elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Curso de javascript por TickTack


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP) (Moderador: kub0x)
| | | |-+  [VB.NET] Comparar Imagenes
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [VB.NET] Comparar Imagenes  (Leído 17,530 veces)
Shell Root
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.723


<3


Ver Perfil WWW
[VB.NET] Comparar Imagenes
« en: 20 Enero 2010, 21:21 pm »

Que tal, ando con una duda al crear una aplicacion, que lo unico que hace es comparar imagenes. Basicamente hace lo siguiente:

En 2 PictureBox tener la posibilidad de poner 2 Imagenes, al darle click en un Button, diga, Si son Iguales o no, y si se puede que diga por cuanto % es igual a la otra imagen.

Alguna pista de como crealo?


« Última modificación: 20 Enero 2010, 21:41 pm por Shell Root » En línea

Por eso no duermo, por si tras mi ventana hay un cuervo. Cuelgo de hilos sueltos sabiendo que hay veneno en el aire.
Debci
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.021


Actualizate o muere!


Ver Perfil WWW
Re: [VB.NET] Comprar Imagenes
« Respuesta #1 en: 20 Enero 2010, 21:23 pm »

No se exactamente, pero y si comparas bytes por posicion del puntero seek? vas recorriendo offset por offset comprovando unas y otras y luego haces una simple regla de tres para ver cuanto coincide con cuanto.

Es una idea, quizas sea descabellado, quizás no.

Saludos


En línea

raul338


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.633


La sonrisa es la mejor forma de afrontar las cosas


Ver Perfil WWW
Re: [VB.NET] Comprar Imagenes
« Respuesta #2 en: 20 Enero 2010, 21:30 pm »

Naa...bytes por bytes??.. no creo...
yo haria que la imagen mas grande, se redimensione a la mas chica, y de ahi recien comparar (OJO, habria que poner algun filtro "suavizado" como para no borrar pixeles o etc) y despues comparas ;)

PD: Tu post se llama "comprar imagenes", no "comparar imagenes" ;-D :xD
En línea

Keyen Night


Desconectado Desconectado

Mensajes: 496


Nothing


Ver Perfil
Re: [VB.NET] Comparar Imagenes
« Respuesta #3 en: 21 Enero 2010, 01:17 am »

Tengo una idea que podría funcionar aunque lleva algo de matemática pero bueno los programadors somos matemáticos natos :xD

Recorre todos los pixel de cada imagen comparando su valor hex, por cada pixel diferente sumaras +1 si es igual no sumaras nada en una variable A que usaras como buffer en una variable B sumaras +1 cada vez que compares un pixel con otro si al final A es igual a cero entonces la igual es igual si A es diferente que cero entonces es diferente para calcular el porcentaje entonces debes dividir  A entre B y multiplicarlo por 100, mira el ejemplo:

Código
  1. Public Class Form1
  2.  
  3.    Public Function GetPixels(ByVal I As Bitmap) As List(Of Integer)
  4.        GetPixels = New List(Of Integer)
  5.        Dim X As Integer = 0, Y As Integer = 0
  6.  
  7.        While X <> I.Width AndAlso Y <> I.Height
  8.            GetPixels.Add(I.GetPixel(X, Y).ToArgb)
  9.            X += 1
  10.            Y += 1
  11.        End While
  12.  
  13.    End Function
  14.  
  15.    Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
  16.        Dim I1 As New Bitmap("C:\1.jpg")
  17.        Dim I2 As New Bitmap("C:\2.jpg")
  18.  
  19.        Dim A As Long = 0
  20.        Dim B As Long = 0
  21.  
  22.        For Each C As Integer In GetPixels(I1)
  23.            For Each D As Integer In GetPixels(I2)
  24.                If C <> D Then
  25.                    A += 1
  26.                End If
  27.                B += 1
  28.            Next
  29.        Next
  30.  
  31.        MsgBox("Diferentes: " & A & _
  32.               vbNewLine & "Análizados: " & B _
  33.               & vbNewLine & "Porcentaje de Diferencia: " & Math.Round(A / B * 100, 2) & "%")
  34.  
  35.    End Sub
  36. End Class
« Última modificación: 21 Enero 2010, 01:54 am por Keyen Night » En línea

La Fé Mueve Montañas...
                                    ...De Dinero

La programación es más que un trabajo es más que un hobby es una pasión...
seba123neo


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.621



Ver Perfil WWW
Re: [VB.NET] Comparar Imagenes
« Respuesta #4 en: 21 Enero 2010, 01:39 am »

Image Comparison in C#

Comparing Images using GDI+
En línea

Shell Root
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.723


<3


Ver Perfil WWW
Re: [VB.NET] Comparar Imagenes
« Respuesta #5 en: 21 Enero 2010, 01:57 am »

Image Comparison in C#
Joder, Justo lo que necesitaba. Gracias seba123neo ;·)
En línea

Por eso no duermo, por si tras mi ventana hay un cuervo. Cuelgo de hilos sueltos sabiendo que hay veneno en el aire.
elmaro


Desconectado Desconectado

Mensajes: 301


Unas simples palabras...


Ver Perfil
Re: [VB.NET] Comparar Imagenes
« Respuesta #6 en: 21 Enero 2010, 03:54 am »

De acá podes sacar como marcar los cambios entre imagen e imagen. Ademas de eso, el programa esta muy bueno. Espero te sirva.

http://www.codeproject.com/KB/audio-video/Motion_Detection.aspx
En línea

nico56

Desconectado Desconectado

Mensajes: 246


Ver Perfil
Re: [VB.NET] Comparar Imagenes
« Respuesta #7 en: 21 Enero 2010, 06:29 am »


Cada vez me doy mas cuenta de lo groso que este framework.
En línea

seba123neo


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.621



Ver Perfil WWW
Re: [VB.NET] Comparar Imagenes
« Respuesta #8 en: 22 Enero 2010, 04:04 am »


por eso es .NET , sigla de "Nunca Entendes Todo"  ;D
En línea

nico56

Desconectado Desconectado

Mensajes: 246


Ver Perfil
Re: [VB.NET] Comparar Imagenes
« Respuesta #9 en: 22 Enero 2010, 05:32 am »


por eso es .NET , sigla de "Nunca Entendes Todo"  ;D

Jaja muy cierto, o nunca te vas a enterar de todas las clases que tiene.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Comparar imagenes y que haga cliks en ellas.
Programación C/C++
mendrugo123 5 3,524 Último mensaje 6 Agosto 2013, 23:45 pm
por MeCraniDOS
Comparar Imagenes y encontrar similitudes. « 1 2 »
Java
footer 17 13,974 Último mensaje 12 Septiembre 2017, 06:37 am
por Serapis
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines