elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Como proteger una cartera - billetera de Bitcoin


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP) (Moderador: kub0x)
| | | |-+  dibujado de lineas C#
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: dibujado de lineas C#  (Leído 2,589 veces)
Zeroql


Desconectado Desconectado

Mensajes: 957


Todo lo k sucede sucede por una razon


Ver Perfil WWW
dibujado de lineas C#
« en: 13 Marzo 2016, 01:09 am »

Hola
Estoy intentando dibujar lineas al cargar el formulario en c#, pero al compiliar no se muestras estas en el formulario. me pueden ayudar validando que estoy haciendo mal?

Gracias

este es el codigo que estoy utlizando,

Código
  1. private void frmUserOpt_Load(object sender, EventArgs e) {
  2.            //Dibujar las lineas
  3.            Pen oPen = new Pen(Color.Gainsboro, 3);
  4.            Graphics oPanel = this.CreateGraphics();
  5.            oPanel.DrawLine(oPen, 0, 50, this.Width, 50);
  6.            oPanel = pnlBackGround.CreateGraphics();
  7.            oPen.Color = Color.White;
  8.            oPanel.DrawLine(oPen, 0, 30, this.Width, 30);
  9.            oPanel.DrawLine(oPen, 0, 50, this.Width, 50);
  10.            oPen.Dispose();
  11.            oPanel.Dispose();
  12.        }


En línea

Dime y lo olvido, enseñame y lo recuerdo, involucrame y lo aprendo.
/.-ZEROQL.-\   -----  #937675#

El Benjo


Desconectado Desconectado

Mensajes: 392



Ver Perfil WWW
Re: dibujado de lineas C#
« Respuesta #1 en: 13 Marzo 2016, 06:07 am »

Cualquier método que dibuje durante la carga del formulario será borrado ya que, cuando este se muestra, ocurre el evento Paint del mismo. Por ende todo lo que había sido dibujado se borra. Debes recordar que los gráficos no son persistentes y se borran cada que ocurre dicho evento. Si lo que quieres es que tus gráficos persistan debes de colocar tu código dentro del evento Paint.

Nota: Cuando dibujes en el evento Paint encontrarás que uno de los parámetros pasados a la función es del tipo PaintEventArgs o algo así. Tienes que utilizar el campo graphics de dicha variable para dibujar, de lo contrario tampoco se mostrará lo que dibujes.


En línea

www.es.neftis-ai.com

Sí hay un mejor lenguaje de programación y es ese con el que puedes desarrollar tus objetivos.
Zeroql


Desconectado Desconectado

Mensajes: 957


Todo lo k sucede sucede por una razon


Ver Perfil WWW
Re: dibujado de lineas C#
« Respuesta #2 en: 13 Marzo 2016, 15:07 pm »

Gracias El Benjo, no habia notado el evento onpaint.
Ya funciona de maravilla.
En línea

Dime y lo olvido, enseñame y lo recuerdo, involucrame y lo aprendo.
/.-ZEROQL.-\   -----  #937675#

Eleкtro
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 9.788



Ver Perfil
Re: dibujado de lineas C#
« Respuesta #3 en: 19 Marzo 2016, 20:26 pm »

Añado a lo que ha explicado el compañero @El Benjo:

Ten en cuenta para el futuro, que no todas las clases permiten usar el invocador (OnPaint) del evento Paint a tu antojo, en algunas clases, como por ejemplo la class TextBox, primeramente debes activar el dibujado de usuario, de la siguiente manera:

Código
  1. Public Class MyTextBox: Inherits TextBox
  2.  
  3.    Public Sub New()
  4.        Me.SetStyle(ControlStyles.UserPaint, value:=True)
  5.    End Sub
  6.  
  7.    Protected Overrides Sub OnPaint(ByVal e As PaintEventArgs)
  8.        MyBase.OnPaint(e)
  9.        ' ...
  10.    End Sub
  11.  
  12. End Class

C#:
Código
  1. public class MyTextBox : TextBox {
  2.  
  3. public MyTextBox() {
  4. this.SetStyle(ControlStyles.UserPaint, value: true);
  5. }
  6.  
  7. protected override void OnPaint(PaintEventArgs e) {
  8. base.OnPaint(e);
  9. // ...
  10. }
  11. }
  12.  
  13. //=======================================================
  14. //Service provided by Telerik (www.telerik.com)
  15. //=======================================================

Saludos.
« Última modificación: 19 Marzo 2016, 20:30 pm por Eleкtro » En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
[Tutorial]Efecto de dibujado[Flash]
Diseño Gráfico
dark_sargon 2 18,860 Último mensaje 12 Octubre 2007, 21:50 pm
por SirLanceCC
¿Cómo se llama esta técnica de dibujado/coloreado?
Diseño Gráfico
Br1ant 7 6,602 Último mensaje 10 Agosto 2015, 09:21 am
por engel lex
Esconden un pene dibujado dentro de un programa infantil original de Netflix
Noticias
wolfbcn 1 1,344 Último mensaje 20 Septiembre 2017, 21:28 pm
por Orubatosu
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines