elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Usando Git para manipular el directorio de trabajo, el índice y commits (segunda parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP) (Moderador: kub0x)
| | | |-+  Error al guardar y abrir un txt en unos listbox
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Error al guardar y abrir un txt en unos listbox  (Leído 1,888 veces)
cael1011

Desconectado Desconectado

Mensajes: 24


Ver Perfil
Error al guardar y abrir un txt en unos listbox
« en: 25 Septiembre 2016, 06:14 am »

Lo que pretendo hacer es lo siguiente ya tengo un listbox con los datos, deseo al ejecutar los datos de listbox1 que escribí de forma manual, al ejecutar el programa.

1 se guarden en un txt

2 desde luego aqui es donde tengo el problema de cerrar el txt para volver abrirlo, me aparece el error en un dialogo (El proceso no puede obtener acceso al archivo 'E:\12.txt' por que esta siendo utilizado en otro proceso.)

3 cargar los datos que se guardaron en el txt  cargalos en un listbox2

no entiendo mucho los códigos.



End Class
Código
  1. Imports System.IO
  2.  
  3. Public Class Form1
  4.  
  5.  Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
  6.  
  7.        Dim oSW As New StreamWriter("D:\12.txt")
  8.        Dim i As Integer
  9.        For i = 0 To ListBox1.Items.Count - 1
  10.            Dim Linea = ListBox1.Items(i).ToString()  
  11.            oSW.WriteLine(Linea)
  12.            oSW.Flush()
  13.  
  14.        Next
  15.  
  16.  
  17.        '''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''CARGAR TXT
  18.        Dim Archivo As System.IO.FileInfo = New FileInfo("D:\12.txt")
  19.        Me.ListBox2.Items.Clear()
  20.        Try
  21.            Dim abrir As StreamReader = Archivo.OpenText
  22.            Dim linea As String
  23.            Do While abrir.Peek() > 0
  24.                linea = abrir.ReadLine()
  25.                Me.ListBox1.Items.Add(linea)
  26.            Loop
  27.            abrir.Close()
  28.        Catch ex As SystemException
  29.            MsgBox(ex.Message, MsgBoxStyle.OkOnly, "ERROR")
  30.        End Try
  31.        '''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''
  32.    End Sub
  33.  
  34.  






En línea

Eleкtro
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 9.788



Ver Perfil
Re: Error al guardar y abrir un txt en unos listbox
« Respuesta #1 en: 25 Septiembre 2016, 09:11 am »

aqui es donde tengo el problema de cerrar el txt para volver abrirlo, me aparece el error en un dialogo (El proceso no puede obtener acceso al archivo 'E:\12.txt' por que esta siendo utilizado en otro proceso.)

Cuando termines de manipular el archivo debes cerrar el stream llamando al método StreamWriter.Close()/StreamWriter.Dispose():

Código
  1. Dim oSW As New StreamWriter(...)
  2. For ...
  3.    oSW.WriteLine(...)
  4.    ...
  5. Next
  6. oSW.Close()

Saludos


En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
problemas al guardar el contenido de un listbox en vb6 « 1 2 »
Programación Visual Basic
c0rrupt_gamer 10 8,879 Último mensaje 8 Agosto 2005, 20:22 pm
por Xpeed
[SOLUCIONADO] Guardar listbox en un txt
.NET (C#, VB.NET, ASP)
.:Dione:. 3 9,655 Último mensaje 10 Septiembre 2009, 23:53 pm
por .:Dione:.
¿Como abrir unos archivos de SQL?
Programación General
virtualedu 0 1,587 Último mensaje 7 Junio 2013, 03:54 am
por virtualedu
MOVIDO: Error al guardar y abrir un txt en unos listbox
Programación Visual Basic
Eleкtro 0 1,692 Último mensaje 25 Septiembre 2016, 09:06 am
por Eleкtro
Guardar contenido de listbox en settings
.NET (C#, VB.NET, ASP)
rigorvzla 2 2,251 Último mensaje 23 Septiembre 2018, 14:49 pm
por rigorvzla
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines