización de datos de usuarios
« en: 26 Diciembre 2016, 05:52 am »

 Buenas noches, soy un novato aficionado con la programación, llevo ya mucho tiempo realizando una pagina web la cual por los momentos no se me ha dificultado tanto.

El único problema que no he podido solucionar es la actualización de datos en tiempo real de los usuarios, me explico:
Actualmente tengo creado todo los procesos básicos del usuario pero quiero que cuando vayan a su pagina de configuración, al realizar algún cambio (por ejemplo cambio de nombre de usuario o de correo) este se vea instantáneamente en su perfil, ya que cuando dicho proceso se realiza se debe cerrar sesión e iniciarla de nuevo para poder observar los nuevos valores (Ni actualizar la pagina con F5 funciona).

Agradezco la ayuda que puedan brindarme, saludos   ;D


En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Actualización de datos de usuarios
« Respuesta #1 en: 26 Diciembre 2016, 06:01 am »

el cambio con un update a la db y actualizar las variables de session si las usas, basta...

sin ver el codigo de la pagina es basicamente imposible saber en que falla es como que vayas a un taller y le digas al tecnico "que repuesto debo comprarle a mi carro, es que ayer me monté y no prendía", eso puede ser desde que te equivocaste de llave, hasta que no tiene gasolina...


En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
Jadyr1

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Re: Actualización de datos de usuarios
« Respuesta #2 en: 26 Diciembre 2016, 06:29 am »

Si, tienes razón aquí el código:
Soy un novato en esto agradezco la ayuda y si también si se puede, las correcciones necesarias  :)

Código
  1. <?php
  2.   include("conexion.php");
  3.   include("/include/header.php");
  4.   include("/include/textos.php");
  5. $selectid   = $_SESSION['id'];
  6. $updateNick = limpiar($_POST['updateNick']);
  7. $updateMail = limpiar($_POST['updateMail']);
  8. $updateCita = limpiar($_POST['updateCita']);
  9. if(isset($_POST['update'])){
  10. if (($_POST['updateNick']!='') && ($_POST['updateMail']!='') && ($_POST['updateCita'] != '')){
  11. $sql = mysql_query("
  12. UPDATE usuarios SET nick = '$updateNick', mail='$updateMail', cita='$updateCita' WHERE id = $selectid");
  13. }else{
  14. echo "error, debes llenar todos los campos";
  15. }
  16. }
  17.  
  18. ?>
  19. <h2 class="center-align">CONFIGURACIÓN</h2>
  20. <form name="actualizar" method="post" action="userconfig.php" class="col s6 card-panel">
  21.  
  22. <B>INFORMACIÓN DE PERFIL</B>
  23. <div class="row">
  24.        <div class="col s6">
  25.          Nombre de usuario:
  26.          <div class="input-field">
  27.          <div class="chrcount"><span>0</span>/15</div>
  28.            <input  id="upNick" type="text" class="validate" maxlength="15" name="updateNick" required>
  29.            <label for="upNick"><?php echo $_SESSION['nick']?></label>
  30.          </div>
  31.        </div>
  32.        <div class="col s6">
  33.          Correo electronico:
  34.          <div class="input-field">
  35.          <div class="chrcount"><span>0</span>/40</div>
  36.            <input  id="upMail" type="email" class="validate" maxlength="40" name="updateMail" required>
  37.            <label for="upMail"><?php echo $_SESSION['mail']?></label>
  38.          </div>
  39.        </div>
  40.          <div class="col s12">
  41.          Cita textual:
  42.          <div class="input-field">
  43.          <div class="chrcount"><span>0</span>/60</div>
  44.            <input  id="upCita" type="text" class="validate" maxlength="60" name="updateCita" required>
  45.            <label for="upCita"><?php echo $_SESSION['cita']?></label>
  46.          </div>
  47.        </div>
  48.      </div>
  49.      <button class="btn waves-effect waves-light " type="submit" name="update">Guardar <i class="material-icons right">done</i></button>
  50.      <button class="waves-effect waves red btn-flat white-text text-darken-2" type="reset" name="limpiar" value="Borrar">Borrar <i class="material-icons right">close</i></button>
  51. </form>
  52.  

Aqui el codigo
En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Actualización de datos de usuarios
« Respuesta #3 en: 26 Diciembre 2016, 06:34 am »

no veo el session_start, así que no se que tienes o como... pero es cosa por lo que veo en tu codigo que actulizes las variables de session
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
Jadyr1

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Re: Actualización de datos de usuarios
« Respuesta #4 en: 26 Diciembre 2016, 06:41 am »

Si, tenias razón era el session_start(); muchas gracias por la ayuda, ya podre terminar mi sistemita jajaja  ;D
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines