elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Únete al Grupo Steam elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP) (Moderador: kub0x)
| | | |-+  Duda comparación de strings
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Duda comparación de strings  (Leído 2,683 veces)
BlaineMonkey

Desconectado Desconectado

Mensajes: 72


Ver Perfil
Duda comparación de strings
« en: 22 Febrero 2010, 18:21 pm »

Tengo un problema y es que quiero hacer comparaciones completas de strings.

Pongo el siguiente ejemplo:

string a="PEPE2";
string b="PEPE10";

int res = a.CompareTo(b);
if (res==0) MessageBox.Show("Iguales");
if (res<0) MessageBox.Show("Menor");
if (res>0) MessageBox.Show("Mayor");

El resultado de la comparación me está dando que a (PEPE2) es mayor que b (PEPE10). Entiendo que el ascii 2 es mayor que el 1 y por eso dice que a es mayor que b. Hay alguna forma de indicarle que haga la comparación completa? Es decir haciendo la comparación completa a sería menor que b. Sé que una solución es coger la parte numérica y tratarla a parte para saber cual es mayor, menor o igual, pero ¿se puede hacer automáticamente?


En línea

elmaro


Desconectado Desconectado

Mensajes: 301


Unas simples palabras...


Ver Perfil
Re: Duda comparación de strings
« Respuesta #1 en: 22 Febrero 2010, 19:45 pm »

O manejas los números como números o puedes poner:

Código
  1. string a="PEPE02";
  2. string b="PEPE10";

y listo

Saludos!


En línea

BlaineMonkey

Desconectado Desconectado

Mensajes: 72


Ver Perfil
Re: Duda comparación de strings
« Respuesta #2 en: 23 Febrero 2010, 10:29 am »

Vale entonces no hay forma de indicarle el método de ordenación. Lo haré separando la parte numérica.

Gracias por tu ayuda.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Duda con strings y punteros
Programación C/C++
Ja_90 2 7,615 Último mensaje 1 Noviembre 2014, 03:07 am
por Ja_90
Comparación de strings que estan en arreglos.
Programación C/C++
nrmc17 2 1,690 Último mensaje 3 Diciembre 2015, 00:04 am
por nrmc17
Duda sobre programa en C con STRINGS
Programación C/C++
elWartix 7 2,298 Último mensaje 10 Marzo 2016, 09:31 am
por MAFUS
Problema con if de comparación de Strings
Java
Runforyourlife 2 1,554 Último mensaje 26 Noviembre 2016, 23:30 pm
por Runforyourlife
Error en comparacion de strings.
Programación C/C++
NicolasPileci 2 2,040 Último mensaje 3 Junio 2017, 15:26 pm
por NicolasPileci
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines