elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Únete al Grupo Steam elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP) (Moderador: kub0x)
| | | |-+  Programas en c#.net (Basico)
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 3 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Programas en c#.net (Basico)  (Leído 99,772 veces)
_Bj0rD_

Desconectado Desconectado

Mensajes: 154


*+..+*Crackeando llegas a Roma*+..+*


Ver Perfil
Programas en c#.net (Basico)
« en: 5 Octubre 2007, 06:42 am »

Aki les presento mi coleccion de programas de la uni jaja muy feos pero eso me piden esto les ayudara mucho a los principiantes y mas que nada por que no hay muchos articulos referentes a c#.net

Autorbuses Este programa calcula un n numero de boletos con diferentes precios en el dia noche y tarde

Citar
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Text;

namespace Autobuses
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            int ou = 1;
            double precio=0;
            Console.WriteLine(" - AD0 By _Bj0rD_ - ");
            do
            {
                Console.WriteLine(" Digite el numero de boletos que adquirira ");
                double bol = double.Parse(Console.ReadLine());

                if (bol < 0)
                {
                    Console.WriteLine("Numero de boletos erroneo");
                    ou = 0;
                }
                else
                {
                    Console.WriteLine("Su viaje sera de DIA, TARDE o NOCHE");
                    string viaj = Console.ReadLine();
                    if (viaj == "DIA" || viaj == "dia" || viaj == "Dia" || viaj == "d" || viaj == "D")
                    {
                        precio = bol * 50;
                    }
                    else if (viaj == "TARDE" || viaj == "tarde" || viaj == "Tarde" || viaj == "t" || viaj == "T")
                    {
                        precio = bol * 75;
                    }
                    else if (viaj == "NOCHE" || viaj == "noche" || viaj == "Noche" || viaj == "n" || viaj == "N")
                    {
                        precio = bol * 100;
                    }
                    Console.WriteLine("El total por {0} boletos durante el/la {1} es: {2}", bol, viaj, precio);
                    Console.WriteLine("Desea Reiniciar S/N");
                    string s = Console.ReadLine();
                    if (s == "S" || s == "s")
                    {
                        ou = 0;
                    }
                    else
                    {
                        ou = 1;
                    }
                }
            } while (ou == 0);
        }
    }
}

Calculadora usando metodos solo sirve para dos numeros

Citar
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Text;

namespace ConsoleApplication2
{
    class Program
    {
        class calc
        {
            private double opercaciones;

            public void suma(double a, double b)
            {
                opercaciones = a + b;
                Console.WriteLine("El Resultado es: " + opercaciones);
            }
            public void resta(double a, double b)
            {
                opercaciones = a - b;
                Console.WriteLine(opercaciones);
            }
            public void multiplicacion(double a, double b)
            {
                opercaciones = a * b;
                Console.WriteLine(opercaciones);
            }
            public void division(double a, double b)
            {
                opercaciones = a / b;
                Console.WriteLine(opercaciones);
            }
        }
        static void Main(string[] args)
        {
            string reiniciar;
            do
            {
                Console.ForegroundColor = ConsoleColor.Blue;
                Console.BackgroundColor = ConsoleColor.Yellow;
                calc oper = new calc();
                string operacion;
                string desicion;               
                Console.WriteLine("Calculadora By _Bj0rD_");
                Console.WriteLine();
                Console.WriteLine("---------------------------------");
                Console.WriteLine("Que Operacion Deseas Hacer");
                Console.WriteLine("Suma");
                Console.WriteLine("Resta");
                Console.WriteLine("Multiplicacion");
                Console.WriteLine("Division");
                Console.WriteLine("---------------------------------");
                operacion = Console.ReadLine();

                if (operacion == "suma")
                {
                    do
                    {
                        Console.WriteLine("Introduce Los Numeros a Sumar");
                        double a = double.Parse(Console.ReadLine());
                        double c = double.Parse(Console.ReadLine());
                        oper.suma(a, c);
                        Console.WriteLine("Hacer Otra Operacion? Si/No");
                        desicion = Console.ReadLine();
                    }
                    while (desicion == "s");
                }
                else if (operacion == "resta")
                {
                    do
                    {
                        Console.WriteLine("Introduce Los Numeros a Restar");
                        double a = double.Parse(Console.ReadLine());
                        double c = double.Parse(Console.ReadLine());
                        oper.resta(a, c);
                        Console.WriteLine("Deseas Hacer Otra Operacion? Si/No");
                        desicion = Console.ReadLine();
                    }
                    while (desicion == "s");
                }
                else if (operacion == "multiplicacion")
                {
                    do
                    {
                        Console.WriteLine("Introduce Los Numeros a Multiplicar");
                        double a = double.Parse(Console.ReadLine());
                        double c = double.Parse(Console.ReadLine());
                        oper.multiplicacion(a, c);
                        Console.WriteLine("Deseas Hacer Otra Operacion? Si/No");
                        desicion = Console.ReadLine();
                    }
                    while (desicion == "s");
                }
                else if (operacion == "division")
                {
                    do
                    {
                        Console.WriteLine("Introduce Los Numeros a Dividir");
                        double a = double.Parse(Console.ReadLine());
                        double c = double.Parse(Console.ReadLine());
                        oper.division(a, c);
                        Console.WriteLine("Deseas Hacer Otra Operacion? Si/No");
                        desicion = Console.ReadLine();
                    }
                    while (desicion == "s");
                }
                Console.WriteLine("Deseas Reiniciar la Calcu Si/No");
                reiniciar = Console.ReadLine();
            } while (reiniciar == "s");
        }
    }
}

Maquina espendedora este programa simula una maquina de monedas (DE productos)

Citar
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Text;

namespace ConsoleApplication1
{
    class Program
    {
        class menu
        {
            public void start(string entrar)
            {
                double price = 0;
                double cambio;
                double reprice = 0;
                double tot = 0;
                string producto;
                string des;
                do
                {
                    Console.WriteLine("MakiNa ExpENdEdorA De _Bj0rD_");
                    Console.WriteLine("Selecciona Un Producto");
                    Console.WriteLine("A1 -- Doritos --");
                    Console.WriteLine("B1 -- Crush De Naranja --");
                    Console.WriteLine("C1 -- Pizza --");
                    Console.WriteLine("D1 -- Coca Cola --");
                    Console.WriteLine("E1 -- Cigarros --");
                    Console.WriteLine("F1 -- Ruffles --");
                    Console.WriteLine("G1 -- Halls --");
                    Console.WriteLine("A2 -- Trident --");
                    Console.WriteLine("B2 -- HotNuts --");
                    Console.WriteLine("C2 -- GoldenNuts --");
                    Console.WriteLine("D2 -- Panditas --");
                    Console.WriteLine("E2 -- Sprite --");
                    Console.WriteLine("F2 -- Enchilados --");
                    Console.WriteLine("G2 -- MaxAir --");
                    Console.WriteLine("A3 -- Crujitos --");
                    Console.WriteLine("B3 -- Sangria --");
                    producto = Console.ReadLine();

                    if (producto == "A1")
                    {
                        Console.WriteLine("Deposite 5$ Pesos");
                        double A1 = 5;
                        tot = tot + A1;
                        Console.WriteLine("Introduce El Valor De Tu Moneda (Solo Se Aceptan 10, 5, 2, 1, .50");
                        price = double.Parse(Console.ReadLine());
                        while (price < A1)
                        {
                            Console.WriteLine("Tu Moneda Es Insuficiente Deposita Otra");
                            Console.WriteLine("Introduce El Valor De Tu Moneda (Solo Se Aceptan 10, 5, 2, 1, .50");
                            reprice = double.Parse(Console.ReadLine());
                            price = price + reprice;
                        }
                        cambio = price - A1;
                        Console.WriteLine("Tu Cambio Es: " + cambio);
                    }
                    else if (producto == "B1")
                    {
                        Console.WriteLine("Deposite 6$ Pesos");
                        double B1 = 6;
                        tot = tot + B1;
                        Console.WriteLine("Introduce El Valor De Tu Moneda (Solo Se Aceptan 10, 5, 2, 1, .50");
                        price = double.Parse(Console.ReadLine());
                        while (price < B1)
                        {
                            Console.WriteLine("Tu Moneda Es Insuficiente Deposita Otra");
                            Console.WriteLine("Introduce El Valor De Tu Moneda (Solo Se Aceptan 10, 5, 2, 1, .50");
                            reprice = double.Parse(Console.ReadLine());
                            price = price + reprice;
                        }
                        cambio = price - B1;
                        Console.WriteLine("Tu Cambio Es: " + cambio);
                    }
                    else if (producto == "C1")
                    {
                        Console.WriteLine("Deposite 15$ Pesos");
                        double C1 = 15;
                        tot = tot + C1;
                        Console.WriteLine("Introduce El Valor De Tu Moneda (Solo Se Aceptan 10, 5, 2, 1, .50");
                        price = double.Parse(Console.ReadLine());
                        while (price < C1)
                        {
                            Console.WriteLine("Tu Moneda Es Insuficiente Deposita Otra");
                            Console.WriteLine("Introduce El Valor De Tu Moneda (Solo Se Aceptan 10, 5, 2, 1, .50");
                            reprice = double.Parse(Console.ReadLine());
                            price = price + reprice;
                        }
                        cambio = price - C1;
                        Console.WriteLine("Tu Cambio Es: " + cambio);
                    }
                    else if (producto == "D1")
                    {
                        Console.WriteLine("Deposite 6$ Pesos");
                        double D1 = 6;
                        tot = tot + D1;
                        Console.WriteLine("Introduce El Valor De Tu Moneda (Solo Se Aceptan 10, 5, 2, 1, .50");
                        price = double.Parse(Console.ReadLine());
                        while (price < D1)
                        {
                            Console.WriteLine("Tu Moneda Es Insuficiente Deposita Otra");
                            Console.WriteLine("Introduce El Valor De Tu Moneda (Solo Se Aceptan 10, 5, 2, 1, .50");
                            reprice = double.Parse(Console.ReadLine());
                            price = price + reprice;
                        }
                        cambio = price - D1;
                        Console.WriteLine("Tu Cambio Es: " + cambio);
                    }
                    else if (producto == "E1")
                    {
                        Console.WriteLine("Deposite 21$ Pesos");
                        double E1 = 21;
                        tot = tot + E1;
                        Console.WriteLine("Introduce El Valor De Tu Moneda (Solo Se Aceptan 10, 5, 2, 1, .50");
                        price = double.Parse(Console.ReadLine());
                        while (price < E1)
                        {
                            Console.WriteLine("Tu Moneda Es Insuficiente Deposita Otra");
                            Console.WriteLine("Introduce El Valor De Tu Moneda (Solo Se Aceptan 10, 5, 2, 1, .50");
                            reprice = double.Parse(Console.ReadLine());
                            price = price + reprice;
                        }
                        cambio = price - E1;
                        Console.WriteLine("Tu Cambio Es: " + cambio);
                    }
                    else if (producto == "F1")
                    {
                        Console.WriteLine("Deposite 4.5$ Pesos");
                        double F1 = 4.5;
                        tot = tot + F1;
                        Console.WriteLine("Introduce El Valor De Tu Moneda (Solo Se Aceptan 10, 5, 2, 1, .50");
                        price = double.Parse(Console.ReadLine());
                        while (price < F1)
                        {
                            Console.WriteLine("Tu Moneda Es Insuficiente Deposita Otra");
                            Console.WriteLine("Introduce El Valor De Tu Moneda (Solo Se Aceptan 10, 5, 2, 1, .50");
                            reprice = double.Parse(Console.ReadLine());
                            price = price + reprice;
                        }
                        cambio = price - F1;
                        Console.WriteLine("Tu Cambio Es: " + cambio);
                    }
                    else if (producto == "G1")
                    {
                        Console.WriteLine("Deposite 3.5$ Pesos");
                        double G1 = 3.5;
                        tot = tot + G1;
                        Console.WriteLine("Introduce El Valor De Tu Moneda (Solo Se Aceptan 10, 5, 2, 1, .50");
                        price = double.Parse(Console.ReadLine());
                        while (price < G1)
                        {
                            Console.WriteLine("Tu Moneda Es Insuficiente Deposita Otra");
                            Console.WriteLine("Introduce El Valor De Tu Moneda (Solo Se Aceptan 10, 5, 2, 1, .50");
                            reprice = double.Parse(Console.ReadLine());
                            price = price + reprice;
                        }
                        cambio = price - G1;
                        Console.WriteLine("Tu Cambio Es: " + cambio);
                    }
                    else if (producto == "A2")
                    {
                        Console.WriteLine("Deposite 3.5$ Pesos");
                        double A2 = 3.5;
                        tot = tot + A2;
                        Console.WriteLine("Introduce El Valor De Tu Moneda (Solo Se Aceptan 10, 5, 2, 1, .50");
                        price = double.Parse(Console.ReadLine());
                        while (price < A2)
                        {
                            Console.WriteLine("Tu Moneda Es Insuficiente Deposita Otra");
                            Console.WriteLine("Introduce El Valor De Tu Moneda (Solo Se Aceptan 10, 5, 2, 1, .50");
                            reprice = double.Parse(Console.ReadLine());
                            price = price + reprice;
                        }
                        cambio = price - A2;
                        Console.WriteLine("Tu Cambio Es: " + cambio);
                    }
                    else if (producto == "B2")
                    {
                        Console.WriteLine("Deposite 4$ Pesos");
                        double B2 = 4;
                        tot = tot + B2;
                        Console.WriteLine("Introduce El Valor De Tu Moneda (Solo Se Aceptan 10, 5, 2, 1, .50");
                        price = double.Parse(Console.ReadLine());
                        while (price < B2)
                        {
                            Console.WriteLine("Tu Moneda Es Insuficiente Deposita Otra");
                            Console.WriteLine("Introduce El Valor De Tu Moneda (Solo Se Aceptan 10, 5, 2, 1, .50");
                            reprice = double.Parse(Console.ReadLine());
                            price = price + reprice;
                        }
                        cambio = price - B2;
                        Console.WriteLine("Tu Cambio Es: " + cambio);
                    }
                    else if (producto == "C2")
                    {
                        Console.WriteLine("Deposite 4.5$ Pesos");
                        double C2 = 4.5;
                        tot = tot + C2;
                        Console.WriteLine("Introduce El Valor De Tu Moneda (Solo Se Aceptan 10, 5, 2, 1, .50");
                        price = double.Parse(Console.ReadLine());
                        while (price < C2)
                        {
                            Console.WriteLine("Tu Moneda Es Insuficiente Deposita Otra");
                            Console.WriteLine("Introduce El Valor De Tu Moneda (Solo Se Aceptan 10, 5, 2, 1, .50");
                            reprice = double.Parse(Console.ReadLine());
                            price = price + reprice;
                        }
                        cambio = price - C2;
                        Console.WriteLine("Tu Cambio Es: " + cambio);
                    }
                    else if (producto == "D2")
                    {
                        Console.WriteLine("Deposite 5$ Pesos");
                        double D2 = 5;
                        tot = tot + D2;
                        Console.WriteLine("Introduce El Valor De Tu Moneda (Solo Se Aceptan 10, 5, 2, 1, .50");
                        price = double.Parse(Console.ReadLine());
                        while (price < D2)
                        {
                            Console.WriteLine("Tu Moneda Es Insuficiente Deposita Otra");
                            Console.WriteLine("Introduce El Valor De Tu Moneda (Solo Se Aceptan 10, 5, 2, 1, .50");
                            reprice = double.Parse(Console.ReadLine());
                            price = price + reprice;
                        }
                        cambio = price - D2;
                        Console.WriteLine("Tu Cambio Es: " + cambio);
                    }
                    else if (producto == "E2")
                    {
                        Console.WriteLine("Deposite 7$ Pesos");
                        double E2 = 7;
                        tot = tot + E2;
                        Console.WriteLine("Introduce El Valor De Tu Moneda (Solo Se Aceptan 10, 5, 2, 1, .50");
                        price = double.Parse(Console.ReadLine());
                        while (price < E2)
                        {
                            Console.WriteLine("Tu Moneda Es Insuficiente Deposita Otra");
                            Console.WriteLine("Introduce El Valor De Tu Moneda (Solo Se Aceptan 10, 5, 2, 1, .50");
                            reprice = double.Parse(Console.ReadLine());
                            price = price + reprice;
                        }
                        cambio = price - E2;
                        Console.WriteLine("Tu Cambio Es: " + cambio);
                    }
                    else if (producto == "F2")
                    {
                        Console.WriteLine("Deposite 3$ Pesos");
                        double F2 = 3;
                        tot = tot + F2;
                        Console.WriteLine("Introduce El Valor De Tu Moneda (Solo Se Aceptan 10, 5, 2, 1, .50");
                        price = double.Parse(Console.ReadLine());
                        while (price < F2)
                        {
                            Console.WriteLine("Tu Moneda Es Insuficiente Deposita Otra");
                            Console.WriteLine("Introduce El Valor De Tu Moneda (Solo Se Aceptan 10, 5, 2, 1, .50");
                            reprice = double.Parse(Console.ReadLine());
                            price = price + reprice;
                        }
                        cambio = price - F2;
                        Console.WriteLine("Tu Cambio Es: " + cambio);
                    }
                    else if (producto == "G2")
                    {
                        Console.WriteLine("Deposite 4$ Pesos");
                        double G2 = 4;
                        tot = tot + G2;
                        Console.WriteLine("Introduce El Valor De Tu Moneda (Solo Se Aceptan 10, 5, 2, 1, .50");
                        price = double.Parse(Console.ReadLine());
                        while (price < G2)
                        {
                            Console.WriteLine("Tu Moneda Es Insuficiente Deposita Otra");
                            Console.WriteLine("Introduce El Valor De Tu Moneda (Solo Se Aceptan 10, 5, 2, 1, .50");
                            reprice = double.Parse(Console.ReadLine());
                            price = price + reprice;
                        }
                        cambio = price - G2;
                        Console.WriteLine("Tu Cambio Es: " + cambio);
                    }
                    else if (producto == "A3")
                    {
                        Console.WriteLine("Deposite 5$ Pesos");
                        double A3 = 5;
                        tot = tot + A3;
                        Console.WriteLine("Introduce El Valor De Tu Moneda (Solo Se Aceptan 10, 5, 2, 1, .50");
                        price = double.Parse(Console.ReadLine());
                        while (price < A3)
                        {
                            Console.WriteLine("Tu Moneda Es Insuficiente Deposita Otra");
                            Console.WriteLine("Introduce El Valor De Tu Moneda (Solo Se Aceptan 10, 5, 2, 1, .50");
                            reprice = double.Parse(Console.ReadLine());
                            price = price + reprice;
                        }
                        cambio = price - A3;
                        Console.WriteLine("Tu Cambio Es: " + cambio);
                    }
                    else if (producto == "B3")
                    {
                        Console.WriteLine("Deposite 7$ Pesos");
                        double B3 = 7;
                        tot = tot + B3;
                        Console.WriteLine("Introduce El Valor De Tu Moneda (Solo Se Aceptan 10, 5, 2, 1, .50");
                        price = double.Parse(Console.ReadLine());
                        while (price < B3)
                        {
                            Console.WriteLine("Tu Moneda Es Insuficiente Deposita Otra");
                            Console.WriteLine("Introduce El Valor De Tu Moneda (Solo Se Aceptan 10, 5, 2, 1, .50");
                            reprice = double.Parse(Console.ReadLine());
                            price = price + reprice;
                        }
                        cambio = price - B3;
                        Console.WriteLine("Tu Cambio Es: " + cambio);
                    }
                    Console.WriteLine("La Maquina Tiene {0} Peso(s)", tot);
                    Console.WriteLine("Deseas Realizar Otra Compra");
                    des = Console.ReadLine();
                } while (des == "s" | des == "si" | des == "Si" | des == "SI" | des == "S");
                Console.ReadLine();
            }
        }
        static void Main(string[] args)
        {
            string ini;
            Console.ForegroundColor = ConsoleColor.Black;
            Console.BackgroundColor = ConsoleColor.White;
            menu entrar = new menu();
            Console.WriteLine("Bienvenido a La Tienda De _Bj0rD_");
                ini = Console.ReadLine();
                entrar.start(ini);
        }
    }
}

Simulador de intereses en un banco

Citar
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Text;

namespace ConsoleApplication5
{
    class Program
    {
        static double calc(double a, double b, double c)
        {
            double total, tot=0;
            double t = b / 100;
            for (int d=0; d<c; d++)
            {
                total = a * t;
                tot = tot + total;
            }
            return tot;
        }
        static void Main(string[] args)
        {
            int ouk = 0;

            do
            {
                Console.WriteLine(" --  BanK0 AzTeKa -- l33t 1nc. ");
                Console.WriteLine(" Digite su capital inicial ");
                double capital = double.Parse(Console.ReadLine());
                if (capital < 500)
                {
                    Console.WriteLine("Capital Erronea");
                    ouk = 3;
                }
                else
                {
                    do
                    {
                        Console.WriteLine("Que interes mensual desea tener");
                        double interes = double.Parse(Console.ReadLine());
                        if (interes > 8 || interes < 1)
                        {
                            Console.WriteLine("Taza de interes erroneo");
                            ouk = 1;
                        }
                        else
                        {
                            do
                            {
                                Console.WriteLine("Digite a cuantos meses quiere ver su inversion");
                                double mes = double.Parse(Console.ReadLine());
                                if (mes < 1 || mes > 12)
                                {
                                    Console.WriteLine("Numero de meses erroneo");
                                    ouk = 1;
                                }
                                else
                                {
                                    double x = calc(capital, interes, mes);
                                    Console.WriteLine("Su interes generado en {0} meses es {1}", mes, x);
                                    double capt = x + capital;
                                    Console.WriteLine("Su capital total es: " + capt);
                                    Console.WriteLine("Desea hacer otra operacion 1- Si 2- No");
                                    int sal = int.Parse(Console.ReadLine());
                                    if (sal == 1)
                                    {
                                        ouk = 3;
                                    }
                                    else
                                    {
                                        ouk = 0;
                                    }
                                }
                            } while (ouk == 1);
                        }
                    } while (ouk == 1);
                }
            } while (ouk == 3);
        }
    }
}

Verificador de contraseñas este programa lo hize ayer por una duda de alguien del foro pero era en c++ y lo hize en c#  tiene un defecto ahi pero es que no lo habia visto xD

Citar
using System;
using System.Collections;
using System.Collections.Generic;
using System.Text;

namespace ConsoleApplication7
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            int ou = 0;
            do
            {
                int c = 0;
                string a,b,p;

                p = DateTime.Now.TimeOfDay.ToString();
                string t = DateTime.Now.Minute.ToString();
                string r = DateTime.Now.Second.ToString();
                Console.WriteLine(p);
                Console.WriteLine("{0}:{1}",t, r);
                Console.WriteLine("ingrese una contraseña");
                a = Console.ReadLine();
                int len = a.Length;
                if (len < 8 || len > 3)
                {
                    do
                    {
                        Console.WriteLine("Digite nuevamente su contraseña");
                        b = Console.ReadLine();
                        int len1 = b.Length;
                        if (len == len1)
                        {
                            for (int i = 0; i < len; i++)
                            {
                                c++;
                                char[] z = b.ToCharArray();
                                char[] x = a.ToCharArray();
                                if (z != x)
                                {
                                    Console.WriteLine("Las contraseñas no son iguales");
                                }
                                else
                                {
                                    ou = 0;
                                }
                          &nbs


En línea



53 69 6D 70 6C 79 20 54 68 61 20 42 65 73 74 20 5F 42 6A 30 72 44 5F
_Bj0rD_

Desconectado Desconectado

Mensajes: 154


*+..+*Crackeando llegas a Roma*+..+*


Ver Perfil
Re: Programas en c#.net (Basico)
« Respuesta #1 en: 5 Octubre 2007, 06:42 am »


Simulador de biblioteca Altas y bajas de usuarios sin matrices

Citar
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Text;

namespace Biblio_UVM
{
    class LibrosUvm
    {
        /* Libros */
        string[] autores =
        {
            "1- ARTURO PEREZ-REVERTE", "2- DAN BROWN", "3- ERNESTO CHE GUEVARA", "4- GABRIEL GARCIA MARQUEZ", "5- HG WELLS",
            "6- ISAAC ASIMOV", "7- MIGUEL DE CERVANTES", "8- RAY BRADBURY", "9- RAMON SAMPEDRO", "10- WILLIAM GIBSON",
        };
        public string[] Buscar(string palabra)
        {
            string[] resultado;
            int cantidad = 0;
            int[] posiciones = new int[autores.Length];
            for (int i = 0; i < autores.Length; i++)
                if (autores.IndexOf(palabra) >= 0)
                {
                    posiciones[cantidad] = i;
                    cantidad++;
                }
            resultado = new string[cantidad];
            for (int i = 0; i < cantidad; i++)
                resultado = autores[posiciones];
            return (resultado);
        }
    }
        class program
        {
        static void Main(string[] args)
        {
            string uno = ("#1000 CABO TRAFALGAR");
            string dos = (  "#2000 ANGELES Y DEMONIOS  &   #2001 EL CODIGO DA VINCI" );
            string tres = ( "#3000 DIARIOS DE MOTOCICLETA. NOTAS DE VIAJE" );
            string cuatro = ( "#4000 MEMORIA DE MIS PUTAS TRISTES" );
            string cinco = ( "#5000 La Maquina del Tiempo &   #5001 La Guerra de los Mundos" );
            string seis = ( "#6000 Yo Robot" );
            string siete = ( "#7000 DON QUIJOTE DE LA MANCHA" );
            string ocho = ( "#8000 Fahrenheit 451" );
            string nueve = ( "#9000 CARTAS DESDE EL INFIERNO" );
            string diez = ( "#0100 Neuromancer" );
            string sac;
            string aut1 = "a", aut2 = "a", aut3 = "a", aut4 = "a", aut5 = "a", aut6 = "a", aut7 = "a", aut8 = "a", aut9 = "a", aut10 = "a", aut11 = "a";
            string lib1 = "a", lib2 = "a", lib3 = "a", lib4 = "a", lib5 = "a", lib6 = "a", lib7 = "a", lib8 = "a", lib9 = "a", lib10 = "a", lib11 = "a";         
            string user1 = "a", user2 = "a", user3 = "a", user4 = "a", user5 = "a", user6 = "a", user7 = "a", user8 = "a", user9 = "a", user10 = "a", user11 = "a";
            string mat1="a", mat2 = "a", mat3 = "a", mat4 = "a", mat5 = "a", mat6 = "a", mat7 = "a", mat8 = "a", mat9 = "a", mat10 = "a", mat11 = "a";
            string cont1 = "a", cont2 = "a", cont3 = "a", cont4 = "a", cont5 = "a", cont6 = "a", cont7 = "a", cont8 = "a", cont9 = "a", cont10 = "a", cont11 = "a";
            string mat, cont, exit;
            double ou = 0, aw = 0, altybaj, totlibs=0;
            double users = 0, inc = 0, inccont = 0, lib = 0, prests = 0;
            LibrosUvm d = new LibrosUvm();
            string palabra;
            string[] resultado;
            double opc;
            do
            {
                do
                {
                    double granted = 0;
                    Console.ForegroundColor = ConsoleColor.DarkGreen;
                    Console.WriteLine("                           !!!   Biblio UVM");
                    Console.ForegroundColor = ConsoleColor.Red;
                    Console.WriteLine("                 -----------------------------------------");
                    Console.WriteLine("                 |      Escoja Una Opcion Porfavor       |");
                    Console.WriteLine("                 -----------------------------------------");
                    Console.ForegroundColor = ConsoleColor.DarkGreen;
                    Console.WriteLine("                 |  1-. Busqueda de libros               |");
                    Console.WriteLine("                 |  2-. Altas y Bajas Libros y Usuarios  |");
                    Console.WriteLine("                 |  3-. Altas y Bajas De Prestamos       |");
                    Console.WriteLine("                 |  4-. Salir Del Programa               |");
                    Console.WriteLine("                 |_______________________________________|");
                    opc = double.Parse(Console.ReadLine());
                    Console.Clear();
                    do
                    {
                        /* Apartir de aqui! Empieza Codigo de menus */

                        if (opc == 1)
                        {
                            Console.ForegroundColor = ConsoleColor.Red;
                            Console.WriteLine("                 -----------------------------------------");
                            Console.WriteLine("                 |           Busqueda de Libros          |");
                            Console.WriteLine("                 -----------------------------------------");
                            Console.ForegroundColor = ConsoleColor.DarkGreen;
                            Console.WriteLine("                 |     1-. Busqueda Por Autor            |");
                            Console.WriteLine("                 -----------------------------------------");
                            double search = double.Parse(Console.ReadLine());
                            if (search == 1)
                            {
                                Console.Write("Introduce Parte del Nombre del Autor: ");
                                palabra = Console.ReadLine();
                                palabra = palabra.Trim();
                                Console.Write("Buscando: \"{0}\"   ", palabra);
                                palabra = palabra.ToUpper();
                                Console.WriteLine("Buscando: \"{0}\"", palabra);
                                Console.WriteLine("Libros que contienen \"{0}\":", palabra);
                                resultado = d.Buscar(palabra);
                                foreach (string s in resultado)
                                    Console.WriteLine(s);
                                Console.WriteLine("Digita La Clave del libro deseado");
                                double desp = double.Parse(Console.ReadLine());
                                Console.WriteLine("Clave   -  Nombre del libro");
                                if (desp == 1)
                                    Console.WriteLine(uno);
                                else if (desp == 2)
                                    Console.WriteLine(dos);
                                else if (desp == 3)
                                    Console.WriteLine(tres);
                                else if (desp == 4)
                                    Console.WriteLine(cuatro);
                                else if (desp == 5)
                                    Console.WriteLine(cinco);
                                else if (desp == 6)
                                    Console.WriteLine(seis);
                                else if (desp == 7)
                                    Console.WriteLine(siete);
                                else if (desp == 8)
                                    Console.WriteLine(ocho);
                                else if (desp == 9)
                                    Console.WriteLine(nueve);
                                else if (desp == 10)
                                    Console.WriteLine(diez);
                                Console.WriteLine("                 -----------------------------------------");
                                Console.WriteLine("                 |  Deseas Sacar un Libro De Este Autor?  |");
                                Console.Write("                 |     "); sac = Console.ReadLine();
                                if (sac == "si" || sac == "SI")
                                {
                                    aw = 1;
                                    opc = 3;
                                }
                                else if (sac == "no" || sac == "NO")
                                    ou = 1;
                            }
                        }
                        else if (opc == 2)
                        {
                            Console.Clear();
                            Console.ForegroundColor = ConsoleColor.White;
                            Console.WriteLine("*----...Entrando a Biblio UVM...----*");
                            Console.WriteLine("| Digita tu Matricula "); mat = Console.ReadLine();
                            Console.WriteLine("| Digita tu Contraseña "); cont = Console.ReadLine();
                            if (mat == cont)
                            {
                                double inval = 0;
                                Console.ForegroundColor = ConsoleColor.Blue;
                                Console.WriteLine("                 -----------------------------------------");
                                Console.WriteLine("                 |    Altas y Bajas Usuarios & Libros    |");
                                Console.WriteLine("                 -----------------------------------------");
                                Console.ForegroundColor = ConsoleColor.DarkGreen;
                                Console.WriteLine("                 |     1-. Altas de Usuarios             |");
                                Console.WriteLine("                 |     2-. Bajas Usuarios                |");
                                Console.WriteLine("                 |     3-. Altas Libros                  |");
                                Console.WriteLine("                 |     4-. Bajas Libros                  |");
                                Console.WriteLine("                 -----------------------------------------");
                                Console.WriteLine("                 |"); altybaj = double.Parse(Console.ReadLine());

                                if (altybaj == 1)
                                {
                                    Console.WriteLine("                 -----------------------------------------");
                                    Console.WriteLine("                 |       Registro de Nuevos Usuarios     |");
                                    users++;
                                    do
                                    {
                                        if (users == 1)
                                        {
                                            Console.WriteLine("                 |---------------------------------------|");
                                            Console.Write("                 | Nombre De Usuario:"); user1 = Console.ReadLine();
                                            Console.Write("                 | Matricula:"); mat1 = Console.ReadLine();
                                            Console.Write("                 | Digite su contraseña nueva:"); cont1 = Console.ReadLine();
                                            Console.Write("                 | Confirme Su Contraseña:"); string conf = Console.ReadLine();
                                            if (cont1 == conf)
                                            {
                                                Console.Clear();
                                                Console.WriteLine("                 |Felicidades Cuenta Habilitada|");
                                                Console.WriteLine("                 |Bienvenido {0} ", user1);
                                                Console.WriteLine("                 |Tu Codigo de acceso es \"A21\"");
                                                inval = 0;
                                            }
                                            else
                                            { inc = 1; inval = 1; }
                                        }
                                        if (users == 2)
                                        {
                                            Console.WriteLine("                 |---------------------------------------|");
                                            Console.Write("                 | Nombre De Usuario:"); user2 = Console.ReadLine();
                                            Console.Write("                 | Matricula:"); mat2 = Console.ReadLine();
                                            Console.Write("                 | Digite su contraseña nueva:"); cont2 = Console.ReadLine();
                                            Console.Write("                 | Confirme Su Contraseña:"); string conf = Console.ReadLine();
                                            if (cont2 == conf)
                                            {
                                                Console.Clear();
                                                Console.WriteLine("                 |Felicidades Cuenta Habilitada|");
                                                Console.WriteLine("                 |Bienvenido {0} ", user2);
                                                Console.WriteLine("                 |Tu Codigo de acceso es \"B32\"");
                                                inval = 0;
                                            }
                                            else
                                            {inc = 1; inval = 1;}
                                        }
                                        if (users == 3)
                                        {
                                                Console.WriteLine("                 |---------------------------------------|");
                                                Console.Write("                 | Nombre De Usuario:"); user3 = Console.ReadLine();
                                                Console.Write("                 | Matricula:"); mat3 = Console.ReadLine();
                                                Console.Write("                 | Digite su contraseña nueva:"); cont3 = Console.ReadLine();
                                                Console.Write("                 | Confirme Su Contraseña:"); string conf = Console.ReadLine();
                                                if (cont3 == conf)
                                                {
                                                    Console.Clear();
                                                    Console.WriteLine("                 |Felicidades Cuenta Habilitada|");
                                                    Console.WriteLine("                 |Bienvenido {0} ", user3);
                                                    Console.WriteLine("                 |Tu Codigo de acceso es \"C57\"");
                                                    inval = 0;
                                                }
                                                else
                                                { inc = 1; inval = 1; }
                                        }
                                        if (users == 4)
                                        {
                                                Console.WriteLine("                 |---------------------------------------|");
                                                Console.Write("                 | Nombre De Usuario:"); user4 = Console.ReadLine();
                                                Console.Write("                 | Matricula:"); mat4 = Console.ReadLine();
                                                Console.Write("                 | Digite su contraseña nueva:"); cont4 = Console.ReadLine();
                                                Console.Write("                 | Confirme Su Contraseña:"); string conf = Console.ReadLine();
                                                if (cont4 == conf)
                                                {
                                                    Console.Clear();
                                                    Console.WriteLine("                 |Felicidades Cuenta Habilitada|");
                                                    Console.WriteLine("                 |Bienvenido {0} ", user4);
                                                    Console.WriteLine("                 |Tu Codigo de acceso es \"D67\"");
                                                    inval = 0;
                                                }
                                                else
                                                { inc = 1; inval = 1; }
                                        }
                                        if (users == 5)
                                        {
                                                Console.WriteLine("                 |---------------------------------------|");
                                                Console.Write("                 | Nombre De Usuario:"); user5 = Console.ReadLine();
                                                Console.Write("                 | Matricula:"); mat5 = Console.ReadLine();
                                                Console.Write("                 | Digite su contraseña nueva:"); cont5 = Console.ReadLine();
                                                Console.Write("                 | Confirme Su Contraseña:"); string conf = Console.ReadLine();
                                                if (cont5 == conf)
                                                {
                                                    Console.Clear();
                                                    Console.WriteLine("                 |Felicidades Cuenta Habilitada|");
                                                    Console.WriteLine("                 |Bienvenido {0} ", user5);
                                                    Console.WriteLine("                 |Tu Codigo de acceso es \"E44\"");
                                                    inval = 0;
                                                }
                                                else
                                                    { inc = 1; inval = 1; }
                                        }
                                        if (users == 6)
                                        {
                                                Console.WriteLine("                 |---------------------------------------|");
                                                Console.Write("                 | Nombre De Usuario:"); user6 = Console.ReadLine();
                                                Console.Write("                 | Matricula:"); mat6 = Console.ReadLine();
                                                Console.Write("                 | Digite su contraseña nueva:"); cont6 = Console.ReadLine();
                                                Console.Write("                 | Confirme Su Contraseña:"); string conf = Console.ReadLine();
                                                if (cont6 == conf)
                                                {
                                                    Console.Clear();
                                                    Console.WriteLine("                 |Felicidades Cuenta Habilitada|");
                                                    Console.WriteLine("                 |Bienvenido {0} ", user6);
                                                    Console.WriteLine("                 |Tu Codigo de acceso es \"F89\"");
                                                    inval = 0;
                                                }
                                                else
                                                { inc = 1; inval = 1; }
                                        }
                                        if (users == 7)
                                        {
                                                Console.WriteLine("                 |---------------------------------------|");
                                                Console.Write("                 | Nombre De Usuario:"); user7 = Console.ReadLine();
                                                Console.Write("                 | Matricula:"); mat7 = Console.ReadLine();
                                                Console.Write("                 | Digite su contraseña nueva:"); cont7 = Console.ReadLine();
                                                Console.Write("                 | Confirme Su Contraseña:"); string conf = Console.ReadLine();
                                                if (cont7 == conf)
                                                {
                                                    Console.Clear();
                                                    Console.WriteLine("                 |Felicidades Cuenta Habilitada|");
                                                    Console.WriteLine("                 |Bienvenido {0} ", user7);
                                                    Console.WriteLine("                 |Tu Codigo de acceso es \"G12\"");
                                                    inval = 0;
                                                }
                                                else
                                                { inc = 1; inval = 1; }
                                        }
                                        if (users == 8)
                                        {
                                                Console.WriteLine("                 |---------------------------------------|");
                                                Console.Write("                 | Nombre De Usuario:"); user8 = Console.ReadLine();
                                                Console.Write("                 | Matricula:"); mat8 = Console.ReadLine();
                                                Console.Write("                 | Digite su contraseña nueva:"); cont8 = Console.ReadLine();
                                                Console.Write("                 | Confirme Su Contraseña:"); string conf = Console.ReadLine();
                                                if (cont8 == conf)
                                                {
                                                    Console.Clear();
                                                    Console.WriteLine("                 |Felicidades Cuenta Habilitada|");
                                                    Console.WriteLine("                 |Bienvenido {0} ", user8);
                                                    Console.WriteLine("                 |Tu Codigo de acceso es \"H56\"");
                                                    inval = 0;
                                                }
                                                else
                                                { inc = 1; inval = 1; }
                                        }
                                        if (users == 9)
                                        {
                                                Console.WriteLine("                 |---------------------------------------|");
                                                Console.Write("                 | Nombre De Usuario:"); user9 = Console.ReadLine();
                                                Console.Write("                 | Matricula:"); mat9 = Console.ReadLine();
                                                Console.Write("                 | Digite su contraseña nueva:"); cont9 = Console.ReadLine();
                                                Console.Write("                 | Confirme Su Contraseña:"); string conf = Console.ReadLine();
                                                if (cont9 == conf)
                                                {
                                                    Console.Clear();
                                                    Console.WriteLine("                 |Felicidades Cuenta Habilitada|");
                                                    Console.WriteLine("                 |Bienvenido {0} ", user9);
                                                    Console.WriteLine("                 |Tu Codigo de acceso es \"I04\"");
                                                    inval = 0;
                                                }
                                                else
                                                { inc = 1; inval = 1; }
                                        }
                                        if (users == 10)
                                        {
                                                Console.WriteLine("                 |---------------------------------------|");
                                                Console.Write("                 | Nombre De Usuario:"); user10 = Console.ReadLine();
                                                Console.Write("                 | Matricula:"); mat10 = Console.ReadLine();
                                                Console.Write("                 | Digite su contraseña nueva:"); cont10 = Console.ReadLine();
                                                Console.Write("                 | Confirme Su Contraseña:"); string conf = Console.ReadLine();
                                                if (cont10 == conf)
                                                {
                                                    Console.Clear();
                                                    Console.WriteLine("                 |Felicidades Cuenta Habilitada|");
                                                    Console.WriteLine("                 |Bienvenido {0} ", user10);
                                                    Console.WriteLine("                 |Tu Codigo de acceso es \"J76\"");
                                                    inval = 0; ;
                                                }
                                                else
                                                { inc = 1; inval = 1; }
                                        }
                                        if (users == 11)
  &n


En línea



53 69 6D 70 6C 79 20 54 68 61 20 42 65 73 74 20 5F 42 6A 30 72 44 5F
_Bj0rD_

Desconectado Desconectado

Mensajes: 154


*+..+*Crackeando llegas a Roma*+..+*


Ver Perfil
Re: Programas en c#.net (Basico)
« Respuesta #2 en: 5 Octubre 2007, 06:56 am »

Calculo de numeros primos

Este programa muestra el numero de numeros primos que quieras ver (esta preparado para los primero 50 numero primos)

Citar
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Text;

namespace Primos
{
    class Program
    {
        static double prim(double a)
        {
            double cont = 0, contneg = 0;
            for (int b = 1; a >= b; b++)
            {
                double c = a / b;
                double d = c % 2;
                if (d == 0 || d == 1)
                {
                    cont++;
                }
                else
                {
                    contneg++;
                }
            }
            if (cont == 2)
            {
                return a;
            }
            else
            {
                int g = 0;
                return g;
            }
        }
        static void Main(string[] args)
        {
            string opc = "n";
            int contl=0;
            double[] primos = new double[50];
            for (int w = 1; w <= 229; w++)
            {
                double t = prim(w);
                if (t > 0)
                {
                    primos[contl] = t;
                    contl++;
                }
            }
            Console.WriteLine("Cuantos valores quieres desplegar?");
            int val = int.Parse(Console.ReadLine());
            for (int s = 0; s < val; s++)
            {

                Console.WriteLine("{0}-. {1} ",s+1 , primos);

            }
            do
            {
                int cont = 0;               
                Console.WriteLine(" --- Numeros Primos By _Bj0rD_ --- ");
                Console.WriteLine("Dame El numero de primos a mostrar ");
                int num = int.Parse(Console.ReadLine());
                for (int w = 1; w <= 229; w++)
                {
                    double x = prim(w);
                    if (x >= 1)
                    {
                        cont++;
                        Console.WriteLine("{0}-. {1} ", cont, x);
                        if (num == cont)
                        {
                            w = 230;
                        }
                    }
                }
                Console.WriteLine("Reiniciar S/N");
                opc = Console.ReadLine();
            } while (opc == "S" || opc == "s");
        }
    }
}


Division de dos numeros

Citar
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Text;

namespace test
{
    class Program
    {
        static void divi1(double a, double b)
        {
            double res;
            res = a / b;
            Console.WriteLine(res);
            return;
        }
        static double divid2(double a, double b)
        {
            double res;
            res = a / b;
            return res;
        }
        [STAThread]
        static void Main(string[] args)
        {
            double a, b;
            Console.WriteLine("------Divisiones x _Bj0rD_------");
            Console.WriteLine("    Dame El Primer Valor ");
            a = double.Parse(Console.ReadLine());
            Console.WriteLine("    Dame El Segundo Valor");
            b = double.Parse(Console.ReadLine());
            divi1(a, b);
            divid2(a, b);
            double res1 = divid2(a, b);
            Console.WriteLine("res1");
            Console.ReadLine();
        }

    }
}


Calculo de salarios


Citar
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Text;

namespace test
{
    class Program
    {
        static void salary(double sb, double ht)
        {
            double sal, res, salint;
            sal = sb * ht;
            res = sal * .05;
            salint = sal - res;
            Console.WriteLine("Tu Salario Integral es: {0}", salint);
            return;
        }
        static void Main(string[] args)
        {
            double sb, ht;
            string op1, op, opc;
            do
            {
                Console.WriteLine(" --- Salarios x _Bj0rD_ --- ");
                do
                {
                    Console.WriteLine("  - Digita Tu Salario Base - ");
                    sb = double.Parse(Console.ReadLine());
                    if (sb >= 70)
                    {
                        op = "n";
                        Console.Clear();
                    }
                    else
                    {
                        Console.WriteLine("El Salario Base No es Correcto");
                        op = "S";
                    }
                } while (op == "S");
                do
                {
                    Console.WriteLine("  - Digita tus Horas de Trabajo - ");
                    ht = double.Parse(Console.ReadLine());
                    if (ht < 10 || ht > 50)
                    {
                        Console.WriteLine("las horas de trabajo deben ser mayores a 10");
                        Console.WriteLine("Y menores que 50");
                        op1 = "S";
                    }
                    else
                    {
                        op1 = "n";
                        Console.Clear();
                    }
                } while (op1 == "S");
                salary(sb, ht);
                Console.WriteLine("Deseas Calcular Otro Salario? S/N");
                opc = Console.ReadLine();
            } while (opc == "S" || opc == "s");
            Console.WriteLine("GraTz");
            Console.ReadLine();
        }
    }
}


Multiplicacion , Raiz cuadrada y cubo


Citar
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Text;

namespace Ejercicio1
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            double a = 0, b = 0;
            Console.ForegroundColor = ConsoleColor.White;
            Console.WriteLine("               Ejercicio 1 PoO ");
            Console.ForegroundColor = ConsoleColor.Green;
            Console.WriteLine("         Introduzca Una Variable ");
            a = double.Parse(Console.ReadLine());
            Console.WriteLine("         Introduzca La Segunda Variable");
            b = double.Parse(Console.ReadLine());
            double c = a * b;
            Console.WriteLine("         El Producto de las variables es: " + c);
            double d = c * c * c;
            Console.WriteLine("         El Cubo del producto es: " + d);
            double e = Math.Sqrt(d);
            Console.WriteLine("         La Raiz Cuadrada Del Cubo es: " + e);
            Console.ReadLine();
           
        }
    }
}


Comisiones por venta


Citar
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Text;

namespace Ejercicio1
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            string ou;
            do
            {
                Console.Clear();
                double venta = 0;
                Console.ForegroundColor = ConsoleColor.Red;
                Console.WriteLine("--------------------------------------------");
                Console.WriteLine("|            Comisiones _Bj0rD_            |");
                Console.Write("|  Digite el Monto de Su Venta ........ ");
                venta = double.Parse(Console.ReadLine());
                if (venta > 7000)
                {
                    double sal = venta * .05;
                    Console.WriteLine("|   Su Comision es...... " + sal);
                }
                else if(venta <= 0)
                {
                    Console.WriteLine("|   El monto de la venta no es valido..... |");
                }
                else
                {
                    double sal1 = venta * .03;
                    Console.WriteLine("|   Su Comision es...... " + sal1);
                }
                Console.WriteLine("|  Desea Salir ??  (s/n)                   |");
                ou = Console.ReadLine();
            } while (ou == "n" || ou == "N");
        }
    }
}

pares del 1 al 100, nones del 1 al 100, de la z a la a, de la A a la Z


Citar
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Text;

namespace test
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            double a = 0;
            while (a < 100)
            {
                a++;
                a++;
                Console.WriteLine(a);
            }


            double b = 1;
            while (b < 100)
            {
                Console.WriteLine(b);
                b++;
                b++;
            }




            char c = 'z';
            while (c >= 'a')
            {
                Console.WriteLine(c);
                c--;
            }


            char x = 'A';
            while (x <= 'Z')
            {
                Console.WriteLine(x);
                x++;
            }
            Console.ReadLine();
        }
    }
}
En línea



53 69 6D 70 6C 79 20 54 68 61 20 42 65 73 74 20 5F 42 6A 30 72 44 5F
gusman

Desconectado Desconectado

Mensajes: 43



Ver Perfil WWW
Re: Programas en c#.net (Basico)
« Respuesta #3 en: 5 Noviembre 2007, 01:29 am »

Buenas.

Te he reescrito el ejemplo de la máquina expendedora de una forma muchísimo más eficiente, hechale un vistazo que seguro que te es interesante.

Código
  1. using System;
  2. using System.Collections.Generic;
  3. using System.Text;
  4.  
  5. namespace ConsoleApplication1
  6. {
  7.    struct Producto
  8.    {
  9.  
  10.        public string ID;
  11.        public string Nombre;
  12.        public double Precio;
  13.  
  14.        public Producto(string id, string nombre, double precio)
  15.        {
  16.  
  17.            ID = id;
  18.            Nombre = nombre;
  19.            Precio = precio;
  20.  
  21.        }
  22.  
  23.  
  24.    }
  25.  
  26.    class menu
  27.    {
  28.        Producto[] listaDeProductos = new Producto[] {
  29.  
  30.            new Producto("A1", "Doritos", 5),
  31.            new Producto("B1", "Crush De Naranja", 6),
  32.            new Producto("C1", "Pizza", 15),
  33.            new Producto("D1", "Coca Cola", 6),
  34.            new Producto("E1", "Cigarros", 21),
  35.            new Producto("F1", "Ruffles", 4.5),
  36.            new Producto("G1", "Halls", 3.5),
  37.            new Producto("A2", "Trident", 3.5),
  38.            new Producto("B2", "HotNuts", 4),
  39.            new Producto("C2", "GoldenNuts", 4.5),
  40.            new Producto("D2", "Panditas", 5),
  41.            new Producto("E2", "Sprite", 7),
  42.            new Producto("F2", "Enchilados", 3),
  43.            new Producto("G2", "MaxAir", 4),
  44.            new Producto("A3", "Crujitos", 5),
  45.            new Producto("B3", "Sangria", 7),
  46.  
  47.        };
  48.        public void start(string entrar)
  49.        {
  50.            Dictionary<String, Producto> ProductosEnLaMaquina = new Dictionary<string, Producto>();
  51.  
  52.            for (int buc = 0; buc < listaDeProductos.Length; buc++)
  53.                ProductosEnLaMaquina.Add(listaDeProductos[buc].ID, listaDeProductos[buc]);
  54.  
  55.            double total = 0;
  56.            string des = "";
  57.  
  58.            do
  59.            {
  60.                Console.WriteLine("MakiNa ExpENdEdorA De _Bj0rD_");
  61.  
  62.                foreach (Producto p in ProductosEnLaMaquina.Values)
  63.                    Console.WriteLine(p.ID + " --- " + p.Nombre);
  64.  
  65.                string producto =  Console.ReadLine().ToUpper();
  66.  
  67.                while(!ProductosEnLaMaquina.ContainsKey(producto))
  68.                {
  69.  
  70.                    Console.WriteLine("Producto no disponible, por favor seleccione otro.");
  71.                    producto = Console.ReadLine().ToUpper();
  72.  
  73.                }
  74.  
  75.                Console.WriteLine("Deposite " + ProductosEnLaMaquina[producto].Precio.ToString() + "$ Pesos");
  76.  
  77.                double price = SolicitarMoneda();
  78.  
  79.  
  80.                while (price < ProductosEnLaMaquina[producto].Precio)
  81.                {
  82.  
  83.                    Console.WriteLine("Faltan " + (ProductosEnLaMaquina[producto].Precio - price).ToString() + " Peso(s)");
  84.                    price += SolicitarMoneda();
  85.  
  86.                }
  87.  
  88.                Console.WriteLine("Su cambio: " + (price - ProductosEnLaMaquina[producto].Precio).ToString());
  89.  
  90.                total += ProductosEnLaMaquina[producto].Precio;
  91.  
  92.                Console.WriteLine("La máquina tiene " + total.ToString() + " Peso(s)");
  93.                Console.WriteLine("¿Desea realizar otra compra?");
  94.  
  95.                des = Console.ReadLine();
  96.  
  97.            } while (des.ToLower() == "s" || des.ToLower() == "si");
  98.  
  99.            Console.ReadLine();
  100.        }
  101.  
  102.        private double SolicitarMoneda()
  103.        {
  104.            bool monedaCorrecta = false;
  105.  
  106.            double res = 0;
  107.  
  108.            while (!monedaCorrecta)
  109.            {
  110.                Console.WriteLine("Introduzca una moneda (Solo Se Aceptan 10, 5, 2, 1, .50");
  111.  
  112.                try
  113.                {
  114.  
  115.                    res = double.Parse(Console.ReadLine());
  116.                    if (res != 0.5 && res != 1 && res != 2 && res != 5 && res != 10)
  117.                        Console.WriteLine("Moneda no aceptada, solo se aceptan monedas de  10, 5, 2, 1, .50");
  118.                    else
  119.                        monedaCorrecta = true;
  120.  
  121.                }
  122.                catch {
  123.  
  124.                    Console.WriteLine("Por favor, no intente introducir objetos extraños en la ranura de la moneda.");
  125.  
  126.                }
  127.            }
  128.  
  129.            return res;
  130.        }
  131.    }
  132.  
  133.    class Program
  134.    {
  135.        static void Main(string[] args)
  136.        {
  137.            string ini;
  138.            Console.ForegroundColor = ConsoleColor.Black;
  139.            Console.BackgroundColor = ConsoleColor.White;
  140.            menu entrar = new menu();
  141.            Console.WriteLine("Bienvenido a la tienda del Dr. Gusman");
  142.            ini = Console.ReadLine();
  143.            entrar.start(ini);
  144.        }
  145.    }
  146. }

Un saludo.
En línea

No está muerto todo lo que yace y con extraños evos hasta la misma muerte puede morir.
hackpsycho


Desconectado Desconectado

Mensajes: 391



Ver Perfil
Re: Programas en c#.net (Basico)
« Respuesta #4 en: 22 Noviembre 2007, 23:17 pm »

Todos son en modod de consola?? , verdad
En línea


hackpsycho


Desconectado Desconectado

Mensajes: 391



Ver Perfil
Re: Programas en c#.net (Basico)
« Respuesta #5 en: 28 Noviembre 2007, 09:01 am »

bueno aki dejo otro link con otros ejercicios, para k se hagan en uno solo  el hilo

http://foro.elhacker.net/index.php/topic,185614.0.html
En línea


Meta


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.438



Ver Perfil WWW
Re: Programas en c#.net (Basico)
« Respuesta #6 en: 7 Enero 2008, 02:05 am »

 Averiguar la letra del DNI de España. Introduce los  números y te muestra su letra.

Código
  1. using System;
  2.  
  3. using System.Collections.Generic;
  4.  
  5. using System.Text;
  6.  
  7. namespace DNILetra
  8.  
  9. {
  10.  
  11.    class Program
  12.  
  13.    {
  14.  
  15.        static void Main(string[] args)
  16.  
  17.        {
  18.  
  19.            Dictionary<int,char> Letras = new Dictionary<int,char>();
  20.  
  21.            Letras.Add(0,'T'); Letras.Add(12,'N');
  22.  
  23.            Letras.Add(1,'R'); Letras.Add(13,'J');
  24.  
  25.            Letras.Add(2,'W'); Letras.Add(14,'Z');
  26.  
  27.            Letras.Add(3,'A'); Letras.Add(15,'S');
  28.  
  29.            Letras.Add(4,'G'); Letras.Add(16,'Q');
  30.  
  31.            Letras.Add(5,'M'); Letras.Add(17,'V');
  32.  
  33.            Letras.Add(6,'Y'); Letras.Add(18,'H');
  34.  
  35.            Letras.Add(7,'F'); Letras.Add(19,'L');
  36.  
  37.            Letras.Add(8,'P'); Letras.Add(20,'C');
  38.  
  39.            Letras.Add(9,'D'); Letras.Add(21,'K');
  40.  
  41.            Letras.Add(10,'X'); Letras.Add(22,'E');
  42.  
  43.            Letras.Add(11,'B');
  44.  
  45.  
  46.  
  47.            Console.Write("Introduce nº DNI: ");
  48.  
  49.            string snumber = Console.ReadLine();
  50.  
  51.            int inumber = -1;
  52.  
  53.            if ((snumber.Length != 8) || (!Int32.TryParse(snumber, out inumber)))
  54.  
  55.            {
  56.  
  57.                throw new ArgumentException("No válido.");
  58.  
  59.            }
  60.  
  61.            else
  62.  
  63.            {
  64.  
  65.                inumber = inumber % 23;
  66.  
  67.                Console.WriteLine("Letra: {0}",Letras[inumber]);
  68.  
  69.            }
  70.  
  71.            Console.ReadKey();
  72.  
  73.        }
  74.  
  75.    }
  76.  
  77. }
« Última modificación: 7 Enero 2008, 02:08 am por Meta » En línea

lordram

Desconectado Desconectado

Mensajes: 9


Ver Perfil
Re: Programas en c#.net (Basico)
« Respuesta #7 en: 26 Mayo 2008, 02:06 am »

Modificaciones a Autorbuses. Creo que de esta forma queda más claro y didáctico para novatos... aunque no es, ni de lejos, la solución ideal.
Código:
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Linq.Expressions;

namespace ElHacker
{
    class Program
    {

        public Program()
        {
            Console.WriteLine(" - AD0 By _Bj0rD_ - ");
            SacarBillete();
        }

        private void SacarBillete()
        {
            double precio = 0;
            int numeroBoletos = ObtenerNumeroBoletos();
            string franja = ObtenerFranjaHoraria();
            precio = numeroBoletos * CalculaPrecio(franja);
            Console.WriteLine("El total por {0} boletos durante el/la {1} es: {2}", numeroBoletos, franja, precio);
            Console.WriteLine("Desea Reiniciar? S/N");
            string s = Console.ReadLine().ToUpper();
            if (s.StartsWith("S"))
                SacarBillete();
        }

        private int CalculaPrecio(string franja)
        {
            if (franja.StartsWith("D"))
                return 50;
            if (franja.StartsWith("T"))
                return 75;
            return 100;
        }

        private string ObtenerFranjaHoraria()
        {
            Console.Write("Su viaje sera de DIA, TARDE o NOCHE?: ");
            string franja = Console.ReadLine().ToUpper();
            if (!franja.StartsWith("D") && !franja.StartsWith("T") && !franja.StartsWith("N"))
            {
                Console.WriteLine("Franja no válida. Inténtelo de nuevo.");
                return ObtenerFranjaHoraria();
            }
            return franja;
        }

        private int ObtenerNumeroBoletos()
        {
            Console.Write("Digite el numero de boletos que adquirira: ");
            int boletos = LeerNumero();
            if (boletos < 1)
            {
                Console.Write("Debe comprar al menos un boleto.");
                return ObtenerNumeroBoletos();
            }
            return boletos;
        }

        private int LeerNumero()
        {
            int retorno = 0;
            try
            {
                retorno = Convert.ToInt32(Console.ReadLine());
            }
            catch (FormatException)
            {
                Console.WriteLine("No es un dato correcto. Inténtelo de nuevo: ");
                return LeerNumero();
            }
            return retorno;
        }

        static void Main(string[] args)
        {
            new Program();
        }

    }
}
« Última modificación: 26 Mayo 2008, 02:13 am por lordram » En línea

MLEON SCOTT

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
Re: Programas en c#.net (Basico)
« Respuesta #8 en: 28 Octubre 2008, 13:56 pm »

Amigos buen dia un placer estar en este foro, quisiera un poquito de ayuda. En la universidad nos piden un proyecto de convertir numeros enteros en romanos con clases y no se por donde empezar podrian darme alguna sugerencia. Gracias de Antemano
En línea

Pablo Videla


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.274



Ver Perfil WWW
Re: Programas en c#.net (Basico)
« Respuesta #9 en: 28 Octubre 2008, 23:10 pm »

Amigos buen dia un placer estar en este foro, quisiera un poquito de ayuda. En la universidad nos piden un proyecto de convertir numeros enteros en romanos con clases y no se por donde empezar podrian darme alguna sugerencia. Gracias de Antemano

man abre tu duda en otro hilo para ayudarte mas ordenadamente , y coloca lo que llevas hecho
En línea

Páginas: [1] 2 3 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines