elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Usando Git para manipular el directorio de trabajo, el índice y commits (segunda parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP) (Moderador: kub0x)
| | | |-+  Enviar email con C#
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Enviar email con C#  (Leído 7,733 veces)
Meta


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.438



Ver Perfil WWW
Enviar email con C#
« en: 12 Enero 2019, 09:41 am »

Hola:

Me da error al enviar mensaje por emmail desde C#.



El código por ahora es este.

Código:
using System;
using System.Windows.Forms;
using System.Net;       // No olvidar.
using System.Net.Mail;  // No olvidar.

namespace Enviar_e_mail_01_cs
{
    public partial class Form1 : Form
    {
        public Form1()
        {
            InitializeComponent();
        }

        private void button_Enviar_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            //La cadena "servidor" es el servidor de correo que enviará tu mensaje
            string servidor = comboBox_smtp.SelectedItem.ToString(); // smtp.gmail.com

            // Crea el mensaje estableciendo quién lo manda y quién lo recibe
            MailMessage mensaje = new MailMessage(
               textBox_Emisor.Text,
               textBox_Receptor.Text,
               textBox_Asunto.Text,
               richTextBox_Mensaje.Text);

            //Envía el mensaje.
            SmtpClient cliente = new SmtpClient(servidor);
            cliente.DeliveryMethod = SmtpDeliveryMethod.Network;
            cliente.UseDefaultCredentials = false;
            cliente.Credentials = new System.Net.NetworkCredential(textBox_Emisor.Text, textBox_Contraseña.Text);
            cliente.Port = Int32.Parse(comboBox_Puerto.Text); ; // 587
            //cliente.Port = 25;
            cliente.Host = servidor; // smtp.gmail.com
            cliente.EnableSsl = true;

            //Añade credenciales si el servidor lo requiere.
            cliente.Credentials = CredentialCache.DefaultNetworkCredentials;
            cliente.Send(mensaje);
        }
    }
}

Error indicado aquí. Da igual sea con hotmail o gmail.



Me llegó un mensaje al gmail de seguridad por usar formulario C#.

Citar
Se ha bloqueado un intento de inicio de sesión
   metaconta@gmail.com

Alguien acaba de usar tu contraseña para intentar iniciar sesión en tu cuenta desde una aplicación que no es de Google. Aunque Google ha bloqueado el acceso, deberías averiguar qué ha pasado. Revisa la actividad de la cuenta y comprueba que solo tú tienes acceso a ella.

Pincho y eso sale.
Se ha bloqueado una aplicación poco segura
Hemos bloqueado la aplicación que intentabas usar porque no cumple nuestros estándares de seguridad.
Algunos dispositivos y aplicaciones utilizan una tecnología de inicio de sesión menos segura, lo que hace que tu cuenta sea más vulnerable. Te recomendamos que desactives el acceso de estas aplicaciones, aunque también puedes activarlo si quieres usarlas a pesar de los riesgos que conllevan.
Más información

Citar
Permitir el acceso a cuentas desde aplicaciones menos seguras

Si una aplicación o un dispositivo no cumple con nuestros estándares de seguridad, Google bloqueará a cualquier persona que intente iniciar sesión desde esa aplicación o dispositivo. El bloqueo contribuye a mantener la seguridad de tu cuenta, ya que es muy fácil acceder a estas aplicaciones y dispositivos sin autorización.

A continuación, se muestran algunos ejemplos de aplicaciones que no son compatibles con la última versión de los estándares de seguridad:

    La aplicación Mail para iPhone o iPad con la versión 6 o versiones anteriores
    La aplicación Mail en un teléfono con una versión de Windows Phone anterior a la 8.1
    Algunos clientes de correo electrónico para ordenadores, como Microsoft Outlook y Mozilla Thunderbird

Cambiar el acceso a la cuenta para aplicaciones menos seguras

Para mantener más protegidas tus cuentas de Google del trabajo, del centro educativo o de otro grupo, bloqueamos las aplicaciones menos seguras para que no puedan acceder a ellas. Si tienes una cuenta de este tipo, se te mostrará el error "Contraseña incorrecta" cuando intentes iniciar sesión. Si es así, tienes dos opciones:

    Opción 1: instala una aplicación más segura que utilice medidas de seguridad más sólidas. Todos los productos de Google, como Gmail, utilizan las medidas de seguridad más recientes.
    Opción 2: cambia la configuración para permitir que las aplicaciones poco seguras accedan a tu cuenta. Esta opción no es recomendable porque puede facilitar el acceso a tu cuenta a otra persona. Si, aún así, quieres utilizarla, sigue estos pasos:
        Ve a tu cuenta de Google.
        En el panel de navegación de la izquierda, haz clic en Seguridad.
        En el panel Acceso de aplicaciones poco seguras de la parte inferior de la página, haz clic en Activar acceso.
             Si no ves este ajuste, es posible que el administrador haya desactivado el acceso de las aplicaciones poco seguras a la cuenta.

Si sigues sin poder iniciar sesión en tu cuenta, obtén más información sobre el error "Contraseña incorrecta"

¿Alguna grandísima idea?

Hace años no pasaba estas cosas.

Saludos:)


En línea

Eleкtro
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 9.788



Ver Perfil
Re: Enviar email con C#
« Respuesta #1 en: 12 Enero 2019, 13:01 pm »

para poder enviar e-mails por GMail de forma programática, primero tienes que permitir el uso de aplicaciones de terceros, puedes hacerlo desde aquí:


En línea

Meta


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.438



Ver Perfil WWW
Re: Enviar email con C#
« Respuesta #2 en: 12 Enero 2019, 14:51 pm »



Hola:

Lo he activado y sigue con el mismo problema.

Citar
'El servidor SMTP requiere una conexión segura o el cliente no se autenticó. La respuesta del servidor fue: 5.5.1 Authentication Required. Learn more at'

Saludos.
En línea

warcry.


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.004


Ver Perfil
Re: Enviar email con C#
« Respuesta #3 en: 12 Enero 2019, 15:01 pm »

vaya por delante que no tengo ni pajolera idea de C#

asi a bote pronto lo que veo es que no mandas ninguna credencial

Código:
cliente.UseDefaultCredentials = false;

en el ejemplo de aqui

https://docs.microsoft.com/es-es/dotnet/api/system.net.mail.smtpclient.enablessl?view=netframework-4.7.2#System_Net_Mail_SmtpClient_EnableSsl

esta en true

Código:
public static void CreateTestMessage(string server)
{
string to = "jane@contoso.com";
string from = "ben@contoso.com";
MailMessage message = new MailMessage(from, to);
message.Subject = "Using the new SMTP client.";
message.Body = @"Using this new feature, you can send an email message from an application very easily.";
SmtpClient client = new SmtpClient(server);
// Credentials are necessary if the server requires the client
// to authenticate before it will send email on the client's behalf.
client.UseDefaultCredentials = true;
                      client.EnableSsl = true;
client.Send(message);
}

En línea

HE SIDO BANEADO --- UN PLACER ---- SALUDOS
Meta


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.438



Ver Perfil WWW
Re: Enviar email con C#
« Respuesta #4 en: 12 Enero 2019, 15:21 pm »

Había hecho eso antes de ponerlo entrue, pero me sale este mensaje.

Citar
System.Net.Mail.SmtpException: 'El servidor SMTP requiere una conexión segura o el cliente no se autenticó. La respuesta del servidor fue: 5.5.1 Authentication Required. Learn more at'

Código:
using System;
using System.Windows.Forms;
using System.Net;       // No olvidar.
using System.Net.Mail;  // No olvidar.

namespace Enviar_e_mail_01_cs
{
    public partial class Form1 : Form
    {
        public Form1()
        {
            InitializeComponent();
        }

        private void button_Enviar_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            //La cadena "servidor" es el servidor de correo que enviará tu mensaje
            string servidor = comboBox_smtp.SelectedItem.ToString(); // smtp.gmail.com

            // Crea el mensaje estableciendo quién lo manda y quién lo recibe
            MailMessage mensaje = new MailMessage(
               textBox_Emisor.Text,
               textBox_Receptor.Text,
               textBox_Asunto.Text,
               richTextBox_Mensaje.Text);

            //Envía el mensaje.
            SmtpClient cliente = new SmtpClient(servidor);
            cliente.DeliveryMethod = SmtpDeliveryMethod.Network;
            cliente.UseDefaultCredentials = true;
            cliente.EnableSsl = true;
            cliente.Credentials = new System.Net.NetworkCredential(textBox_Emisor.Text, textBox_Contraseña.Text);
            cliente.Port = Int32.Parse(comboBox_Puerto.Text); ; // 587
            //cliente.Port = 25;
            cliente.Host = servidor; // smtp.gmail.com
           
           

            //Añade credenciales si el servidor lo requiere.
            cliente.Credentials = CredentialCache.DefaultNetworkCredentials;
            cliente.Send(mensaje);
        }
    }
}
En línea

warcry.


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.004


Ver Perfil
Re: Enviar email con C#
« Respuesta #5 en: 12 Enero 2019, 15:51 pm »

Cómo he dicho antes no se de C# y lo mismo meto la pata

En bash cuando defino una variable

Variable=12345678

Para luego invocarla tengo que poner $Variable

No sé si en c# se invocan así, pero en tu código leo

Código:
cliente.Credentials = new System.Net.NetworkCredential(textBox_Emisor.Text, textBox_Contraseña.Text);


Parece que no invocas nada, lo mismo el campo va en null, prueba a meterle a mano, sin el formulario, usuario y contraseña para descartar.
En línea

HE SIDO BANEADO --- UN PLACER ---- SALUDOS
Meta


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.438



Ver Perfil WWW
Re: Enviar email con C#
« Respuesta #6 en: 12 Enero 2019, 16:05 pm »

Lo había hecho y lo volví hacer.

Código
  1. cliente.Credentials = new System.Net.NetworkCredential("username@gmail.com", "password");

Sigue con lo mismo.
« Última modificación: 12 Enero 2019, 19:55 pm por Eleкtro (sin pilas) » En línea

warcry.


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.004


Ver Perfil
Re: Enviar email con C#
« Respuesta #7 en: 12 Enero 2019, 18:06 pm »

Pues así a bote pronto no se me ocurre nada :/

PD: Espero que lo que has dejado en tu anterior post no sea la verdadera contraseña de tu Gmail, por si acaso algún moderador caritativo que lo edite
En línea

HE SIDO BANEADO --- UN PLACER ---- SALUDOS
Eleкtro
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 9.788



Ver Perfil
Re: Enviar email con C#
« Respuesta #8 en: 12 Enero 2019, 20:02 pm »

Logicamente debe enviar sus credenciales, es una obviedad de requisito, y así lo estaba haciendo ya que de lo contrario no le habría llegado ese mail a la cuenta de Gmail avisando de un intento de inicio de sesión.



Vamos a ver, @Meta, el mensaje que obtienes en tu correo es claro:

Cita de: Google
...Google ha bloqueado el acceso...
...
Se ha bloqueado una aplicación poco segura
Hemos bloqueado la aplicación que intentabas usar porque no cumple nuestros estándares de seguridad.
...

No le des más vueltas. El problema se debe a que no has activado el uso de "aplicaciones menos seguras" en esa cuenta de gmail que estás intentando usar como emisor del mensaje.

Que no te confunda el mensaje de esta excepción:
Citar
System.Net.Mail.SmtpException: 'El servidor SMTP requiere una conexión segura o el cliente no se autenticó.
...siempre y cuando el valor de la propiedad SmtpClient.EnableSsl sea true, ese mismo mensaje de error también te aparecerá precisamente por no haber activado las "aplicaciones menos seguras".

Aparte, en el comentario mio que te enlacé, si pinchas en él puedes ver un código que escribí, el cual puedes tomar como referencia (convirtiendolo a C#), donde puedes comprobar como usar las credenciales y que valores asignar a todas las propiedades necesarias para enviar un e-mail mediante el SMTP de Gmail, aparte del comentario específico que cité sobre el requisito de activar la opción del uso de "aplicaciones menos seguras".

Saludos.
« Última modificación: 12 Enero 2019, 20:21 pm por Eleкtro (sin pilas) » En línea

rub'n


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.217


(e -> λ("live now")); tatuar -> λ("α");


Ver Perfil WWW
Re: Enviar email con C#
« Respuesta #9 en: 12 Enero 2019, 20:27 pm »

Otra cosa, no me quiero entrometer mucho, pero el 2FA(doble factor de autenticacion de gmail) quizás deba tenerlo también desactivado para descartar.
En línea



rubn0x52.com KNOWLEDGE  SHOULD BE FREE.
If you don't have time to read, you don't have the time (or the tools) to write, Simple as that. Stephen ki
Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
enviar email « 1 2 »
PHP
BriaNUR 10 8,954 Último mensaje 8 Julio 2007, 05:43 am
por дٳŦ٭
Enviar Email (SOURCE)
Programación Visual Basic
ssccaann43 © 5 2,553 Último mensaje 15 Junio 2008, 11:29 am
por SKL (orignal)
Enviar SMS a través de email
Dispositivos Móviles (PDA's, Smartphones, Tablets)
despistado 2 5,673 Último mensaje 1 Febrero 2011, 16:26 pm
por despistado
Enviar Log al Email
Análisis y Diseño de Malware
misterioy 1 2,892 Último mensaje 2 Octubre 2011, 02:03 am
por skapunky
Enviar email
Scripting
lochapa 5 3,699 Último mensaje 8 Diciembre 2013, 23:02 pm
por Eleкtro
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines