elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía rápida para descarga de herramientas gratuitas de seguridad y desinfección


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP) (Moderador: kub0x)
| | | |-+  [Solucionado] Problema con guardado de un Picturebox (C#)
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [Solucionado] Problema con guardado de un Picturebox (C#)  (Leído 8,041 veces)
Xephiro

Desconectado Desconectado

Mensajes: 239



Ver Perfil WWW
[Solucionado] Problema con guardado de un Picturebox (C#)
« en: 20 Marzo 2011, 05:09 am »

hola, estoy trabajando en un programa para mi PC. Entre una de las cosas que haces en en un momento dado saca una foto con la Web Cam y queda en un picturebox que esta oculto, mi problema esta al momento en que trato de guardar ese picturebox como una imagen en mi PC.

De manera general aqui dejo el codigo con mi problema.
Código:
private bool saveImage(String path, ImageFormat iformat)
        {
            try
            {
                capturaOculta.Image.Save(path, iformat);
            }
            catch (Exception ex)
            {
                MessageBox.Show(this, ex.ToString());
                return false;
            }

            return true;
        }

con ese codigo al momento de tratar de guardar la imagen me da el error de que estoy tratando de hacer una referencia a un objeto no existente.


Pero si agrego la siguiente linea al codigo no me da errores.

Código:
private bool saveImage(String path, ImageFormat iformat)
        {
            try
            {
                MessageBox.Show("...?"); //------> NUEVA LINEA
                capturaOculta.Image.Save(path, iformat);
            }
            catch (Exception ex)
            {
                MessageBox.Show(this, ex.ToString());
                return false;
            }

            return true;
        }

El problema es que no quiero que se muestre un mensaje antes, durantes o despues del sacado y guardado de la foto, solo si es un error.

Alguien sabe que puede estar pasando??

Es raro que agregando un MessageBox nada mas el error ya no aparezca y me resulte todo bien. :S:S



« Última modificación: 20 Marzo 2011, 17:55 pm por Xephiro » En línea

Edu


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.082


Ex XXX-ZERO-XXX


Ver Perfil
Re: Problema con guardado de un Picturebox (C#)
« Respuesta #1 en: 20 Marzo 2011, 05:42 am »

Mmm faltaria el codigo donde llamas a la funcion saveImage, deja mas cosas


En línea

Xephiro

Desconectado Desconectado

Mensajes: 239



Ver Perfil WWW
Re: Problema con guardado de un Picturebox (C#)
« Respuesta #2 en: 20 Marzo 2011, 05:48 am »

Mmm faltaria el codigo donde llamas a la funcion saveImage, deja mas cosas

No creo que sea de mucha ayuda, pero lo dejo de todas maneras

Código:
private void loginBtn_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            if (tb_usuario.Text == "usuario" && tb_password.Text == "password")
            {
                //.............
            }
            else
            {
                takeSnapshot();
                saveImage(directorio, ImageFormat.Jpeg);
            }
        }
En línea

Edu


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.082


Ex XXX-ZERO-XXX


Ver Perfil
Re: Problema con guardado de un Picturebox (C#)
« Respuesta #3 en: 20 Marzo 2011, 05:56 am »

Jajaja q buena idea me diste! muy bien pensado eso q haces xD

Bueno yo pensaba q talvez estabas haciendo muchas llamadas a la funcion, de una forma recursiva y eso da error a veces, por eso lo del messagebox, es porq al salir el messagebox espera un tiempo y da tiempo para respirar xD
Eso lo digo porq me ha pasado tamb pero talvez no es por lo q te he dicho.

Y el codigo de takeSnapshot() cual es?
En línea

Xephiro

Desconectado Desconectado

Mensajes: 239



Ver Perfil WWW
Re: Problema con guardado de un Picturebox (C#)
« Respuesta #4 en: 20 Marzo 2011, 06:04 am »

Jajaja q buena idea me diste! muy bien pensado eso q haces xD

Bueno yo pensaba q talvez estabas haciendo muchas llamadas a la funcion, de una forma recursiva y eso da error a veces, por eso lo del messagebox, es porq al salir el messagebox espera un tiempo y da tiempo para respirar xD
Eso lo digo porq me ha pasado tamb pero talvez no es por lo q te he dicho.

Y el codigo de takeSnapshot() cual es?

¬¬ mmm, takeSnapshot() no creo que sea el problema asi que no lo pondre.
En línea

Xephiro

Desconectado Desconectado

Mensajes: 239



Ver Perfil WWW
Re: [Solucionado] Problema con guardado de un Picturebox (C#)
« Respuesta #5 en: 20 Marzo 2011, 17:56 pm »

Bueno, ya arregle el problema..

Estaba eliminando el contenido de mi picturebox antes de que terminara de guardarse la imagen.
En línea

Edu


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.082


Ex XXX-ZERO-XXX


Ver Perfil
Re: [Solucionado] Problema con guardado de un Picturebox (C#)
« Respuesta #6 en: 20 Marzo 2011, 18:12 pm »

Entonces el error estaba en TakeSnapshot() ? por eso te decia q pongas mas codigo
En línea

Xephiro

Desconectado Desconectado

Mensajes: 239



Ver Perfil WWW
Re: [Solucionado] Problema con guardado de un Picturebox (C#)
« Respuesta #7 en: 20 Marzo 2011, 18:57 pm »

Entonces el error estaba en TakeSnapshot() ? por eso te decia q pongas mas codigo

El error estaba en la parte de guardado, tarda un poco en guardar la imagen y en ese tanto otro método anulaba su imagen.

la solucion estaba modificando un poco en el codigo que puse al principio y el método saveImage para que me avisara cuando el guardado se completara
En línea

Edu


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.082


Ex XXX-ZERO-XXX


Ver Perfil
Re: [Solucionado] Problema con guardado de un Picturebox (C#)
« Respuesta #8 en: 20 Marzo 2011, 19:54 pm »

Bueno yo pensaba q talvez estabas haciendo muchas llamadas a la funcion, de una forma recursiva y eso da error a veces, por eso lo del messagebox, es porq al salir el messagebox espera un tiempo y da tiempo para respirar xD

Ok, nos vemos
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Problema al Abrir el archivo guardado
.NET (C#, VB.NET, ASP)
Grugbel 3 6,249 Último mensaje 30 Junio 2009, 00:39 am
por h0oke
Configurar formato de guardado de Paint en Windows 7 (SOLUCIONADO)
Windows
vincent13m 3 7,610 Último mensaje 4 Marzo 2011, 17:19 pm
por vincent13m
edit1 y guardado en archivo
Programación C/C++
rulovive 0 1,463 Último mensaje 13 Agosto 2011, 04:00 am
por rulovive
Problema: Añadiendo evento click a un Picturebox « 1 2 »
.NET (C#, VB.NET, ASP)
Patxiku69 11 8,196 Último mensaje 21 Enero 2013, 01:01 am
por Patxiku69
Implementar guardado de archivo (solucionado)
Java
do-while1 4 2,218 Último mensaje 24 Febrero 2015, 03:13 am
por Usuario Invitado
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines