elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Rompecabezas de Bitcoin, Medio millón USD en premios


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP) (Moderador: kub0x)
| | | |-+  numeracion de lineas [vb.net]
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: numeracion de lineas [vb.net]  (Leído 8,401 veces)
CH4ØZ

Desconectado Desconectado

Mensajes: 108



Ver Perfil
numeracion de lineas [vb.net]
« en: 20 Enero 2011, 08:14 am »

bueno vi varias veces q se pueden numerar las lineas (principalmente en programas referidos a la programacion).
bueno como yo estoy intentando hacer un editor de codigo, me gustaria saber como se hace.
algun lugar donde leer sobre esto o ideas. (preferentemente no codigo, solo quiero algo asi como un empujon).

gracias de antemano.


En línea

no me juzguen si no me conocen
[D4N93R]
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.646


My software never has bugs. Its just features!


Ver Perfil WWW
Re: numeracion de lineas [vb.net]
« Respuesta #1 en: 20 Enero 2011, 13:31 pm »

Se me ocurre que lo pintes a mano, usando Drawing. Otra cosa podría ser utilizar un RichTextBox junto a otro, entonces uno sea la numeración y el otro sea en donde va a estar el código.

Solo se me ocurren esas dos :)


En línea

CH4ØZ

Desconectado Desconectado

Mensajes: 108



Ver Perfil
Re: numeracion de lineas [vb.net]
« Respuesta #2 en: 25 Enero 2011, 18:22 pm »

but i want to do something like this:
http://wiki.sa-mp.com/wroot/images2/4/43/Editor_pawno_small.jpg
En línea

no me juzguen si no me conocen
seba123neo


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.621



Ver Perfil WWW
Re: numeracion de lineas [vb.net]
« Respuesta #3 en: 26 Enero 2011, 03:10 am »

busca en internet hay pila de ejemplos...aca tenes el mas facil:

Numbering lines of RichTextBox in .NET 2.0

y aca otro parecido pero maneja diferentes fuentes para el richtextbox:

Line Numbering of RichTextBox in .NET 2.0

LineNumbers for the RichTextBox

saludos.
En línea

CH4ØZ

Desconectado Desconectado

Mensajes: 108



Ver Perfil
Re: numeracion de lineas [vb.net]
« Respuesta #4 en: 26 Enero 2011, 05:06 am »

gracias es lo q buscaba.
En línea

no me juzguen si no me conocen
CH4ØZ

Desconectado Desconectado

Mensajes: 108



Ver Perfil
Re: numeracion de lineas [vb.net]
« Respuesta #5 en: 3 Febrero 2011, 07:12 am »

bueno otra vez yo. ultimamente andube preguntando demasiado, pero creanme q no es x falta de voluntad.

bueno, con la funcion q me dio seba, cree una funcion para numerar las lineas, pero resulta q tenia un par de bugs. intente sacarselos pero no he podido hacerlo. mi funcion quedo asi:
Código
  1.    Public Sub UpdateNumber(ByVal text As RichTextBox, Optional ByVal newline As Boolean = False)
  2.        Try
  3.            Main.Numerator.Font = text.Font
  4.            Main.Numerator.Clear()
  5.            Dim index As Integer, fLine As Integer, lLine As Integer
  6.            Dim pos As New Point(0, 0)
  7.            index = text.GetCharIndexFromPosition(pos)
  8.            fLine = text.GetLineFromCharIndex(index)
  9.            pos = Cursor.Position
  10.            index = text.GetCharIndexFromPosition(pos)
  11.            If newline = True Then
  12.                lLine = text.GetLineFromCharIndex(index) + 1
  13.            Else
  14.                lLine = text.GetLineFromCharIndex(index)
  15.            End If
  16.            If text.Lines.Count() > 200 And lLine < text.Lines.Count - 1 Then lLine += 1
  17.            For l = fLine To lLine
  18.                If 100000 < l < 1000000 Then
  19.                    Main.Numerator.Text &= l & "." & vbNewLine
  20.                ElseIf 10000 < l < 100000 Then
  21.                    Main.Numerator.Text &= " " & l & "." & vbNewLine
  22.                ElseIf 1000 < l > 10000 Then
  23.                    Main.Numerator.Text &= "  " & l & "." & vbNewLine
  24.                ElseIf 100 < l < 1000 Then
  25.                    Main.Numerator.Text &= "   " & l & "." & vbNewLine
  26.                Else
  27.                    Main.Numerator.Text &= "    " & l & "." & vbNewLine
  28.                End If
  29.            Next
  30.        Catch ex As Exception
  31.  
  32.        End Try
  33.    End Sub

la verdad es q lo q yo quiero es algo asi: http://solidfiles.com/d/a017/(es el programa el cual estoy intentando copiar pero con mejoras, si no lo quieren bajar de ese link y lo quieren buscar se llama pawno.)
En línea

no me juzguen si no me conocen
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Sistemas de numeracion
Ejercicios
Urbe Tecnologica 7 8,242 Último mensaje 9 Mayo 2010, 18:50 pm
por biribau
Sistema de numeración
Dudas Generales
Negr0 7 4,957 Último mensaje 29 Junio 2011, 05:16 am
por Negr0
Añadir numeración de líneas a GeSHi
Sugerencias y dudas sobre el Foro
Psyke1 7 4,527 Último mensaje 28 Noviembre 2012, 19:26 pm
por seba123neo
facebook numeracion en web
Desarrollo Web
cotin 1 1,592 Último mensaje 17 Agosto 2016, 20:01 pm
por cotin
Crear un sistema de numeración « 1 2 »
Scripting
Code99 10 5,705 Último mensaje 21 Septiembre 2017, 21:36 pm
por **Aincrad**
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines