elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía actualizada para evitar que un ransomware ataque tu empresa


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP) (Moderador: kub0x)
| | | |-+  Duda cambiar tamaño de letra y mantener el estilo,familia
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Duda cambiar tamaño de letra y mantener el estilo,familia  (Leído 2,954 veces)
arts

Desconectado Desconectado

Mensajes: 103


Ver Perfil
Duda cambiar tamaño de letra y mantener el estilo,familia
« en: 19 Marzo 2013, 17:33 pm »

Muy buenas.
Estaba haciendo una práctica y resulta que no logro ver como mantener el estilo subrayado, negrita, o  cursiva al cambiar el tamaño de letra, puesto que al parecer se reinician los valores. Creo (pienso) que el new de listboxchanged esta creando lo que es un estilo nuevo y no me lo esta manteniendo.

Código
  1. Public Class Form1
  2.  
  3.    Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
  4.        TextBox1.Text = "HOLA"
  5.        TextBox1.TextAlign = HorizontalAlignment.Center
  6.    End Sub
  7.  
  8.  
  9.    Private Sub ListBox1_SelectedIndexChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles ListBox1.SelectedIndexChanged
  10.        TextBox1.Font = New Font(TextBox1.Font.Style, ListBox1.SelectedItem)
  11.        'CheckBox1.Checked = False
  12.        'CheckBox2.Checked = False
  13.        'CheckBox3.Checked = False
  14.  
  15.    End Sub
  16.  
  17.  
  18.    Private Sub CheckBox1_CheckedChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles CheckBox1.CheckedChanged
  19.        'DESDE TEXTBOX1.FONT ACTUA COMO EL TEXTBOX1.TEXT = TEXTBOX1.TEXT DICIENDO TEXTBOX1.FONT = AL ESTILO QUE CONTENGA + EL NUEVO NEGRITA
  20.        If CheckBox1.Checked = False Then TextBox1.Font = New Font(TextBox1.Font, TextBox1.Font.Style And Not FontStyle.Bold)
  21.        If CheckBox1.Checked = True Then TextBox1.Font = New Font(TextBox1.Font, TextBox1.Font.Style Or FontStyle.Bold)
  22.    End Sub
  23.  
  24.    Private Sub CheckBox2_CheckedChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles CheckBox2.CheckedChanged
  25.        If CheckBox2.Checked = False Then TextBox1.Font = New Font(TextBox1.Font, TextBox1.Font.Style And Not FontStyle.Underline) 'quita el estilo de negrita del texto
  26.        If CheckBox2.Checked = True Then TextBox1.Font = New Font(TextBox1.Font, TextBox1.Font.Style Or FontStyle.Underline)
  27.    End Sub
  28.  
  29.    Private Sub CheckBox3_CheckedChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles CheckBox3.CheckedChanged
  30.        If CheckBox3.Checked = False Then TextBox1.Font = New Font(TextBox1.Font, TextBox1.Font.Style And Not FontStyle.Italic)
  31.        If CheckBox3.Checked = True Then TextBox1.Font = New Font(TextBox1.Font, TextBox1.Font.Style Or FontStyle.Italic) 'cambia a negerita el cuadro de texto
  32.    End Sub
  33. End Class


En línea

arts

Desconectado Desconectado

Mensajes: 103


Ver Perfil
Re: Duda cambiar tamaño de letra y mantener el estilo,familia
« Respuesta #1 en: 19 Marzo 2013, 17:57 pm »

He hecho creo yo que una pequeña chapucilla, no se si habría alguna forma mejor de hacerlo ya que me da la sensación que repito demasiado código.

Esta parte iría en el Private Sub ListBox1_SelectedIndexChanged...
Código
  1. If CheckBox1.Checked = True Then
  2.            TextBox1.Font = New Font(TextBox1.Font, TextBox1.Font.Style Or FontStyle.Bold)
  3.        End If
  4.  
  5.        If CheckBox2.Checked = True Then
  6.            TextBox1.Font = New Font(TextBox1.Font, TextBox1.Font.Style Or FontStyle.Underline)
  7.        End If
  8.  
  9.        If CheckBox3.Checked = True Then
  10.            TextBox1.Font = New Font(TextBox1.Font, TextBox1.Font.Style Or FontStyle.Italic) 'cambia a negerita el cuadro de texto
  11.        End If


En línea

Danyfirex


Desconectado Desconectado

Mensajes: 493


My Dear Mizuho


Ver Perfil
Re: Duda cambiar tamaño de letra y mantener el estilo,familia
« Respuesta #2 en: 19 Marzo 2013, 22:42 pm »

Porque no le pasas el estilo anterior.


Código
  1. TextBox1.Font = New Font(TextBox1.SelectedText, 12, TextBox1.Font.Style)

asi camibas el tamaño y mantines el stilo que tengas.
saludos
En línea

arts

Desconectado Desconectado

Mensajes: 103


Ver Perfil
Re: Duda cambiar tamaño de letra y mantener el estilo,familia
« Respuesta #3 en: 20 Marzo 2013, 01:00 am »

Gracias !!!, eso mismo estaba buscando, sabía que alguna manera tendría que haber.

Al final he usado lo mismo en vez de 12 de tamaño he usado el listbox.selectdItem que er lo que quería y por alguna razón lo había olvidado por completo.

Código
  1. TextBox1.Font = New Font(TextBox1.SelectedText, ListBox1.SelectedItem, TextBox1.Font.Style)

Solucionado ;)
« Última modificación: 20 Marzo 2013, 01:02 am por arts » En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Como mantener el tamaño
Multimedia
neomorfeo 1 1,727 Último mensaje 21 Marzo 2004, 17:59 pm
por Songoku
Duda tamaño letra en terminal server
Windows
tete_cunit 5 5,485 Último mensaje 14 Junio 2012, 19:01 pm
por Randomize
[DUDA] Cambiar letra de unidad a archivo con un Batch [DUDA] « 1 2 »
Windows
MrMaticool 10 11,307 Último mensaje 12 Febrero 2014, 17:55 pm
por MrMaticool
duda programa para cambiar tamaño word « 1 2 »
Software
General Dmitry Vergadoski 10 2,204 Último mensaje 9 Diciembre 2014, 21:57 pm
por engel lex
La letra pequeña de Love Familia Total y Fibra 500 megas de Orange
Noticias
wolfbcn 0 1,987 Último mensaje 6 Diciembre 2016, 02:16 am
por wolfbcn
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines