elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recuerda que debes registrarte en el foro para poder participar (preguntar y responder)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Informática
| |-+  Hardware
| | |-+  E6600 Overclock
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: E6600 Overclock  (Leído 4,200 veces)
MaeseCatenaccio

Desconectado Desconectado

Mensajes: 7


Ver Perfil
E6600 Overclock
« en: 30 Agosto 2011, 21:06 pm »

Hola! Pretendo overclockear un Intel Core 2 Duo E6600 después de ampliarle la RAM.
Estos son los componentes:

Sistema Operativo - Microsoft Windows XP Professional 32-Bit
Procesador - Intel(R) Core(TM)2 CPU 6600 @ 2.40GHz, Socket 775 LGA, 4mb caché
2,00 GB de RAM DDR2 800 ( 2x 1024MB DIMM )
Adaptador de pantalla - NVIDIA GeForce 9500 GT, Adapter RAM 1024MB
Placa base - ASUS P5B

Le metería un par como estas:
http://www.pccomponentes.com/kingston_hyperx_blu_1gb_ddr2_800_pc2_6400_cl5.html

La ventilación es la standard, pero con el ventilador de la cpu cambiado por uno mejor
al que venía de serie, silencioso y de unos 10-11 cms.
Les doy los datos que me tira el "Core Temp 1.0"(tengan en cuenta que voy a limpiar bien
la torre antes de meter la RAM):

Select CPU: ---  2 Core(s)  2 Thread(s)
Processor Information
Model: Intel Core 2 Duo E6600 (Conroe)
Platform: LGA 775 (Socket T)
Frequency: 2401.91MHz (266.88x9.0)
VID: 1.3250 v      Modulation: ---
Revision: B2       Lithography: 65 nm
CPUID: 0x6F6       TDP: ---
Processor #0: Temperature Readings
Tj. Max: 85ºC   Min.   Max.   Load
Core #0: 57ºC   56ºC   57ºC   0-6% (varia al segundo)
Core #1: 57ºC   57ºC   59ºC   0-6% (varia al segundo)

Ahora les tiro los datos de las pestañas del "CPU-Z":

CPU:
Processor
Name: Intel Core 2 Duo E6600
Code Name: Conroe
Package: Socket 775 LGA
Technology: 65 nm   Core Voltage: 1.280
Specification: Intel(R) Core(TM)2 CPU 6600 @ 2.40GHz
Family: 6             Model: F   Stepping: 6
Ext. Family: 6  Exte. Model: F   Revision: B2
Instructions: MMX, SSE (1,2,3,3S), EM64T, VT-x
Clocks (Core #0)         Cache
Core Speed: 2402.1 MHz   L1 Data: 2 x 32 KBytes  8-way
Multiplier: x 9.0       L1 Inst.: 2 x 32 KBytes  8-way
Bus Speed: 266.9 MHz     Level 2: 4096 KBytes   16-way
Rated FSB: 1067.6 MHz    Level 3: ---
Selection: ---           Cores  2       Threads  2

Caches:
L1 D-Cache
Size: 32 KBytes      x 2
Descriptor: 8-way set associative, 64-byte line size
L1 I-Cache
Size: 32 Kbytes      x 2
Descriptor: 8-way set associative, 64-byte line size
L2 Cache
Size: 4096 KBytes
Descriptor: 16-way set associative, 64-byte line size

Mainboard:
Motherboard
Manufacturer: ASUSTeK Computer INC.
Model: P5B                                 Rev 1.xx
Chipset: Intel       P965/G965             Rev. C2
Southbridge: Intel   82801HB/HR (ICH8/R)   Rev. B0
LPCIO: Winbond       W83627DHG
BIOS
Brand: American Megatrends Inc.
Version: 0701
Date: 10/02/2006
Graphic Interface
Version: PCI-Express
Link Width: x16   Max. Supported: x16

Memory:
General
Type: DDR2           Channels #: Dual
Size: 2048 MBytes       DC Mode: Symmetric
                   NB Frequency: ...
Timings
DRAM Frequency: 400.4 MHz
FSB:DRAM: 2:3
CAS# Latency (CL): 5.0 clocks
RAS# to CAS# Delay (tRCD): 5 clocks
RAS# Precharge (tRP): 5 clocks
Cycle Time (tRAS): 18 clocks
Bank Cycle Time (tRC): ---
Command Rate (CR): 2T

SPD:
Memory Slot Selection
"Slot #1" y "Slot #3"               DDR2
Module Size: 1024 MBytes            Correction: None
Max Bandwidth: PC2-6400 (400 MHz)   Registered: ---
Manufacturer: Corsair               Buffered: ---
Part Number: CM2X1024-6400          SPD Ext.: ---
Serial Number: ---                  Week/Year: 23/06
Timings Table    JEDEC #1    JEDEC #2
Frequency:       270 MHz     400 MHz
CAS# Latency:      4.0         5.0
RAS# to CAS#:       4           5
RAS# Precharge:     4           5
tRAS:              13          18
tRC:               15          22
Command Rate:      ---         ---
Voltage:          1.80 V      1.80 V

Graphics:
Display Device Selection
NVIDIA GeForce 9500 GT   Perf Level: ---
GPU
Name: NVIDIA GeForce 9500 GT
Code Name: G96           Revision: C1
Technology: 65 nm
Clocks                   Memory
Core: 550 MHz            Size: 1024 MBytes
Shaders: 1375 MHz        Type: ---
Memory: 333 MHZ          Bus Width: 128 bits

Debo actualizar la BIOS? Cómo se actualiza? Mi plan es cambiar el FPS que está a 266 hasta los 400.
Asi queda igual que la RAM y con el multiplicador de 9 me daría 3,6 GHz. Tengo dudas:
-En el "CPU-Z", en la pestaña de "CPU", dice: "Rated FSB: 1067.6 MHz". Qué es esto?
-En el "CPU-Z", en la pestaña de "Memory", en "Timings" dice: "FSB:DRAM: 2:3". En la BIOS este dato
tendré que cambiarlo, no?
-Supongo que poniendolo a 3,6 GHz tendré que subir el voltaje si o si. Comenzar probando por 1,368 v
o algo así, como lo ven?
Estoy muy verde con todo esto, agradeceré cualquier tipo de ayuda (y SI,
 ya me estoy leyendo todas las guias). Gracias por adelantado!


En línea

Artikbot
Holy Thunderforce
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 9.555


@ehn Division


Ver Perfil WWW
Re: E6600 Overclock
« Respuesta #1 en: 1 Septiembre 2011, 13:55 pm »

3.6GHz es una exageración para empezar por ahí.

Arranca en 3.2GHz, y ve subiendo voltaje desde stock hasta que consigas que sea estable. Cuando tengas estable, ve subiendo frecuencias y controlando temperaturas. Muy seguramente a 3.2GHz con voltaje de stock no arrancará, o será muy muy inestable (BSOD)

Si las memorias aguantan, no harán falta divisores. Aunque yo los pondría por si las moscas (o sea, bajar de FSB:DRAM a 2:4, o algo así). Setea el vDRAM al máximo del fabricante, si son de 2.1V, a 2.1V. Ayudará mucho a estabilizar. Relaja los timings de las memorias un punto por encima de su valor de stock, cuando la cosa esté estable ya tendrás tiempo de apretarlos otra vez.



A todo eso, tienes un disipador decente? Con el Intel stock no harás nada de nada.




En línea




Monto ordenadores a medida, me ajusto a todo tipo de presupuestos. Contáctame para más información.
Sólo para España peninsular y Baleares
MaeseCatenaccio

Desconectado Desconectado

Mensajes: 7


Ver Perfil
Re: E6600 Overclock
« Respuesta #2 en: 2 Septiembre 2011, 21:29 pm »

Pues ya me llegó el pedido y he hecho cambios en el ordenador.
Le he quitado las RAMs antiguas y he puesto dos de estas:
http://www.pccomponentes.com/kingston_hyperx_blu_2gb_ddr2_800_pc2_6400_cl5.html
He usado esta pasta térmica en el CPU:
http://www.pccomponentes.com/arctic_cooling_mx_4.html
Y le he instalado esto (ha costado, pero ha quedado bien puesto):
http://www.pccomponentes.com/scythe_mugen_2_rev_b_cpu_cooler.html
Les paso las nuevas pestañas de la RAM y temperatura:
Memory:
General
Type: DDR2 Channels #: Dual
Size: 4096 MBytes DC Mode: Symmetric
NB Frequency: ...
Timings
DRAM Frequency: 400.4 MHz
FSB:DRAM: 2:3
CAS# Latency (CL): 5.0 clocks
RAS# to CAS# Delay (tRCD): 5 clocks
RAS# Precharge (tRP): 5 clocks
Cycle Time (tRAS): 18 clocks
Bank Cycle Time (tRC): ---
Command Rate (CR): 2T

SPD:
Memory Slot Selection
"Slot #1" y "Slot #3" DDR2
Module Size: 2048 MBytes Correction: None
Max Bandwidth: PC2-6400 (400 MHz) Registered: ---
Manufacturer: Kingston Buffered: ---
Part Number: 2G-UDIMM SPD Ext.: ---
Serial Number: 54219F3B Week/Year: 11/11
Timings Table JEDEC #1 JEDEC #2 JEDEC #3
Frequency: 200 MHz 266 MHz 400 MHz
CAS# Latency: 3.0 4.0 5.0
RAS# to CAS#: 3 4 5
RAS# Precharge: 3 4 5
tRAS: 9 12 18
tRC: 12 16 23
Command Rate: --- ---
Voltage: 1.80 V 1.80 V 1.80 V

Select CPU: --- 2 Core(s) 2 Thread(s)
Processor Information
Model: Intel Core 2 Duo E6600 (Conroe)
Platform: LGA 775 (Socket T)
Frequency: 2401.91MHz (266.88x9.0)
VID: 1.3250 v Modulation: ---
Revision: B2 Lithography: 65 nm
CPUID: 0x6F6 TDP: ---
Processor #0: Temperature Readings
Tj. Max: 85ºC Min. Max. Load
Core #0: 34ºC 34ºC 35ºC 0-2% (varia al segundo)
Core #1: 35ºC 35ºC 39ºC 0%

La temperatura ya está bien para el overclocking.
Pues estoy leyendo bastante por ahí y al parecer el E6600 es bueno para el
overclocking, mucha gente lo ha puesto a 3,6. Tambien lei que es mejor no tener divisores, un cálculo menos entre RAM y procesador.
La duda que tengo es:
Si pongo el FPS a 400, al ser la RAM de 800 (400 reales), debo cambiar el ratio a 1:1, no? Porque el ratio se pone en función de los MHz de la RAM y el FPS, o no me entero de nada?
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
overclock
Hardware
dpx06 4 2,971 Último mensaje 14 Junio 2005, 05:56 am
por 4rm4ndo
1st concurso Overclock Fast & overclock By [DRACO] dic 2010
Hardware
[DRACO] 3 5,809 Último mensaje 19 Diciembre 2010, 15:54 pm
por APOKLIPTICO
Overclock
Mac OS X
Blacklove 1 4,880 Último mensaje 17 Enero 2013, 08:01 am
por abra2004
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines