elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Los 10 CVE más críticos (peligrosos) de 2020


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP) (Moderador: kub0x)
| | | |-+  [PROBLEMA] C# Menús
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [PROBLEMA] C# Menús  (Leído 1,396 veces)
alanjo

Desconectado Desconectado

Mensajes: 5


Ver Perfil
[PROBLEMA] C# Menús
« en: 5 Abril 2016, 11:03 am »

Buenas gente, antes que nada, no vengo a pedir que me hagan la tarea que YO debo hacer, pero la verdad es que estoy trabado hace bastante con este ejercicio, y me gustaría tener la recomendación de alguien que sepa. Si no hubiera pensado, ni siquiera habría hecho el código, no soy cómodo, sólo que este ejercicio me tiene podrido hace varios días, el problema dice "Ingresar un valor en la variable "opción" y realizar la operación con la siguiente correspondencia: (1) Determinar el mayor de los valores, (2) Calcular el promedio de los valores, (3) Calcular el producto de los valores (4) Calcular la raíz cúbica de cada valor y (5) Salir del sistema". Problema, al intentar calcular el promedio, se me subraya con ROJO, el otro problema es que no sé como hacer para salir del sistema, aún nuestro profesor no nos enseñó, y tampoco se me ocurre nada para el (4)  :huh: Pero les dejo lo que voy haciendo de código. (Uso la última versión del framework, pero en esto no influye mucho, supongo):

Código
  1. using System;
  2.  
  3. namespace TP1_23
  4. {
  5.    class Program
  6.    {
  7.        static void Main(string[] args)
  8.        {
  9.            string opcion = string.Empty;
  10.  
  11.            do
  12.            {
  13.                Console.WriteLine("============================================");
  14.                Console.WriteLine("                     MENU                   ");
  15.                Console.WriteLine("============================================");
  16.                Console.WriteLine("1) Determinar el mayor de los valores");
  17.                Console.WriteLine("2) Calcular el promedio de los valores");
  18.                Console.WriteLine("3) Calcular el producto de los valores");
  19.                Console.WriteLine("4) Calcular la raíz cúbica de cada valor");
  20.                Console.WriteLine("5) Salir del sistema");
  21.  
  22.                opcion = Console.ReadLine().ToUpper();
  23.  
  24.                switch(opcion)
  25.                {
  26.                    case "1":
  27.                        double dValor1 = 0;
  28.                        Console.WriteLine("Ingrese el primer valor : ");
  29.                        while (!double.TryParse(Console.ReadLine(), out dValor1))
  30.                        {
  31.                            Console.WriteLine("Error de carga... Vuelva a intentarlo");
  32.                            Console.WriteLine("Ingrese el primer valor : ");
  33.                        }
  34.                        double dValor2 = 0;
  35.                        Console.WriteLine("Ingrese el segundo valor : ");
  36.                        while (!double.TryParse(Console.ReadLine(), out dValor2))
  37.                        {
  38.                            Console.WriteLine("Error de carga... Vuelva a intentarlo");
  39.                            Console.WriteLine("Ingrese el segundo valor : ");
  40.                        }
  41.                        Console.Clear();
  42.                        if (dValor1 > dValor2)
  43.                        {
  44.                            Console.WriteLine("El mayor es : " + dValor1);
  45.                        }
  46.                        else
  47.                        {
  48.                            Console.WriteLine("El mayor es : " + dValor2);
  49.                        }
  50.                        Console.ReadKey();
  51.                        break;
  52.  
  53.                    case "2":
  54.                        double suma = dValor1 + dValor2;
  55.                        double promedio = (dValor1 + dValor2) / 2;
  56.                        Console.WriteLine("El promedio es : " + promedio);
  57.                        Console.ReadKey();
  58.                        break;
  59.  
  60.                    case "3":
  61.                        double producto = dValor1 * dValor2;
  62.                        Console.WriteLine("El producto de ambas es igual a : " + producto);
  63.                        Console.ReadKey();
  64.                        break;
  65.  
  66.                    case "4":
  67.                        Math.Pow(dValor1/3);
  68.  
  69.                }
  70.  
  71.            }
  72.        }
  73.    }
  74. }

Y ahí me quedo trabado. Muchas gracias de antemano gente. Soy nuevillo en el mundo de la programación, mucha idea no tengo :/, me vendría genial una pequeña ayudita.


En línea

El Benjo


Desconectado Desconectado

Mensajes: 392



Ver Perfil WWW
Re: [PROBLEMA] C# Menús
« Respuesta #1 en: 5 Abril 2016, 21:04 pm »

El problema que te subraya el IDE es que las variables 'dValor1' y 'dValor2' no están declaradas dentro del bloque, sólo están declaradas dentro del 'case 1:'. Lo que tienes que hacer es pedir los valores fuera del case.

Lo segundo, para salir del sistema usa una condición en tu bucle Do que siempre sea cierta y que cambie a falsa cuando el usuario elija la opción número 5:

Código
  1. bool NoSalir = true;
  2. do{
  3.  switch(opcion){
  4.    case "5":
  5.      NoSalir = false;
  6.    break;
  7.  }
  8. } while (NoSalir = true)


En línea

www.es.neftis-ai.com

Sí hay un mejor lenguaje de programación y es ese con el que puedes desarrollar tus objetivos.
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Menus con el DVD Lab Pro
Multimedia
pisagatos 3 2,286 Último mensaje 21 Enero 2006, 12:40 pm
por pisagatos
Menus DVD
Multimedia
Naur 2 1,884 Último mensaje 5 Enero 2007, 13:30 pm
por Naur
Problema una clase y menus...(Python Tkinter)
Scripting
XD YO 0 3,881 Último mensaje 26 Abril 2010, 01:50 am
por XD YO
problema con menus para registrar datos
Programación C/C++
yacqui21 1 1,772 Último mensaje 8 Julio 2010, 07:02 am
por Littlehorse
Problema con menus dependientes
PHP
carlosuc99 1 1,841 Último mensaje 23 Diciembre 2012, 22:44 pm
por carlosuc99
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines